Si, si habéis leído bien Chocolate y Coca Cola, también os digo que si la hacéis no será una vez nada mas, al menos es lo que me paso a mi, la repetí la semana siguiente y no os imagináis lo que gustó.
El pastel si os gusta el chocolate no lo dudéis, esta es vuestra pastel y no creáis que sabe a CocaCola tiene un sabor intenso a chocolate y una textura húmeda especial y para lo buena que está, no cuesta tanto de hacer.
- 250 gr. harina bizcochona o (240 gr. de harina y 10 gr. de levadura royal)
- 300 gr. azúcar glasé.
- 3 cucharadas (bien colmadas -35 gr.) de cacao puro en polvo valor (va en un bote)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 250 gr. de mantequilla
- 200 ml. Coca-cola (la receta original 250 ml)
- 225 ml. leche entera (la receta original 125 ml)
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cobertura
- 200 ml. nata liquida
- 200 gr. de chocolate fondant o (postres nestlé)
- 65 gr. mantequilla
- 2 cucharadas de Coca-cola
En un cuenco tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos todos los ingredientes bien para que quede uniforme.
En un cazo vamos derritiendo la mantequilla, a fuego suave, ya que no debe hervir, y cuando esté derretida añadimos la coca-cola, dejamos que se mezcle bien unos segundos y seguidamente añadimos la leche, mezclamos bien unos segundos más y lo retiramos del fuego.
Pondremos el horno a precalentar y engrasaremos y enharinamos un molde a ser posible desmontable de esos de pinza, yo le pongo un papel abajo enganchándolo con la pinza.
Pondremos la masa en el molde y lo introducimos en el horno unos 50 minutos.
Cuando esté terminado lo dejamos en el horno unos minutos con la puerta abierta, así no romperemos la cadena de calor. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar, mientras nosotros preparamos la cobertura.
Cobertura: Pondremos en un cazo la nata a fuego suave, cuando esté caliente apartamos del fuego y le añadimos el chocolate troceado sin dejar de remover, cuando esté derretido el chocolate le añadimos la mantequilla y la coca cola, mezclar todo muy bien.
Pasamos un cuchillo por el lateral del molde para despegar las orillas pero OjO sin delmoldarlo y añadimos la cobertura caliente por encima y lo meteremos en el frigorífico.
Desmoldar cuando lo vayamos a comer, este bizcocho está mas bueno si está reposado de un día para otro, así se acentúan mas los sabores.
Tiene una pintaza deliciosa.
ResponderEliminarExquisito!!
Besotes.
;-D
Yo preparo uno de coca cola con otra cobertura y queda muy rico,incluso he hecho las tarta de cumpleaños de mi hijo así,porque es de los que más le gustan...
ResponderEliminarEste tuyo está pidiendo a gritos,una probadita...
Besitos,
Tiene una pinta increíble, en casa no compramos coca-cola, pero al final tendré que comprar para poderlo probar.
ResponderEliminarToda una delicia. Gracias.
Besitos
La pinta que té és impressionant! Però ja veurem si el faré, perquè a casa no en bevem mai de Cola-Cola...
ResponderEliminarQue tinguis un bon cap de setmana!
no puedo mirarloooo....ainsss....vaya corte que tiene...y el sabor?no me lo imagino.....ainsss....yo quiero...
ResponderEliminarFa temps que el tinc a la llista de pendents i tu me l'has fet recordar!!!
ResponderEliminarA veure si el provo que jo també crec que és d'aquells pastissos per repetir, je ej ej...
Buenas, tiene una pinta estupenda, me recuerda a la jugosidad de la tarta guinness. Seguro que la pruebo.
ResponderEliminarSaludos!
te a quedado maravillosa,,,yo la hice para un cumpleaños de mi hija y quedo espectacular,,,pero nos decepciono un poco pues el sabor no acabo de convencernos ,,,pero eso va a gustos un abrazo.
ResponderEliminarUFFF despertarse un sábado y ver este pastel es para ponerse manos a la obra
ResponderEliminarUn bocao le metía ahora mismito
Besos
Loli
Que bueno, me encanta el chocolate y este pastel tiene que estar exquisito, :). Saludos
ResponderEliminarPerfecto, yo esta receta la he cocinado pero otra versión.
ResponderEliminarEsta se ve estupenda. Saludos
Por favor M.Dolores, pero que pinta que tiene este pastel!!!!! Vamos, es que me estoy relamiendo de solo ver las fotos... se le ve una textura tan jugosa y chocolatosa... no puedo resistirlo!!!!
