sábado, 2 de mayo de 2009

COCA DE CEBOLLA



Esta coca es de las que siempre gustan y tan rápida y fácil que en cualquier momento puedes hacer. Hacia tiempo que no la preparaba y el otro dia una amiga Mallorquina me regaló un libro y estaba esta receta. Desde aquí te doy las gracias María Antonia.

INGREDIENTES
Para la masa
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de agua
  • 300 gr. de harina de panadería
  • 20 gr. de levadura fresca o 6 gr. de lev. Seca
  • 1 cucharadita de sal
    Para el relleno
  • 750 gr. de cebolla
  • 30 gr. de aceite de oliva, sal y pimienta
  • 3 huevos

ELABORACIÓN

Poner en el vaso el aceite la manteca y el agua y programar 1 min. 37º vel. 2. Incorporar la harina mezclada con la levadura y después la sal y Programar 20 seg. vel. 6.

Extiende la masa en una bandeja rectangular dónde habrás puesto un papel de hornear, déjala fina y con un poquito de borde.

Pon ahora en el vaso las cebollas cortadas por la mitad y programa 3 seg. Vel. 5. Baja con la espátula todo lo que se haya esparcido.

Incorpora el aceite y una cucharadita de sal y programa 12 minutos temp. Varoma vel. 1, al finalizar extiende la cebolla sobre la masa.

Precalienta el horno a 200

Bate los huevos con otra cucharadita de sal 5 seg. vel 5 y vierte sobre la cebolla espolvorea un poco de pimienta negra y orégano, introduce en el horno unos 25 minutos o hasta que esté dorada.

NOTA: Si quieres antes de poner el huevo puedes poner bacón, atún, sobrasada, morcilla, piñones… bueno a gusto de cada uno.

Para hacerla de forma tradicional.

En un cuenco poner la harina, hacer un hueco y poner el aceite la manteca y el agua tibia y la levadura, mezclar bien y poner sobre una bandeja bien extendida.

Trocear la cebolla finita y o bien rehogar en una sartén con el aceite a fuego moderado o también lo podéis hacer en el microondas tiene que quedar blandita.

Extender sobre la masa, batir los huevos con una cucharadita de sal y verter sobre la cebolla, espolvorear pimienta negra y orégano al gusto y hornear.



Para imprimir la receta Pincha Aquí

28 comentarios:

  1. Riquísima Maria Dolores, ya te he comentado en el foro que seguro que te la copio pronto!

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  2. Buena pinta, tendría que estar buenísima...

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  3. nunca he comido la coca de cebolla....espero provarla pronto, la verdad que se ve muy jugosa.
    Un besín.

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  4. Té una pinta fantàstica, i amb el gustet dolç de la ceba ha de ser deliciosa.

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  5. Maria Dolores, ¿me podries donar la mida de la llanda on has cuït la coca de ceba?...la recepta està molt clara, però, no posa el tamany de recipient...

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  6. pedazo de coca has hecho ,,se be buenisima,,, a mi estas cocas rapidas me parecen ideales,,oye que te quiero jejje un beso.

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  7. Qué apetitosa se ve esa coca de cebolla, tiene que etar bien deliciosa. Y el cake de plátano.ummmmmm s ve riquisimo.
    Besos

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  8. ¡que buena pinta!
    se ve riquísimo. Me copieteo la receta.
    Besitos.

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  9. A parte de copiar a hora mismo la receta. Te ha quedado algun trocito? Es que ya tendría la cena hecha. Salud!!!!

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  10. Que rica!!! Me gusta mucho la cebolla en mis platos pero en una empanada sola no se me habría ocurrido! Gracias por la idea!!

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  11. Cuando vivía en Mallorca una de las cosas en salado que más me gustaban eran las cocas, pero por aquel entonces no era tan aficionada a la cocina y no me dió por hacerme con la receta.
    Ahora viendo tu resultado, ya sé cual es la buena. Gracias por compartirla. Tu coca tiene un aspecto fabuloso.
    Besitos sin gluten

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  12. MariaDolores: la coca fantástica!!!! y el libro está muy bien aunque lo vi a horas intempestivas y seguro que se me pasaron cosas interesantes ja ja ja. Bueno ya sabes que yo tengo la segunda parte para prestártela.

