miércoles, 1 de abril de 2009

Hojaldritos de Lemon Curd


Con esta receta participo en el Hemc 32 "Hecho en mi cocina" de este mes, organizado por Gemma del blog La Cuina de Casa y dedicado a el Hojaldre.
hemc 32 - hojaldre
Hoy mas de una se chupará los deditos seguro...... pues estos hojaldritos están riquísimos y hechos en un momento, los he rellenado de lemon Curd pero los puedes rellenar de merengue, nata o lo que quieras. La masa que he utilizado es la famosa del lidl económica y muy buena nada grasosa.


INGREDIENTES
  • masa de hojaldre fresca
  • 1 huevo batido para pintar
  • azúcar glas
ELABORACIÓN
Desenvolver la masa y con un cortapastas de ruedecita o un cuchillo cortar la masa en tiras de 3 cm. y a su vez cortar tiras de 4 cm. así te quedan unos rectangulos. Puedes hacer las formas que te parezcan.
Pintar con huevo batido y hornear a 180º con turbo unos 8 minutos mas o menos hasta que lo veas doradito.
Sacar y dejar enfriar, cunado estén fríos cortar con un cuhillo de sierra y rellenar con lo que te apetezca yo lo he rellenado de" lemon curd", pero puedes hacerlo de trufa, crema ,nata, merengue vamos de lo que quieras.
Espolvorear de azúcar glas



29 comentarios:

  1. Definitivamente es el mes del Hojaldre ... me encanta! Que buena pinta!

    ResponderEliminar
  2. Buenísimos...y tan sencillos!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. Si sobra alguno, me avisas, que en un momento acudo.
    El lemond tendré que volverlo a hacer, pero es que está tan bueno a cucharadas que es un peligro.

    ResponderEliminar
  4. Bueno tienen una pinta brutal, y además fáciles que más pedir.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. estas caen esta semana santa rellenas de crema y de chocolate...¡qué ricas!

    ResponderEliminar
  6. he oido que hay una partida de cartas por aquí... yo también quiero jugar! Si no, me dejáis que os vigile los hojaldritos mientras que jugáis :)

    ResponderEliminar
  7. desde luego el lidl, os tiene que hacer un descuento.jejejej.Es broma.
    La verdad que están muy ricos!!!.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Hola María Dolores, soy nueva por aquí, y he estado ojeando tu blog y me parece muy chulo, y encima me encuentro con estos hojaldres que tienen una pinta formidable, seguro que estaban buenísimos, un saludo pepa.

    ResponderEliminar
  9. Pues tendremos que probar estos hjaldritos para chuparnos los dedos de verdad. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  10. Mª Dolores, fantàstics!! T'han quedat de pastisseria! I amb el lemon curd han de ser una delícia!! ummmm! :)

    ResponderEliminar
  11. ¿Y esto se puede preparar en casa con tanta perfección??? ¡¡Geniales, te felicito!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado muy bonitos!!! y seguro que buenísimos!!! una vez hice unos rellenos de crema y con almendras laminadas por encima!!! no veas qué éxito que tuvieron!! y eso que la receta en sí es sencillita!!! pero con el Lemon Curd tiene que estar para chuparse los dedos!!! con lo que me gusta!!!

    Besotes

    Miel

    ResponderEliminar
  13. Has combinat dos productes que m'encanten: la pasta de full i el lemond curd. Deliciós!
    Precisament, aquest mes sóc l'amfitriona del HEMC i he triat el hojaldre com a tema principal... Aquesta recepta és perfecte per participar-hi!

    ResponderEliminar
  14. és una passada aquests hojaldritos, ets la millor.

    ResponderEliminar
  15. Muy buenos y sencillos, la receta perfecta!

    ResponderEliminar
  16. Hola, soy una fiel seguidora de tu blog, es una visita obligada cada semana cuando llego a trabajar, me encanta la cocina pero no tengo tiempo para dedicarle todo lo que quisiera, soy de valencia y no se si tu me podrías decir la receta de las monas de pascua típicas de aquí, es que estoy desesperada no la encuentro,
    bueno muchas gracias por hacer que cada semana nos ilusionemos con la cocina.
    Un beso, Silvia.

