miércoles, 2 de diciembre de 2009

Muffins de Speculoos


Mi buena amiga Susana me regalo este bote de crema de speculoos, es una crema que normalmente se unta en tostadas, así que pensé que en muffins estaría deliciosa y desde luego que fue un acierto pues queda el saborcito que tienen las galletas Speculoos.


INGREDIENTES

  • 200 gr. de leche
  • 50 gr. de aceite
  • 2 huevos
  • 150 gr. de crema Speculoos
  • 300 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 10 gr. de levadura Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

En un bol mezclar los líquidos leche, huevos, aceite y la crema de speculoos no es preciso batir mucho. Si lo haces con batidora mezcla unos seg. a vel. 2.
En otro bol mezclar los sólidos harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal; mezclar bien y añadir poco a poco al bol de los líquidos mezclando con unas varillas, si lo haces con batidora mezclar 4 seg. vel 2 y terminar de mezclar con la espátula.

Repartir la masa en moldes de muffins o magdalenas y si queréis hacerlo en papelitos de regalo nada mas sencillo que cortar papel de regalo de 10 x 10 cms y papel de hornear también. Lo que he echo es ponerlos dentro de flaneras así unas encima de otras y se quedan hechos en unas horas por el peso de ellas.
De todas formas os dejo el enlace de Susana dónde lo explica.




Calentar el horno a 220º y cuando pongamos los muffins bajar a 200º en unos 15 o 18 minutos estarán horneados, antes de sacarlos pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.

Algunos los he decorado con crema de speculoos puesta en una manga pastelera.
NOTA :Os pongo unos consejos para que os queden unos muffins espectaculares. Estos consejos son en general para todos los muffins, en el blog Pan y Varios está mas detallado.

  • Siempre mezclar por separado
  • Nunca batir
  • Es normal que queden grumos
  • Dejar reposar sin sacarlos de la bandeja 5 minutos después de hornear, entonces sacar de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base.
  • Para conseguir muffins gigantes llenar los moldes hasta el borde
  • Dejar dos o tres huecos sin llenar y poner un poco de agua en esos huecos.



Para imprimir la receta Pincha Aquí

27 comentarios:

  1. espero llegar a tiempo para comerme uno, bueno.. si te sobran me pido dos; Me parecen deliciosos, seguro que ese sabor a especias es genial... te han quedado divinos

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  2. qué buenos estos muffins con la crema de speculous, pero lo difícil es conseguir la crema!!!!
    Precioso lo de los papeles para hornear los muffins, esto lo tengo que hacer.
    Voy a buscar el pastel de zanahoria que haces tú, a ver qué pinta tiene...
    Un beso M.Dolores.
    Rosanna, de cosasconencanto.blospot.com

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  3. Nunca he rpobado ésta crema, pero tiene una pinta estupenda!
    Bs!

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  4. me llevaria un par de estos para mi desayuno de mañana....que ricos!!
    bss wapa.

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  5. Ayer precisamente, una amiga francesa me estuvo hablando de esta crema. Voy a tener que buscarla....porque te han salido unos muffins con una pinta deliciosa.
    Y los "wrappers" caseros son espectaculares, con la cantidad que he comprado por Internet y puedo hacerlos yo!!! todos los días se aprende algo.
    Un saludo, Begoña

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  6. No coneixia aquesta crema... quin gust fa? i on la pots trobar?
    T'han quedat uns muffins enormes i fantàstics, deliciosos!

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  7. Como no veo posibilidades de encontrar esa cremita tan rica, igual me paso por tu casa para probar uno de tus muffins. ;-)
    Gracias por los truqis para hacerlos.
    1 beso

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  8. Qué bonitos te han quedado, y de sabor ya me imagino ummmmm. Tengo que confesar que todavía no he abierto la crema de speculoos, me la estoy reservando, pero creo que de este fin de semana no pasa.
    Tengo que probar esos consejos para que suban los muffins, la verdad es que algunos me suben mucho y otros no suben casi, será cuestión de masas.....

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  9. Te han quedado geniales amiga, enhorabuena y muy original la idea de los papelitos de regalo como envoltorio. La salsa no la he probado nunca, ¿es una especie de manteca de cacahuete? Bueno gracias por la receta y bessets.

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  10. No había visto el truqui de los moldes, desde luego quedan una monada y la explicacion genial!! no se lo que son speculoos, a que sabe?? besitossss

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  11. Si es que no puede ser....cosa que veo cosa que quiero comprar, cocinar, comer....
    Anotada queda esa crema.
    ¡ Qué presentación tan bonita !
    Un abrazo,
    María José.

