lunes, 15 de junio de 2009

AGUA DE VALENCIA

Coctel refrescante y Valenciano por excelencia os dejo la receta de cómo la preparo con thermomix y como hacerlo sin ella.
Justamente leí la semana pasada que falleció el "padre" del coctel Agua de Valencia y casualmente no era Valenciano sino Gallego. Os dejo la entrada a la wikipedia pues la del periódico mete mucha publi.

INGREDIENTES
  • 2 naranjas de zumo bien peladas(sin nada de blanco)
  • 1 limón bien pelado.
  • El zumo de una o dos naranjas natural o cubitos de zumo de naranja.
  • 200 grs. de azúcar
  • 150 grs. licor blanco (pueden ser varios mezclados como ginebra, vodka, ron…..), excepto anís.
  • 1 botella de cava semi-seco
  • 1 bandeja grande de cubitos
ELABORACIÓN

Primero que nada, tengo por costumbre pelar la naranja y el limón y congelarlo troceado, así en un momento dado ya lo tienes a punto. También puedes hacer cubitos de zumo de naranja os lo aconsejo mas que nada por no ponerte a última hora a exprimir naranjas.

Poner en el vaso de la thermomix, las naranjas y el limón congelado, el azúcar y el zumo de naranja natural , y la mitad de los cubitos de hielo.

Programar 1 minuto a velocidad 9, ayudando a remover con la espátula..

Añadir el resto de los cubitos y triturar 1 minuto a velocidad 9, ayudándote de la espátula.

Bajar la velocidad a vel. 3 e ir incorporando poco a poco los licores y el cava.

Servir bien fresco inmediatamente o guardar en un termo un ratito, remover antes de servir.

Para preparar de forma Tradicional.

Exprimir 4 o 5 naranjas y un limón, poner en una jarra el zumo y desleir el azúcar, añadir los licores y mezclar bien.

Añadir ahora el cava muy frío poco a poco y removiendo lentamente y una bandeja de cubitos.

Servir inmediatamente.



Para imprimir la receta Pincha Aquí

11 comentarios:

  1. Dolors, bonísima, la vam fer per Sant Joan de l'any passat i va agradar a tothom.
    Un petò.

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  2. Ostres, no sabia que l'inventor d'aquesta genial beguda encara fos viu ni que fos gallec... em pensava que era una beguda popular, i que no es coenixia els orígens concrets.
    M'ecnanta l'aigua de València, la trobo ideal per passar la sed ara que la calor comença a apretar... m'apunto la teva recepta!

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  3. qué bien qué bien qué bien! en cuanto tenga mi THX me lo preparo para celebrarlo!!!!!!!!!! yupiiiiiiiiii

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  4. Esta es fija en mi casa, sean navidades o verano no hay comida o cena que no la prepare para desempalagar y antes del postre.
    Qué fotos más bonitas!!!! y las plantas las tienes chulísimas, tendré que aprender......

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  5. La primera vez que oí hablar de esta "agua" me encantó y no la hice, no anoté la receta, pero ahora con esas fotografías tan "reales" es que me entra sed nada más ver esa copa .
    La próxima reunión con amigos, que será muy pronto la preparo, vaya que si.
    Petons

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  6. Carai, l'inventor no era valencià sinó gallec? Aquesta sí que és bona!!
    Aquesta aigua ha de ser d'allò més refrescant, ideal per la caloreta que fa!! :)
    Petons!

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  7. Ostres Dolors ara que apreta la calor una copeta ben gelada d'aquesta aigua deu ser una benedicció, està molt bé sempre penjem receptes de plats i mai de begudes .. .feliictats per la idea original.

    no coneixia jo què era aquesta aigua de valencia i a sobre l'inventor gallec ... ja té guasa...

    petonets

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  8. Que rico!! que fresquito!! Con los calores de estos días apetece ... nunca lo he probado ... pero el día llegará!! Un saludo, Montse.

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  9. ya vengoooooooooo,,en tres horas llego jjejej ,,,,que rico.

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  10. esta receta la hice en noche vieja....que rica!!!!!! y ahora apetecerá mas.
    Un besín.

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  11. Gracias a todas por los comentarios desde aquí os animo a que la probeis pero con cuidadito que entra demasiado bien.
    Besos

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