ResponderEliminarPor lo del virus y toda la historia ya debiste ver que se solucionó todo, menos mal, estaba que me daba algo.
Un beso.
Qué espectaculo un sabado por la mañana. Mira que la Cocacola no me gusta, pero esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarLo había visto en el blog de Trotamundos y viendo el tuyo creo que me decido.
Un beso
Con tu permiso me llevo la receta, me ha enamorado este bizcocho. Tiene una textura la mar de tentadora, asi húmedo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEl corte impresionante, no me canso de mirar las fotos, la verdad es que te ha quedado maravilloso. Intentaré hacerlo a ver como me sale, muchisimas gracias por la receta, guapa.
Besitos :)
Se ve delicioso, y sí, me ha llamado la atención lo de la coca cola pero sin duda lo probaré, tiene que estar tremendo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Te ha quedado espectacular y con una pinta delicosa...
ResponderEliminarUn besazo
ummmm...
ResponderEliminarestá en el horno...
que ganas tengo de que salga
Llevo un montón de tiempo tentada con esta tarta, y no me decido... siempre se me cuela alguna por delante!
ResponderEliminarPero jo, con esa pinta que tiene... debería pasar a la primera de mi lista!
La recomiendas entonces? en casa estamos super chocolateros últimamente, todo lo que lleve choco nos gusta, y con la pinta que tiene esta tarta, así humeda, mmmmm... creo que voy a tener que dejarme llevar por el antojo, jajaja.
Ya se lo vi a Trota y lo dejé pendiente, lo de la coca cola me echa para atras, pero teniendo en cuenta q el otro dia le puse pimienta a las galletas, no creo q la coca cola sea tan extravagante...lo probaremos!
ResponderEliminarUn abrazo,
A que esta super rico, yo también lo hice basandome en la cobertura de Trotamundos, sabía que sería un exito seguro.
ResponderEliminarY también lo he echo varias veces en casa, por que desaparece.
Riquisimo
Buen fin de semana
Me lo guardo!!!!!!!!!! Qué ricoooooo!!! Qué ricooooooooo!. Tengo que hacerloooooooooo.
ResponderEliminarUn besote
maría dolores esto tiene una pinta de escándalo, bueno como todo lo que presentas un saludo guapa
ResponderEliminarHice este pastel antes de tener el blog y es verdad que está buenísimo...tengo que repetirlo.
ResponderEliminarUn besico.
Madre mia!Yo estas cosas no las puedo ver,me pongo nerviosa y lo tengo que probar enseguida...voy a tomar nota.
ResponderEliminarBesets.
Est tarta le gustaría mucho a mi hermana, que le encantan las de chocolate, te copio la receta y así se la hago algún día.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y muy atractiva a la vista.
Un besín.
Ohhhhhhhh quina pinta,!!!, està que se sale de la pantalla, este es uno de los pendientes y tu me has hecho babear, petonets
ResponderEliminarestas recetas que mezclan bebidas refrescantes me parecen de lo más curiosas, y además el resultado es tan bueno...
ResponderEliminarbs!
Te quedo muy lindo!
ResponderEliminarYo había escuchado este pastel y ahora he recordado que lo vi en el blog de Trotamundos.
Seguro les gusta a todo el mundo.
Un beso.
Hace un montón de tiempo que no lo hago pero recuerdo la cara qúe pusieron en casa cuando después de tomarlo les dije que llevaba cocacola.Es algo increible.
ResponderEliminarEl corte lo dice todo.
Me tomaba ahora mismo un trocito...
Un abrazo,
María José.
Es que queda tan bueno!!!!!! Y lo bonito que te ha quedado, con ese corte tan espectacular y ese color....
ResponderEliminarUn besito
Fa molt i molt temps vam fer aquest pastís, i realment és boníssim. Ara veient el teu, tenim ganes de tornar-lo a cuinar i a menjar. Ets genial.
ResponderEliminareste pastel lo tengo visto alguna vez y me ha resultado siempre bien curioso lo de usar coca-cola. Si tú dices que está rico, tendré que probarlo, porque esa textura que se intuye en el corte, me gusta mucho... de hecho, será bastante húmedo. lo tengo que probar...¡ya te contaré!
ResponderEliminarun saludo
Uno, dos y tres, qué cremosidad, yo quiero.
ResponderEliminarUn beso.
pedazo de tarta Maria Dolores, el corte me ha dejado loca...
