domingo, 27 de enero de 2008

COULANT o Paradise




PARADISE O COULANT

Ya tenia ganas de preparar esta receta, pues cada vez que abro el libro se me van los ojos y con las indicaciones del famoso pastelero Torreblanca ha salido perfecto. Aunque como también tengo la receta de Elena (Boir) me he guiado de las dos.

INGREDIENTES

  • 5 O 6 Huevos (294 g.)
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 220 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de harina floja
  • 220 de chocolate con leche (yo cobertura negra Valor)
  • 5 gr. de cacao en polvo
  • 3 g. de especias chinas (canela y cardamomo)
  • 1'5 g. de sal.

PREPARACIÓN

  • Montar la mantequilla para que quede pomada(Textura cremosa) Añadir el azúcar y cuando blanquee, echar los huevos.Seguir batiendo aunque parezca que la mezcla esté cortada. Agregar la harina y las especias y, cuando ligue, incorporar el resto de ingredientes. Poner la masa en flaneras metálicas previamente untadas de mantequilla y espolvoreados con chocolate puro en polvo
  • Congelar y cocer (sin descongelar) a 180º durante 16 minutos.

Con Thermomix

  • Batir la mantequilla 2 min. 37º. vel 3.
  • Añadir el azúcar glas y pro. 1 min. 37º, vel. 3 1/2
  • Echar los huevos y continuar batiendo 3 min. 37º, vel. 3 1/2
  • Agregar la harina tamizada y las especias y mezclar unos seg. vel.3 1/2
  • Derretir el chocolate en el microondas y añadir a la mezcla anterior, 6 seg. vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
  • Untar unos moldes con mantequilla y espolvorear de chocolate puro en polvo.
  • Congelar y para hornear, calentar el horno a 180º calor arriba y abajo con aire, el tiempo depende de si lo acabas de sacar del congelador o no, pero suele estar entre 8 y 16 minutos como pone Torreblanca, yo como no estaba congelado del todo, pues los había preparado una hora antes, los he tenido 8 minutos. Otro dia los saqué del congelador media hora antes y los tuve 12 minutos, eso es probar a encontrar como te gusta.
  • Como siempre digo cada uno conoce su horno y en este postre es muy importante pues si te pasas no tiene gracia tiene que estar por dentro sin cocer.
  • Servir con coulis o salsa de frambuesa, o helado de vainilla.

OTRA Receta

COULANT DE BOIR

Ingredientes:

  • 250g chocolate negro
  • 250g mantequilla
  • 110g harina
  • 150g azúcar
  • 5 huevos enteros mas 1yema
  • 15 moldes de flanera

ELABORACIÓN

  • Mezclar azúcar, harina y y mantequilla a temperatura ambiente,los huevos,uno a uno,deshacer el chocolate al baño maría y mezclar,con la masa,untar las flaneras con mantequilla y cacao negro,llenarlas,unos tres cuartos,
    Ahora se pueden congelar y tenerlos apunto para cualquier día,si es así,se sacan media hora antes,la cocción es lo mas importante,precalentar el horno ,a 180º ,y poner las flaneras 8 minutos,ahora ya esta apunto,se puede acompañar con un culi,de mango,frutas del bosque,una bola de helado,y unos frutos secos,eso ya sera al gusto.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

10 comentarios:

  1. ¡Chapeau!Estoy a régimen, pero me lo salto fijo.Besos, Rosa Mª.

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  2. tengo una duda se congela la masa una vez lista y luego se la mete al horno?.
    Saludos y gracias de antemano.
    olga

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  3. ¡que bien cocinas...! y eres una repostera magnifica. Enhorabuena

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  4. Doloretesssssssss. Que me vas a matar a disgustos. Que yo no puedo ver estas cosas que me pongo mala. Pero que cosa más chulaaaaaaaaaaaaa.

    Besos

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  5. Hola Olguis como pongo en la receta si se congela la masa asi la puedes preparar con tiempo y se cuece en el momento de comer, pues se come caliente.
    Si lo preparas el mismo dia lo pones un ratito en el congelador y le quitas tiempo de cocción.
    Besos

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  6. Su que tu me digas eso me llena de satisfacción pues tu si que eres una cocinera magnifica.
    Besos.

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  7. Te ha quedado espectacular...

    y tu blog me encanta...

    FELICIDADES.

    besos

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  8. Gracias Gumer pues que un maestro como tu me visite para mi es un alago.La clase de chocolates fue bien¿no? lo conto Encarna, que suerte poder asistir.
    Saludos

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  9. Excelente tus coulant ...aun no los he hecho ..espero que me salgan la mitad de buenos que los tuyos .......

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  10. No los he preparado en casa por miedo a que no vayan a gustar, pero siempre que veo una receta me siento tentadísima y los tuyos se ven tan deliciosos que al final me animaré.

    Besos

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