Mi buena amiga Susana me regalo este bote de crema de speculoos, es una crema que normalmente se unta en tostadas, así que pensé que en muffins estaría deliciosa y desde luego que fue un acierto pues queda el saborcito que tienen las galletas Speculoos.
INGREDIENTES
- 200 gr. de leche
- 50 gr. de aceite
- 2 huevos
- 150 gr. de crema Speculoos
- 300 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar moreno
- 10 gr. de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
En un bol mezclar los líquidos leche, huevos, aceite y la crema de speculoos no es preciso batir mucho. Si lo haces con batidora mezcla unos seg. a vel. 2.
En otro bol mezclar los sólidos harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal; mezclar bien y añadir poco a poco al bol de los líquidos mezclando con unas varillas, si lo haces con batidora mezclar 4 seg. vel 2 y terminar de mezclar con la espátula.
Repartir la masa en moldes de muffins o magdalenas y si queréis hacerlo en papelitos de regalo nada mas sencillo que cortar papel de regalo de 10 x 10 cms y papel de hornear también. Lo que he echo es ponerlos dentro de flaneras así unas encima de otras y se quedan hechos en unas horas por el peso de ellas.
De todas formas os dejo el enlace de Susana dónde lo explica.
Calentar el horno a 220º y cuando pongamos los muffins bajar a 200º en unos 15 o 18 minutos estarán horneados, antes de sacarlos pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.
Algunos los he decorado con crema de speculoos puesta en una manga pastelera.
NOTA :Os pongo unos consejos para que os queden unos muffins espectaculares. Estos consejos son en general para todos los muffins, en el blog Pan y Varios está mas detallado.
- Siempre mezclar por separado
- Nunca batir
- Es normal que queden grumos
- Dejar reposar sin sacarlos de la bandeja 5 minutos después de hornear, entonces sacar de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base.
- Para conseguir muffins gigantes llenar los moldes hasta el borde
Para imprimir la receta Pincha Aquí
espero llegar a tiempo para comerme uno, bueno.. si te sobran me pido dos; Me parecen deliciosos, seguro que ese sabor a especias es genial... te han quedado divinos
ResponderEliminarqué buenos estos muffins con la crema de speculous, pero lo difícil es conseguir la crema!!!!
ResponderEliminarPrecioso lo de los papeles para hornear los muffins, esto lo tengo que hacer.
Voy a buscar el pastel de zanahoria que haces tú, a ver qué pinta tiene...
Un beso M.Dolores.
Rosanna, de cosasconencanto.blospot.com
Nunca he rpobado ésta crema, pero tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBs!
me llevaria un par de estos para mi desayuno de mañana....que ricos!!
ResponderEliminarbss wapa.
Ayer precisamente, una amiga francesa me estuvo hablando de esta crema. Voy a tener que buscarla....porque te han salido unos muffins con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarY los "wrappers" caseros son espectaculares, con la cantidad que he comprado por Internet y puedo hacerlos yo!!! todos los días se aprende algo.
Un saludo, Begoña
No coneixia aquesta crema... quin gust fa? i on la pots trobar?
ResponderEliminarT'han quedat uns muffins enormes i fantàstics, deliciosos!
Como no veo posibilidades de encontrar esa cremita tan rica, igual me paso por tu casa para probar uno de tus muffins. ;-)
ResponderEliminarGracias por los truqis para hacerlos.
1 beso
Qué bonitos te han quedado, y de sabor ya me imagino ummmmm. Tengo que confesar que todavía no he abierto la crema de speculoos, me la estoy reservando, pero creo que de este fin de semana no pasa.
ResponderEliminarTengo que probar esos consejos para que suban los muffins, la verdad es que algunos me suben mucho y otros no suben casi, será cuestión de masas.....
Te han quedado geniales amiga, enhorabuena y muy original la idea de los papelitos de regalo como envoltorio. La salsa no la he probado nunca, ¿es una especie de manteca de cacahuete? Bueno gracias por la receta y bessets.
ResponderEliminarNo había visto el truqui de los moldes, desde luego quedan una monada y la explicacion genial!! no se lo que son speculoos, a que sabe?? besitossss
ResponderEliminarSi es que no puede ser....cosa que veo cosa que quiero comprar, cocinar, comer....
ResponderEliminarAnotada queda esa crema.
¡ Qué presentación tan bonita !