ResponderEliminarme la copio con tu permiso, un besote.
ué retraso llevo... todavía no he hecho el bizcocho de coca cola. Supongo que estará buenísimo. y convertido en tarta, hummmm
ResponderEliminarBesos. Ana
Ostrasssssss este pastel es una verdadera tentacion!!! con lo que me gusta a mi el chocolate tiene que estar buenisimo...un besito
ResponderEliminarMmmmm, qué buena que se ve!! Probé una vez hacer un bizcocho de chocolate con Cocacola, pero no quedó como me lo esperaba. Este pastel tuyo tiene una pinta fantástica, increíble, inmejorable, lo pongo en pendientes,
ResponderEliminarun beso grande, y feliz domingo,
Qué pinta tan deliciosa!! con lo que me gusta el chocolate...Ummmmm, éste lo pruebo seguro!!
ResponderEliminarDe momento me llevo un trocito y me lo anoto en pendientes.
Felicidades por la receta y feliz domingo.
Aunque a mí no me gusta la coca-cola, me he quedado tan impresionada con este pastel, que creo que lo haré prontito. Menuda pinta tan impresionante.
ResponderEliminarBesotes.
Ostras que original esto de la coco-cola con chocolate, increible y el aspecto es genial! feliz semana guapa.
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido mezclar cocacola con chocolate, pero por la pinta que tiene voy a probarlo segurísimo.
ResponderEliminarÉsta la tengo yo en pendientes porque tiene una pinta de vicio.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Nosotros la hemos probado, y nos encantó, también nos llamó la atención esta receta versionada por Trota, y es ¡muy recomendable para los chocolateros!.
ResponderEliminarUn saludo.
mare meua!!..espectacular!!
ResponderEliminarme has dixat bocabadada..
esta la tengo que probar...con tu permiso...
un beso
Te ha quedado espectacular, sin duda debe ser un bocado de dioses.
ResponderEliminarBesos
Esta es una de las recetas que me quedan pendientes de Trota..con esa pinta no puedo tardar en prepararla!!
ResponderEliminarBea
siempre he escuchado hablar sobre esta tarta pero nunca la he hecho a ver si me animo un dia
ResponderEliminarEs la tercera vez que te escribo,por esta tarta y no me sale cuando le doy a publicar......bueno al grano....esta tarta es una delicatessen en toda regla,creo que el el pastel masagradecido que hice nunca,es que les encanta,lo hice ya infinidad de veces,un acierto siempre y te quedó divina,elegante así con esa discreta decoración.
ResponderEliminarUN besote
Ostras!!! qué buena pinta tiene ese pastel!!!!!
ResponderEliminarQué bueno!!!es un placer venir a visitarte!!!
ResponderEliminarAún no lo he probado!!! pero tiene que estar riquísimo!!!
Besotes guapa!!!
Yo la preparé hace tantísimo tiempo que ya casi ni me acuerdo del sabor. Al vértela he sentido unas ganas irrefrenables de tirarme hacía la cocina y ponerme con ella. Esperará a que haya algún acontecimiento para volver a prepararla.
ResponderEliminarTe quedó preciosa.
Besos.
Que delicia de pastel y eso que nunca probé con cocacola,eso no me lo pierdo tengo que probar,y eso que tiene una pinta de cómeme,me llevo tu receta,
ResponderEliminarun besito y buen comienzo de semana.
MªDolores
ResponderEliminarTocaya .....me anoto la receta para cuando vuelva a hacer algo con chocolate.....
Tiene una pinta ESTUPENDA....me encanta lo humedo que parece...!!!
Abrazos
dolores
Ps : no lo hago ya por que tengo para poner otro cake de chcolate...!!!! jejejejeje
Caray qué rico debe estar, me llama un montón la atención esa combinación, así qeu lo apunto pq se ve delicioso. besitos...
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar eso, tiene una pinta increible
ResponderEliminarbesos
Pero que pinta tiene esa tarta, madre mía.
ResponderEliminarSi la ve mi hijo no deja ni la foto jajajaja.
Besos.
AMANDA
ResponderEliminarSi que quedó delicioso.
ROSI
Yo le hice caso a Trota y la verdad es que gustó.
CARMEN
Yo la compré adrede.
MARGARIDA
En casa tampoc la comprem.
ESPE
Estaba riquísimo ummmm.
GEMMA
La llista es inacabable.
CASTAÑETA VERMELLA
Tiene que ser parecida compré la cerveza y aún no la he preparado.