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  12. He oido hablar de esas galletas, pero nunca las he probado, esa crema no la conocía, pero si la encuentro, ya se para que la podré utilizar.
    Que bonitos los papeles!

    Besos.

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  13. Que bonitos te han quedado¡¡tampoco conozco esta crema pero la buscare....me gusta la presentacion quedan mas vistosos.
    Besets.

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  14. Yo también hice muffins siguiendo todas las enseñanzas de Adi y resultaron riquísimos.
    Estos speculoos tienen que saber a gloria, y te quedaron lucidísimos. Me encantan los papelitos de presentación. Estan como para llevarlos de fiesta jajaja.

    Un beso.

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  15. ooooooooooooooooooooooh!qué maravilla!! tengo que conseguir esa crema como sea... una pinta deliciosa!
    besotes

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  16. Onega
    Sobrar no sobró ni uno desaparecieron en un plis plas.

    ROSANNA
    La crema me la trajeron de Francia pero no se si en el C I la venden pero vamos en España la venden seguro.

    SARA
    Pues si que está riquísima sabe a caramelo y especias.

    LAVYANA
    Lástima que se terminaron.

    BEGOÑA
    Si s que esta crema es preciso que se hable de ella pues está muy buena. Los papelitos recorte de trozos que me quedaban de papel.

    GEMMA
    Fa gust de caramelo y especies canella, clavell nou moscada esta deliciosa. En Makro venen les galletes Lotus pero la crema no se si la venen.

    DOLORRS
    Dime cuando vienes y los preparo volando.

    CLEMENVILLA
    No habras el bote si lo habres se te terminará ja, ja.

    MARIA JESUS
    Es como si comieses las galletas Lotus saben a caramelo y canela y clavo en lidl venden speculoos galletas ahora las Lotus las venden en Makro y estan mas buenas.

    MARIA JOSE DIT Y FET
    Pues son unas galletas que no se olvidan si tienes ocasión de probarlas son una delicia y si no prueba elbizcocho sueco de canela y clavo que sabe a las galletas.

    MARIA JOSE
    Cada vez la lista de pendientes es mas larga

    LAURA
    En algunas cafeterias las suelen poner van en paquetitos de dos galletas en Makro las venden.

    MESILDA
    Si veo dónde la venden os lo diré.

    NIEVES
    Por eso he puesto el enlace ya que ella lo tiene muy bien explicadito.

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios

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  17. No paro de salivar viendo las fotos. Te quedaron de fábula y con esa cremita especiada que debe ser una bomba no quiero ni imaginar la pedazo de merendola que me daba yo esta tarde con tu receta.
    Besitos sin gluten.

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  18. Qué muffins mas grandotes te han quedado. Nunca he probado esa crema pero seguro están deliciciosos. El truco de los papeles muy interesante. Ya he tomado buena nota.

    El pastel de papas riquiiiiiisimos ya tengo ganas de hacer algo parecido.

    Besos

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  19. Que muffins tan bonitos!!! Y que lástima, que cucharada a cucharada me comí todo el bote (emoticon de llorar)ahora que? Ya no puedo hacer los muffins, cachissssssssss!

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  20. deben estar deliciosos, con esa pinta, bue ntrabajo, besitos

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  21. Te han quedado preciosos,de 10, yo también hice otros muffins con
    las explicaciones de Susana. Besos

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  22. Muy ricos, pero nunca había oido hablar de esa crema, parece la de cacahuete..
    Besos
    Nuria

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  23. Justo hace una semana una compañera de trabajo me trajo esas galletas de Londrés porque soy adicta a ellas. En Francia me harté de comerlas con té, con ese saborcito a miel y canela. Me encantan, así que me imagino lo deliciosos que estarán esos muffins. ¡Eres una artista!

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  24. ¡¡exquisitos ¡¡

    csi casi que con la vista los puedo saborear ,estan preciosos ...con esos cubietes tan originaes ,

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  25. Te la trajeron de Francia, pero es una crema belga ;-)
    Yo vivo en Gante y es que me la como a puñados!

    B7s

    Silvia

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  26. Yo soy Fan de esta crema. Hasta escribí para "proponerles" que la trajeran a españa, jajajaj pero no me hicieron ni caso! triunfarían si lo hicieran! Tus muffins tienen una pinta!!!!

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