Un abrazo,
María José.
He oido hablar de esas galletas, pero nunca las he probado, esa crema no la conocía, pero si la encuentro, ya se para que la podré utilizar.
ResponderEliminarQue bonitos los papeles!
Besos.
Que bonitos te han quedado¡¡tampoco conozco esta crema pero la buscare....me gusta la presentacion quedan mas vistosos.
ResponderEliminarBesets.
Yo también hice muffins siguiendo todas las enseñanzas de Adi y resultaron riquísimos.
ResponderEliminarEstos speculoos tienen que saber a gloria, y te quedaron lucidísimos. Me encantan los papelitos de presentación. Estan como para llevarlos de fiesta jajaja.
Un beso.
ooooooooooooooooooooooh!qué maravilla!! tengo que conseguir esa crema como sea... una pinta deliciosa!
ResponderEliminarbesotes
Onega
ResponderEliminarSobrar no sobró ni uno desaparecieron en un plis plas.
ROSANNA
La crema me la trajeron de Francia pero no se si en el C I la venden pero vamos en España la venden seguro.
SARA
Pues si que está riquísima sabe a caramelo y especias.
LAVYANA
Lástima que se terminaron.
BEGOÑA
Si s que esta crema es preciso que se hable de ella pues está muy buena. Los papelitos recorte de trozos que me quedaban de papel.
GEMMA
Fa gust de caramelo y especies canella, clavell nou moscada esta deliciosa. En Makro venen les galletes Lotus pero la crema no se si la venen.
DOLORRS
Dime cuando vienes y los preparo volando.
CLEMENVILLA
No habras el bote si lo habres se te terminará ja, ja.
MARIA JESUS
Es como si comieses las galletas Lotus saben a caramelo y canela y clavo en lidl venden speculoos galletas ahora las Lotus las venden en Makro y estan mas buenas.
MARIA JOSE DIT Y FET
Pues son unas galletas que no se olvidan si tienes ocasión de probarlas son una delicia y si no prueba elbizcocho sueco de canela y clavo que sabe a las galletas.
MARIA JOSE
Cada vez la lista de pendientes es mas larga
LAURA
En algunas cafeterias las suelen poner van en paquetitos de dos galletas en Makro las venden.
MESILDA
Si veo dónde la venden os lo diré.
NIEVES
Por eso he puesto el enlace ya que ella lo tiene muy bien explicadito.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios
No paro de salivar viendo las fotos. Te quedaron de fábula y con esa cremita especiada que debe ser una bomba no quiero ni imaginar la pedazo de merendola que me daba yo esta tarde con tu receta.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
Qué muffins mas grandotes te han quedado. Nunca he probado esa crema pero seguro están deliciciosos. El truco de los papeles muy interesante. Ya he tomado buena nota.
ResponderEliminarEl pastel de papas riquiiiiiisimos ya tengo ganas de hacer algo parecido.
Besos
Que muffins tan bonitos!!! Y que lástima, que cucharada a cucharada me comí todo el bote (emoticon de llorar)ahora que? Ya no puedo hacer los muffins, cachissssssssss!
ResponderEliminardeben estar deliciosos, con esa pinta, bue ntrabajo, besitos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos,de 10, yo también hice otros muffins con
ResponderEliminarlas explicaciones de Susana. Besos
Muy ricos, pero nunca había oido hablar de esa crema, parece la de cacahuete..
ResponderEliminarBesos
Nuria
Justo hace una semana una compañera de trabajo me trajo esas galletas de Londrés porque soy adicta a ellas. En Francia me harté de comerlas con té, con ese saborcito a miel y canela. Me encantan, así que me imagino lo deliciosos que estarán esos muffins. ¡Eres una artista!
ResponderEliminarQue buena pinta estos muffins!
ResponderEliminar¡¡exquisitos ¡¡
ResponderEliminarcsi casi que con la vista los puedo saborear ,estan preciosos ...con esos cubietes tan originaes ,
Te la trajeron de Francia, pero es una crema belga ;-)
ResponderEliminarYo vivo en Gante y es que me la como a puñados!
B7s
Silvia
Yo soy Fan de esta crema. Hasta escribí para "proponerles" que la trajeran a españa, jajajaj pero no me hicieron ni caso! triunfarían si lo hicieran! Tus muffins tienen una pinta!!!!
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