ELENA
Claro que va a gustos a mi catador oficial le encantó.
il est trop gourmand, je l'ai déjà essayé et depuis j'en raffole
ResponderEliminarun gâteau à faire et à refaire
bonne soirée
Hola María Dolores, llego en buen momento para no perderme este pastel tan original. Probaré sin tardar porque en casa los bizcochos de chocolate a mi hija la pierden, y seguro que la coca-cola le da un toque muy original.
ResponderEliminarMe alegra estar de nuevo en tu cocina.
Un besín.
Muchas gracias por vuestros comentarios a todos : AFRI, CATY, JOSÉ MANUEL, ROSANNA, CURRA, MERCHI, RIBEREÑA, CAELETE, ALCANTARISA, SONIA, NEUS, LAUBE, ÁNGELES, LOLA, MESILDA, DELY, MOME, EVA, KAKO, MARÍA JOSÉ, CLEMENVILLA, LA CUINA VERMELLA, ´NEGA, IRMINA, SARA, RECETAS DE MAMÁ, MARÍA JOSÉ, HILMAR, BELEN Y BEGO,MORGUIX, FRESA Y PIMIENTA, MARTA, ANA, CARLOS DUBE, PATRI, ANA, EN JULIANA, LAS BOLLIS, SILVIA, BEATRIZ, MIEL, SILVIA, AGUE, DOLORES, MARIA JESUS, TRAGALDABAS, ROSA C R, FIMERE Y NIEVES.
ResponderEliminarQue bueno, y con coca.-cola.
ResponderEliminarTiene una textura deliciosa.
Me llevo un trozo,;))
Besos
Querida Sra Maria Dolores, la masa me quedo muy muy aguada, parecia sopa. Esta bien? Aun no la horneo
ResponderEliminarLe mando saludos cariñosos desde Mexico
L'ETERNITÁ
ResponderEliminarSi la masa queda mas líquida por eso el bizcocho queda jugoso pero tranquila que te quedará bien, hornéalo como mínimo 50 minutos.
Espero que te quede estupendo.
Saludos
Puff pero si sólo ver esta tarta ya es la perdición... Nunca lo he probado pero qué pinta tiene tan rica!Me animaré a hacerlo seguro.
ResponderEliminarbesitos
Por Dios!!... mira que me gusta el chocolate pero si no fuera chocoadicta creo que me haría en este instante.
ResponderEliminar¡Que pinta que tiene más buena! ya había visto la tarta con cocacola pero es que ésta está que se sale.
Un beso.
Pues como decía, me ha encantado... tengo que probarla, seguro que triunfa en casa, jaja.
ResponderEliminarUn beso grande
Hola, qué original con coca-cola, no lo había oído nunca,la semana que viene es mi cumple, voy tomando nota.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog.
Te invito a pasar por mi cocina, cuando tengas un ratito.
Besos.
Todo un éxito... y un pecado.
ResponderEliminarEs un bizcocho que mejora si lo dejas un par de días (si consigues aguantar la tentación).
Muchas gracias por la receta y todas las indicaciones.
Un saludo desde Cantabria,
Chiflu.
muchas gracias por compartir esta receta, este fin de semana lo hice y tengo que decir que está espectacular, está delicioso y eso que es mi primer bizcocho, enhorabuena por esta receta
ResponderEliminarHoy mismo he hecho tu receta y la he subido a mi blog, muchas gracias por la idea!
ResponderEliminarhttp://retosenlacocina.blogspot.com.es/2012/10/pastel-de-chocolate-y-coca-cola.html
Hola!! deliciosa receta, solo tengo una duda para cuantas porciones alcanza esta receta y asi poder ajustar las cantidades de acuerdo a lo que necesito, pues planeo hacerla para el cumpleaños de mi hermano y necesito al menos 25 porciones
ResponderEliminarHola: desde luego que es delicioso este pastel, pero creo que para 25 porciones se queda escaso te recomiendo hacer dos pasteles o intenta hacer una receta y media en un molde de unos 30 o 32 cms.
ResponderEliminarSaludos
Impresionante! Me pierden los bizcochos húmedos tipo Guinness y este tiene la misma textura... Añadido a mi lista de pendientes! Habéis probado a hacerla con azúcar normal? Supongo que cambiaría la textura verdad?
ResponderEliminarHola pumukka no he probado con azúcar normal pero no creo que cambie demasiado.
EliminarSaludos