


- 130 gramos de queso rulo de cabra
- 80 gramos de queso crema (tipo Philadelphia),
- hierbas aromáticas al gusto, le puse un poco de romero seco
- una pizca de sal
- 4-5 lonchas de jamón
- unas 20 almendras y cebollino liófilizado
ELABORACIÓN
Saca del frigorífico los quesos y mézclalos bien en un cuenco, añade hierbas aromáticas al gusto puedes poner romero seco como puse yo, o lo que prefieras (hierbas provenzales, cebollino, perejil) y un poquito de sal.
Cuando esté bien mezclados haz bolitas pequeñas, como un chupa chup, ponlas en una bandeja y guárdalas en el frigorífico para que se endurezcan, o las pones unos minutos en el congelador pero ojo que no se congelen pues no se te pegará el rebozado.
Ahora pon en la sartén unas gotas de aceite y fríe las almendras cuando empiecen a dorarse las sacas sobre un papel absorbente y dejas enfriar.
Las lonchas de jamón las haremos crujientes, poner las lonchas sobre un papel de hornear, no se tienen que superponer unas con otras, las puedes hacer en el horno o en el microondas, yo las hice en el microondas y quedaron muy bien y mas rápido en 1' 30 o 2 minutos estaban echas, también lo puedes hacer en una sartén sin engrasar.
Tritura ahora el jamón, las almendras y cebollino (no le puse pero ponerlo), hasta quedar bien triturado, a modo de polvo fino.
Sacar las bolitas de queso del congelador y rebozarlas con el polvo de jamón y las almendras, pinchar ahora con palitos y poner en una bandeja y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir o congelar.
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superprimer! venía a por la receta de la coca de cebolla, que tengo ganas de probarla y me encuentro estas bolitas tan ricas! yo también les eché el ojo, así que si me confirmas que están tan ricas seguro que las pruebo!
ResponderEliminarmuy rico este entrante, como todo lo que preparas. yo, ¡como no! tengo dudas, la primera me quedo resuelta al leer lo de gastronomia, porque era el cambio de queso, no me gusta el de cabra, el requeson supongo que será uno que viene en tarrina no?. Para preparar el crujiente de jamón lo preparas en el micro tapado?, imagino que se pueden preparar de un dia para otro, gracias y un saludo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el queso estas bolitas tienen que caer.
ResponderEliminarSiempre descubro algo nuevo contigo: el cebollino liofilizado, no lo he visto en mi vida, fresco y no en todos los sitios, ya me dirás dónde se puede encontrar.
Lindísima idea, fáciles y seguramente riquísimas!, me encantó
ResponderEliminarQue bolitas tan ricas!! para un aperitivo son ideales!! Me lo apunto!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarQué receta tan curiosa...y lo de rebozar con jamón, me ha sorprendido y me ha encantado... las voy a hacer enseguida que triunfo seguro!!
ResponderEliminarAH!! no me dí cuenta decirlo, ésta es una recetiña sin gluten...fabuloso!!
ResponderEliminarmmmmmmm ¡qué pinta! ¡exquisitas!
ResponderEliminarQué buenas estas bolitas! me encantan los aperitivos así que este tengo que probarlo. Es sencillo y seguro que delicioso.
ResponderEliminarSaludos
mmmm que aperitivo más rico y más divertido con su presentación ... no se deshacen las bolitas al freirlas .. que miedo bueno vamos a probar un día a ver què pasa
ResponderEliminarBesitos
mar
Que delicia!! que ricas se ven y esa combinanción tienen que estar de puro vicio.
ResponderEliminarBesos
Boníssimes, ideals per a un aperitiu de luxe!
ResponderEliminarme encantan!!!!!! en gastronomía&cía tienen recetas estupendas. A ti te han quedado geniales!!!!
ResponderEliminarbs!
Qué chulada estos chupachups...
ResponderEliminarbesitos
Un aperitivo genial, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
SANDEEA
ResponderEliminarYa estoy deseando ver el tuneo que le pondrás
MELI
El requesón es lo que tambien llamamos por aqui brullo o calostros van en una tarrina antes lo vendian a trozos.El crujiente en el micro no hace falta taparlo si lo haces en el horno ponlo entre dos trozos de papel de horno y si no en una sartén sin aceite.
A mi parecer es mejor prepararlo y al congelador.
CLEMENVILLA
En el c. i. o en el mercado central o tambien a dónde tenemos que ir próximamente.
MAR
Si que son fáciles
VACAPACA
Quedan muy bien y lo bueno que puedes tener preparadas con antelación.
MARISA
Voy a ponerlo, no me he fijado que lo podéis tomar.
VIC
Si que estaban buenas.
MARTA
Es muy socorrido este aperitivo
MAR
No lo habras leido bien pero las bolitas no se frien.
MARI
Si yo cambié en la receta original va con nueces pero a mi me gustan mas las almendras.
GEMMA
A que si
EVA
Si m encanta esa página y como estoy suscrita es súper cómodo.
ALMUDENA
Quedan chulos de verdad
COCINICA
Si lo preparas veras cómo te gusta.
Gracías a todas por vuestros comentarios.
que aperitivo mas rico,,y lo chulo que queda,,un besote.
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo, yo tambien cambié las nueces por almendras, es un bocado exquisito!!!
ResponderEliminarBesos.
¡Que maravilla!
ResponderEliminarMe encanta, gracias por la recetita, soy casi un ratoncito de lo que me gusta el queso pero el jamón .... también jejejej
Besos.