- 250 grs. de harina
- 175 grs. de azúcar
- 150 grs. de chocolate fondant o postres
- 90 grs. mantequilla
- 250 grs de leche
- 30 grs. de cacao puro en polvo valor
- 2 huevos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1/2 cc de bicarbonato
- 10 grs. levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 15 moldes metálicos o de papel
ELABORACIÓN
En un cuenco pongo el chocolate troceado y la mantequilla, lo meto en el microondas a 80% de potencia a intervalos de 40 segundos, removiendo cada vez y con cuidado no se te queme, o también puedes hacerlo al baño de maría.
En otro cuenco pongo la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo, y lo mezclo todo.
Batir muy bien la leche, los huevos y la vainilla unos minutos.
Incorporar el chocolate y la mantequilla derretida al batido de leche y huevos, y por último la mezcla de harina pasada por un tamiz, o por un colador.
Con una espátula mezclar con movimientos envolventes para que la harina se integre bien, no importa si quedan pequeños grumos.
Repartir la masa en moldes de madalenas (muffins) o en moldes mejor si son de silicona si lo haces en flaneras metálicas pintarlas con mantequilla y espolvorear con cacao yo utilice moldes de mini panetonne y me quedaron altísimos. Le añadí un poco de granillo de almendra a algunos.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
T'han quedat genials, es veritat qu et'han pujat moltíssim :)
ResponderEliminarHe vist algun dels videos al You tube i són realment divertits. I si a sobre les receptes surten bé, genial!
Qué bien quedan estos muffins y lo ricos que están!!!!!!
ResponderEliminarEstos quedamos que tu hija dice que son como los del Starbucks ¿no?, es que yo todavía no he ido a ver si es verdad.
Que buena pinta!! Los tengo que probar, porque no he dado aún con unos muffins de chocolate que me convenzan y estos tienen una pinta..
ResponderEliminarLos muffins geniales y esos moldes de poner los dientes largos... saludicos cocinera veo que sigues a buen ritmo.
ResponderEliminarBesicos
Yo voy a procurar no hacerlos, porque me los comería todos yo, pero no se si voy a poder resistirlo....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
que delicia y de choco,,te han salido altísimos ,,un beso.
ResponderEliminarQue ricos!! Te quedaron espectaculares!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarDeliciosos... babeo con el chocolate. Te quedaron preciosos.
ResponderEliminarBesos.
doy fe de que están riquísimos y te han quedado genial, me encantan tus moldes!
ResponderEliminarbuenísimos esos muffins... yo también los hago a menudo, aunque en cápsulas de magdalena..buaaaa.... me encantan esos moldecitos...
ResponderEliminarMe encanta Nigella.He visto muchos de sus videos pero me faltaba éste.
ResponderEliminarLos muffins de chocolate siempre triunfan. Mi hijo los llevó al cole el año pasado y fueron un éxito.
Me gustan mucho tus cápsulas de papel.
Buen fin de semana,
María José.
Qué cosa más rica!!!1
ResponderEliminarummmmmmmmm
besos
Me encanta como te han quedado estos muffins.
ResponderEliminarEstan para quitartelos de las manos.
Un beso.
GEMMA
ResponderEliminarLástima que no nos queda tiempo para verlos
CLEMENVILLA
La semana que viene vamos y los comparamos je, je
ENJULIANA
Pues nada pruébalos a ver si te gustan.
RAQUEL
Ay los moldes si tienes antojo te mando unos cuantos.
BEGOÑA
Todos eran muchos.
ELENA
Seria por los moldes.
VACAPACA
A mis hijos le gustaron mucho.
SILVIA
Menos mal que yo no soy muy chocolatera.
SANDEEA
Cuando los vi me los traje corriendo
ONEGA
Mira que nos gustan los cacharritos y moldes.
MARIA JOSE
A mi me da rabia que no entiendo ingles pero vamos se por dónde va.
MARI
Te gustarian.
EMPAR
Eso hicieron mis hijos, volaron.
Gracias por vuestros comentarios
Qué pinta madre mia,si parecen de esos de las pastelerias,además con el papel ese tan chulo...
ResponderEliminarBesitos
MMhhh quina pinta més bona que fan, m' encanten...de ben segur que els faré!!
ResponderEliminarUn petó! Beth
Jo així no puc continuar... només faig que anar ampliant la carpeta de receptes pendents!!! I el pitjor de tot, la majoria són de xocolata XD
ResponderEliminar