INGREDIENTES
Para la masa
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de agua
- 300 gr. de harina de panadería
- 20 gr. de levadura fresca o 6 gr. de lev. Seca
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno - 750 gr. de cebolla
- 30 gr. de aceite de oliva, sal y pimienta
- 3 huevos
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el aceite la manteca y el agua y programar 1 min. 37º vel. 2. Incorporar la harina mezclada con la levadura y después la sal y Programar 20 seg. vel. 6.
Extiende la masa en una bandeja rectangular dónde habrás puesto un papel de hornear, déjala fina y con un poquito de borde.
Pon ahora en el vaso las cebollas cortadas por la mitad y programa 3 seg. Vel. 5. Baja con la espátula todo lo que se haya esparcido.
Incorpora el aceite y una cucharadita de sal y programa 12 minutos temp. Varoma vel. 1, al finalizar extiende la cebolla sobre la masa.
Precalienta el horno a 200
Bate los huevos con otra cucharadita de sal 5 seg. vel 5 y vierte sobre la cebolla espolvorea un poco de pimienta negra y orégano, introduce en el horno unos 25 minutos o hasta que esté dorada.
NOTA: Si quieres antes de poner el huevo puedes poner bacón, atún, sobrasada, morcilla, piñones… bueno a gusto de cada uno.
Para hacerla de forma tradicional.
En un cuenco poner la harina, hacer un hueco y poner el aceite la manteca y el agua tibia y la levadura, mezclar bien y poner sobre una bandeja bien extendida.
Trocear la cebolla finita y o bien rehogar en una sartén con el aceite a fuego moderado o también lo podéis hacer en el microondas tiene que quedar blandita.
Extender sobre la masa, batir los huevos con una cucharadita de sal y verter sobre la cebolla, espolvorear pimienta negra y orégano al gusto y hornear.
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Riquísima Maria Dolores, ya te he comentado en el foro que seguro que te la copio pronto!
ResponderEliminarBuena pinta, tendría que estar buenísima...
ResponderEliminarnunca he comido la coca de cebolla....espero provarla pronto, la verdad que se ve muy jugosa.
ResponderEliminarUn besín.
Té una pinta fantàstica, i amb el gustet dolç de la ceba ha de ser deliciosa.
ResponderEliminarMaria Dolores, ¿me podries donar la mida de la llanda on has cuït la coca de ceba?...la recepta està molt clara, però, no posa el tamany de recipient...
ResponderEliminarpedazo de coca has hecho ,,se be buenisima,,, a mi estas cocas rapidas me parecen ideales,,oye que te quiero jejje un beso.
ResponderEliminarQué apetitosa se ve esa coca de cebolla, tiene que etar bien deliciosa. Y el cake de plátano.ummmmmm s ve riquisimo.
ResponderEliminarBesos
¡que buena pinta!
ResponderEliminarse ve riquísimo. Me copieteo la receta.
Besitos.
A parte de copiar a hora mismo la receta. Te ha quedado algun trocito? Es que ya tendría la cena hecha. Salud!!!!
ResponderEliminarQue rica!!! Me gusta mucho la cebolla en mis platos pero en una empanada sola no se me habría ocurrido! Gracias por la idea!!
ResponderEliminarCuando vivía en Mallorca una de las cosas en salado que más me gustaban eran las cocas, pero por aquel entonces no era tan aficionada a la cocina y no me dió por hacerme con la receta.
ResponderEliminarAhora viendo tu resultado, ya sé cual es la buena. Gracias por compartirla. Tu coca tiene un aspecto fabuloso.
Besitos sin gluten
MariaDolores: la coca fantástica!!!! y el libro está muy bien aunque lo vi a horas intempestivas y seguro que se me pasaron cosas interesantes ja ja ja. Bueno ya sabes que yo tengo la segunda parte para prestártela.
ResponderEliminarSandeea
ResponderEliminarEstaba muy rica y eso que le faltó un poco de horno pues me esparaban.
JOSE E.
Pues si estaba mas buena que pinta tiene.
LAVIANA
Pues no dejes de probarla esta muy buena.
GEMMA
Esta molt bona si.
ALGEMESÍ
El tamañ ve a ser la que va en el forn o un poquet menos.
ELENA
Es que hacer una coca tan rápida y estar tan buena viene muy bien.
Yo también guapa.
MARI
Verás si la pruevas como la repites.
MARI CARMEN
Toda tuya guapa, esta receta es de esas de siempre.
Que bonaaaaaaa!!! :) Me l'anoto perquè ha de ser deliciosa!!
ResponderEliminarPetons!
Que buena pinta tiene! Nunca he comido coca, pero llevo viendo recetas en varios blogs un tiempo y estoy empezando a pensar en atreverme con la masa y ver si me sale con esa pinta que tiene la tuya, un besin
ResponderEliminarHola Mª Dolores, me encantan las cocas saladas, y esta tuya tiene un aspecto delicioso, me la copio!!! un beso
ResponderEliminarQue pinta más rica que tiene ... a partir és muy versatil en la mesa, o de picoteo antes de comer en plan aperitivo, como acompanyante de otros platos ... me gusta mucho y además rápida ... lo tiene todo.
ResponderEliminarBesitos
mar
Que buena pinta tiene esta coca!!La masa te quedo genial, fina fina!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa.
Madreee que pinta mas rica tiene!!
ResponderEliminarEsta cae prontooo, prontooo, quizas para el domingo que vamos de picnic a la hermita. ;)
Besotes guapetona
María Dolores, me ha encantado la receta, tanto que ya la tengo en pendientes, para que caiga de un día a otro. Es que me gustan mucho las cocas. Y con la Thermo son muy fáciles.
ResponderEliminarUn beso y gracias.
MERCÉ
ResponderEliminarSi que lo está te gustará.
GADDIRA
Pués atreveta mujer la coca es la pizza española admite todo está muy buena y bien fácil.
MARÍA JOSÉ
Verás si la haces como te gusta.
MAR
Apetece coca a cuañlquier hora.
VANESUKY
Esta masa es muy agradecida y si quieres hacerla finita sale muy bien.
POSKITO
Ale chica pasalo bien en la escursión y si te llevas una coca seguro que no vuelve ningún trocito a casa.
MARIA LUNARILLOS
Si que llevas razón lo tenemos fácil.
BESOS
Cada vez me está gustando más ver las cocas más gruesas que las que hacemos. Tenemos que empezar hacerlas así, me parece que quedan estupendas. Un saludo.
ResponderEliminarAhir vaig fer aquesta coca i os la recomano,ja que es facil i bonisiiima¡¡¡
ResponderEliminarQue coca tan rica, me apetece hacerla ahora pero no tengo manteca de cerdo, se puede sustituir por su equivalente en aceite de oliva?,gracias guapa!
ResponderEliminarHola, si no tienes manteca pon aceite no pasa nada, verás que rica está.
EliminarSaludos
Maria Dolores, me gusta mucho la idea de añadir un poco de manteca de cerdo a la masa, espero le de un punto hojaldrado. Suelo hacer cocas a menudo, pero con manteca es la primera vez que la voy a hacer. Seguro que me gusta el resultado.
ResponderEliminarBesos
Hola Maria Dolores que coca mas apetecible y que presencia tan bonita. Me he animado ha hacerla y quería preguntarte si la masa hay que dejarla levar al llevar levadura de panadero. Muchas gracias. Un beso Amalia.
ResponderEliminarHecho con resultado excelente, como siempre.
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