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  13. Sandeea
    Estaba muy rica y eso que le faltó un poco de horno pues me esparaban.

    JOSE E.
    Pues si estaba mas buena que pinta tiene.

    LAVIANA
    Pues no dejes de probarla esta muy buena.

    GEMMA
    Esta molt bona si.

    ALGEMESÍ
    El tamañ ve a ser la que va en el forn o un poquet menos.

    ELENA
    Es que hacer una coca tan rápida y estar tan buena viene muy bien.
    Yo también guapa.

    MARI
    Verás si la pruevas como la repites.

    MARI CARMEN
    Toda tuya guapa, esta receta es de esas de siempre.

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  14. Que bonaaaaaaa!!! :) Me l'anoto perquè ha de ser deliciosa!!
    Petons!

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  15. Que buena pinta tiene! Nunca he comido coca, pero llevo viendo recetas en varios blogs un tiempo y estoy empezando a pensar en atreverme con la masa y ver si me sale con esa pinta que tiene la tuya, un besin

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  16. Hola Mª Dolores, me encantan las cocas saladas, y esta tuya tiene un aspecto delicioso, me la copio!!! un beso

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  17. Que pinta más rica que tiene ... a partir és muy versatil en la mesa, o de picoteo antes de comer en plan aperitivo, como acompanyante de otros platos ... me gusta mucho y además rápida ... lo tiene todo.

    Besitos
    mar

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  18. Que buena pinta tiene esta coca!!La masa te quedo genial, fina fina!!

    Un besazo preciosa.

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  19. Madreee que pinta mas rica tiene!!
    Esta cae prontooo, prontooo, quizas para el domingo que vamos de picnic a la hermita. ;)

    Besotes guapetona

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  20. María Dolores, me ha encantado la receta, tanto que ya la tengo en pendientes, para que caiga de un día a otro. Es que me gustan mucho las cocas. Y con la Thermo son muy fáciles.

    Un beso y gracias.

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  21. MERCÉ
    Si que lo está te gustará.

    GADDIRA
    Pués atreveta mujer la coca es la pizza española admite todo está muy buena y bien fácil.

    MARÍA JOSÉ
    Verás si la haces como te gusta.

    MAR
    Apetece coca a cuañlquier hora.

    VANESUKY
    Esta masa es muy agradecida y si quieres hacerla finita sale muy bien.

    POSKITO
    Ale chica pasalo bien en la escursión y si te llevas una coca seguro que no vuelve ningún trocito a casa.

    MARIA LUNARILLOS
    Si que llevas razón lo tenemos fácil.

    BESOS

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  22. Cada vez me está gustando más ver las cocas más gruesas que las que hacemos. Tenemos que empezar hacerlas así, me parece que quedan estupendas. Un saludo.

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  23. Ahir vaig fer aquesta coca i os la recomano,ja que es facil i bonisiiima¡¡¡

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  24. Que coca tan rica, me apetece hacerla ahora pero no tengo manteca de cerdo, se puede sustituir por su equivalente en aceite de oliva?,gracias guapa!

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    1. Hola, si no tienes manteca pon aceite no pasa nada, verás que rica está.
      Saludos

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  25. Maria Dolores, me gusta mucho la idea de añadir un poco de manteca de cerdo a la masa, espero le de un punto hojaldrado. Suelo hacer cocas a menudo, pero con manteca es la primera vez que la voy a hacer. Seguro que me gusta el resultado.
    Besos

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  26. Hola Maria Dolores que coca mas apetecible y que presencia tan bonita. Me he animado ha hacerla y quería preguntarte si la masa hay que dejarla levar al llevar levadura de panadero. Muchas gracias. Un beso Amalia.

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  27. Hecho con resultado excelente, como siempre.

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