

Esta receta es de Karlos Arguiñano la recorte de una revista que se llamaba supertele y si vierais el papelito está ya para tirar de tantas veces que lo he utilizado. Está riquísimo.
INGREDIENTES
- 4 muslos de pollo (yo utilizo entremuslos y hoy le añadí unas albondigas de pollo)
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1/2 guindilla (yo la cambio por una cucharada de pimentón rojo dulce y un poco de picante)
- 12 aceitunas negras (optativo)
- 1 vaso de vino blanco (200 ml)
- 3 patatas medianas
- aceite, sal y perejil picado
ELABORACIÓN
Sazonar los muslos y freír en una sartén con aceite. También freí las albondiguitas aunque no siempre le pongo.
En una cazuela poner a pochar en un poco de aceite el tomate y el ajo picadito, cuando esté pochado añadir el pollo que hemos sofrito previamente las aceitunas sin hueso fileteadas y el pimentón. Rehogar todo y a continuación añadir el vino blanco.
Probar de sal y añadir el perejil picado. Dejar cocer a fuego suave hasta que el vino se haya evaporado, unos 10 minutos aproximadamente.
Freír las patatas en rodajas en la misma sartén que hemos frito el pollo y añadirlas al pollo.
Introducir todo en una fuente y meterlo al horno 10 minutos con calor arriba y abajo a 180º
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Me la apunto, esta receta es de lujo, y las patatas con esa salsita deben estar de muerte...mira que ya debo de haber hecho la digestion jajajaja y ahora me comia una tapita ummmm
ResponderEliminarQue rico y con ese acopmañamiento.
ResponderEliminarYo pondré apenas picante perome gusta mucho ese pollo.
besos
qué rico!!!!
ResponderEliminarbs!
Típica recepta de l'Arguiñano! Ha de ser boníssima!
ResponderEliminarEl toc de les olives negres deu ser fantàstic, li deu quedar molt bé.
Absolutamente deliciosos y con ese toquecito picante ideales.
ResponderEliminarbesos.
Que ricos muslos!! no abuso mucho del picante por los niños ... pero me gusta mucho dar ese toque!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarMmm que bueno tiene que quedar el pollo picante ... mmm rico rico
ResponderEliminarpetonets
mar
UMM una receta con alegria.....jejejej, me encanta el picante........
ResponderEliminarUn besín.
Creo que me gustan todas las recetas de pollo y ésta es especialmente buena. La voy a probar.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Me gusta!!!
ResponderEliminarMenos mal que nos has puesto la receta antes de que el papelito se te perdiera... Delicioso!!!
Besos
MARIA JOSE
ResponderEliminarAunque en las fotos no se aprecia queda muy jugoso.
DOLORSS
Yo tambien pongo muy pco picante.
EVA
Verdad
GEMMA
Lástima que yo no le pongo aceitunas que si no, no se lo comen y a mi me gustan mucho tengo unas ganas de preparar el arroz con aceitunas.
SILVIA
El picante le da un toque de alegria.
VACAPACA
Si yo ya lo he comentado un poquito y nada mas.
MAR
El pollo nos saca de muchos apuros y siempre queda bien.
FELY
Pues nada chica a prepararlo.
BEGOÑA
Yo tambien soy de pollo.
ANA
Si ves el papelito arrugadito con manchitas y todo se nota que lo he utilizado mucho.
Gracias por vuestros comentarios.
Una buena receta , economica y rica rica , es una de estas recetas que siempre hay que tener mano.
ResponderEliminarNo hace falta que digas que están riquisimos, es que tan sólo, con ver las fotos salta a la vista, delicioso!!.
ResponderEliminarBesos
Me anoto la receta, me gusta mucho el picante y el pollo. jeje
ResponderEliminarBesos