viernes, 15 de mayo de 2009

CRUMBLE DE POLLO




El Crumble salado nunca lo había probado y hace poco lo hizo mi amiga Susana (Bocadosdecielo) y mi hija que lo vio me pidió que se lo hiciese, así que aquí lo veis le he añadido algunas cosas que creí que le irían muy bien y como eramos mas a comer, creo que acerté pues al día siguiente me pidieron que lo repitiese.

INGREDIENTES
  • 600 gr. de pollo (entremuslos y pechuga)
  • 125 gr. de cebolla tierna
  • 200 gr. de salteado de setas congelado o champiñones frescos
  • 1 manzana, un poco de mantequilla y 2 cuch. azúcar moreno
  • 3 cucharadas soperas de granillo de almendra o piñones
  • 150 gr. de vino de Jerez o de Oporto
  • 110 ml. de agua
  • 1 cucharada de maizena
  • sal, pimienta,nuez moscada

Para hacer la masa de crumble

  • 80 gr. de mantequilla muy fría
  • 60 gr. de harina
  • 30 gr. de almendra picada

ELABORACIÓN

Trocear el pollo a trocitos no muy grandes (sin hueso eh). Cortar la cebolla menudita. Si utilizas champiñón fresco trocear.

En una sartén poner un poco de aceite y poner la cebolla a pochar, a continuación poner el pollo y sofreír bien a fuego suave, añadir después las setas o los champiñones y sofreír. Salpimentar

Mientras vas haciendo el pollo, en otra sartén, poner una cucharada de mantequilla y añadir la manzana cortada a cuadritos cuando este un poco doradita le echamos, las almendras o los piñones lo doramos un poco y entonces añadimos dos cucharadas de azúcar moreno dar una vuelta y añadir a la sartén cuando ya tengas las setas sofritas.

Vertemos ahora el vino de jerez y dejar evaporar un poco y añadimos entonces el agua donde habremos desleido la maizena removemos bien y veremos que espesa un poco. Apartamos y volcamos a una fuente que pueda ir al horno.

En un bol, ponemos la harina y la almendra para hacer la masa de crumble para poner por encima, con los dedos hacer la mezcla tiene que quedar como si fuera arena.

Repartir por encima esta arena y hornear unos 20 minutos a 180º. Se tiene que comer tibio

NOTA : Al día siguiente lo preparé también, un poco del relleno lo puse en unos voul a vents, quedaron deliciosos.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

14 comentarios:

  1. Qué bueno!!!! Esta receta va a caer esta semana seguro. Yo, las recetas de pollo las pruebo todas y ésta creo que va a ser de las que triunfan en mi casa, pollo con setas y además agridulce .... maravillosa.
    Un saludo, Begoña

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  2. Buenooooo y eso que en las fotos no sale muy favorecido el crumble, cómo sería en vivo y en directo!!!!! se ve espectacular, y lo de ponerle almendra a la masa del crumble me lo apunto.

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  3. quina cosa més bona!!!! la combinació del pollastre amb la poma i el cruixent, diví!pt!

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  4. Me parece una receta muy apetecible que de buena gana tomo nota, porque me gusta cocinar mucho con pollo. Besos

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  5. Que rico!! la combinación de cebolla, pollo y manzana ummmmm me apetece! Un saludo, Montse.

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  6. M´ha encantat

    ha de estar genial, gracies. petonets

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  7. Quina recepta més bona! I amb pollastre, que a tots ens agrada!
    Una abraçada.

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  8. No hem tastat mai el crumble ni amb dolç ni amb salat, però veient com t'ha quedat d'exquisit no ens queda més que fer-lo!
    Un petó.

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  9. Que bueno que tiene que estar. Salud!!!!!

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  10. No he provat mai un crumble salat!! Però entre el pollastre, i la poma ha de ser deliciós!! :)
    Petons!

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  11. Que rica receta, no habia visto nunca un crumble salado pero tiene que estar rico rico...me la apunto!! un besooo

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  12. Que bueno´! Anda que no te esmeras pa tu hijita...siempre cocinas de maravilla, pero para la niña...¡¡que no farte de naaaaa!!

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  13. Se me habia pasado y no os he contestado.
    Estaba rico, riquísimo y al prepararlo el aroma que desprende el jerez es lo mas.
    Besos

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  14. Ummmmmmmm, me apunto a ese crumble.
    hasta ahora solo lo habia preparado en dulces.
    Pero me has dado buenas ideas.
    Muchas gracias.
    Besos.

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