    ResponderEliminar
  17. VACAPACA
    Me parece que si.

    BEGOÑA
    Siempre lo digo a lo mejor lo mas sencillo....

    CLEMENVILLA
    Sobrar Susana ni uno además hoy los he tenido que repetir.

    TROTAMUNDOS
    Gracias guapa por tu visita. Como rápida y rica no se puede pedir mas.

    VIC
    De lo que lo rellenes está bueno, ahora que están las fresas en temporada, con merengue de fresas o fresas picadas con nata ricas, ricas.

    SANDEAA
    Serias bien recibida, una mas no importa.

    LAVIANA
    Las "ecocomistas del hogar" tenemos que mirar y comparar, je, je.

    PEPA COOKS
    Bienvenida guapa ya sabes dónde estoy ahora después me paso y te visito.

    OLLES Y SOMRIURES
    Pruébalos y verás como los prepararás a menudo.

    MERCÉ
    Con el lemon están irresistibles.

    NIEVES
    Si los preparás verás es lo mas rápido y resultón.

    MIEL
    siempre los hacía de crema pastelera pero creo que me paso al lemon.

    GEMMA
    Ahora me paso y si quieres te la dejo allí me gustaria participar con algo mas elaborado pero no se si podré prepararte otra cosa vienen fiestas.

    JOSE E.
    Si que estaban buenísimos.

    LA CUINA VERMELLA

    Pués si pues están preparados en un plis plas.

    SILVIA

    Hola Silvia, el año pasado puse la coca reganya que se hace por la Safor y está riquísima, mira si me gustó que no hice otras, de todas formas te busco alguna receta que tengo por aquí, mándame un e-mail y te las paso.

    --Gracias a tod@s por los comentarios Un abrazo.
    Maria Dolores

    ResponderEliminar
  18. Parece que además de hacer esta rica receta para el hemc la hayas elaborado para celebrar tu santo.
    Felicidades Maria Dolores y disfruta del día y de esta semana santa que esperemos no sea demasiado "mojada".
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Que monos que quedan supongo que una vez empiezas no puedes parar de comerlos ... dan penita y todo

    Besos
    mar

    ResponderEliminar
  20. Què senzills i que boooooons! Perfectes.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  21. venía a felicitarte por tu santo... y también a ver si caía otro hojaldrito jajajajaj Felicidades!

    ResponderEliminar
  22. DOLORSS
    No has acertado je, je las hice para merendar con unas amigas y que casualidad que me mando gemma el mensaje diciendo que el hemc era de hojaldre, ya le he dicho que intentaré hacerle otra.
    Gracias y disfruta tu tambien de tus vacaciones. Besos

    MAR
    Pues si que llevas razón estan bien ricos.

    DOLÇA
    Sencills si y bons mes encara.

    SANDEEA
    Gracias guapa y cojete los que quieras que creo que no se terminan y encima los de la fot no engordan.

    Besos a todas

    ResponderEliminar
  23. Casi no me puedo despegar de la pantalla. Pero que pinta más deliciosa tienen. Ya estoy haciendo lemon curd.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Me han encantado tus hojaldritos Dolores. Esos bocaditos tan deliciosos de empezar y no poder parar...

    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Unos hojaldritos deliciosos.....

    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Hola Mª Dolores, me llamo Pepa y soy de Tenerife. Me encanta tu blog, es de los que siempre visito y me sorprendes siempre con tus recetas tan fáciles y buenas. En este caso no entiendo muy bien lo de cortar las tiras, se cortan tiras de 3 cms. y otras de 4 cms. o son sólo tiras de 3 cms. x 4 cms.? Gracias por tu explicación y por tus recetas. Seguiré pendiente de tu blog. Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. PEPA
    Ne alegro que te guste, por lo visto no me he expesado bien si es cortar trocitos de 3x4 mas o menos o del tamaño que prefieras.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Estupenda pitna estos hojaldritos, ya que deben de estar riquísmos. Aunque no podamos tomar esa masa de hojaldre, hemos aprendido gracias a ti como preparar el Lemon Curd y como preparar esta receta, que cambiando por un hojaldre sin gluten es perfecta para los celíacos.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.