lunes, 1 de junio de 2009

MUSLOS de POLLO Picantes


Esta receta es de Karlos Arguiñano la recorte de una revista que se llamaba supertele y si vierais el papelito está ya para tirar de tantas veces que lo he utilizado. Está riquísimo.

INGREDIENTES

  • 4 muslos de pollo (yo utilizo entremuslos y hoy le añadí unas albondigas de pollo)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1/2 guindilla (yo la cambio por una cucharada de pimentón rojo dulce y un poco de picante)
  • 12 aceitunas negras (optativo)
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml)
  • 3 patatas medianas
  • aceite, sal y perejil picado

ELABORACIÓN

Sazonar los muslos y freír en una sartén con aceite. También freí las albondiguitas aunque no siempre le pongo.

En una cazuela poner a pochar en un poco de aceite el tomate y el ajo picadito, cuando esté pochado añadir el pollo que hemos sofrito previamente las aceitunas sin hueso fileteadas y el pimentón. Rehogar todo y a continuación añadir el vino blanco.

Probar de sal y añadir el perejil picado. Dejar cocer a fuego suave hasta que el vino se haya evaporado, unos 10 minutos aproximadamente.

Freír las patatas en rodajas en la misma sartén que hemos frito el pollo y añadirlas al pollo.
Introducir todo en una fuente y meterlo al horno 10 minutos con calor arriba y abajo a 180º



Para imprimir la receta Pincha Aquí

14 comentarios:

  1. Me la apunto, esta receta es de lujo, y las patatas con esa salsita deben estar de muerte...mira que ya debo de haber hecho la digestion jajajaja y ahora me comia una tapita ummmm

    ResponderEliminar
  2. Que rico y con ese acopmañamiento.
    Yo pondré apenas picante perome gusta mucho ese pollo.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Típica recepta de l'Arguiñano! Ha de ser boníssima!
    El toc de les olives negres deu ser fantàstic, li deu quedar molt bé.

    ResponderEliminar
  4. Absolutamente deliciosos y con ese toquecito picante ideales.

    besos.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos muslos!! no abuso mucho del picante por los niños ... pero me gusta mucho dar ese toque!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  6. Mmm que bueno tiene que quedar el pollo picante ... mmm rico rico

    petonets
    mar

    ResponderEliminar
  7. UMM una receta con alegria.....jejejej, me encanta el picante........
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Creo que me gustan todas las recetas de pollo y ésta es especialmente buena. La voy a probar.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  9. Me gusta!!!

    Menos mal que nos has puesto la receta antes de que el papelito se te perdiera... Delicioso!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. MARIA JOSE
    Aunque en las fotos no se aprecia queda muy jugoso.

    DOLORSS
    Yo tambien pongo muy pco picante.

    EVA
    Verdad

    GEMMA
    Lástima que yo no le pongo aceitunas que si no, no se lo comen y a mi me gustan mucho tengo unas ganas de preparar el arroz con aceitunas.

    SILVIA
    El picante le da un toque de alegria.

    VACAPACA
    Si yo ya lo he comentado un poquito y nada mas.

    MAR
    El pollo nos saca de muchos apuros y siempre queda bien.

    FELY
    Pues nada chica a prepararlo.

    BEGOÑA
    Yo tambien soy de pollo.

    ANA
    Si ves el papelito arrugadito con manchitas y todo se nota que lo he utilizado mucho.

    Gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  11. Una buena receta , economica y rica rica , es una de estas recetas que siempre hay que tener mano.

    ResponderEliminar
  12. No hace falta que digas que están riquisimos, es que tan sólo, con ver las fotos salta a la vista, delicioso!!.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me anoto la receta, me gusta mucho el picante y el pollo. jeje

    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.