lunes, 11 de abril de 2011

Flamenquines de pan de molde




Hace pocas fechas reunieron a varios bloggers en Barcelona para acudir a un evento de Bimbo y preparar una recetas con pan de molde, saldrán proximamente en los paquetes de pan bimbo.

Me parecieron unas recetas buenísimas y la primera que he preparado son estos flamenquines que hizo Javi de la web Javirecetas.

Es una receta muy fácil y asequible, dónde los niños y no tan niños se los comen sin darse cuenta.

Gracias Javi por esta receta está mas que buena.

Según la wikipedia:

El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba (España). Recibió el nombre por su color, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V (color dado por el rebozado con huevo batido). El flamenquín consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan rallado y posteriormente frito. Se acompaña normalmente de patatas y mahonesa. Una variante común es sustituir el lomo por jamón de york. También pueden elaborarse con otros muchos rellenos en lugar de jamón: queso, chorizo, etcétera.

 INGREDIENTES
  • Pan de molde sin corteza
  • jamón de york
  • queso (he puesto havarti)
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • Aceite para freir de girasol

ELABORACIÓN

Con el rodillo aplanar las rodajas de pan sin corteza, yo la pongo encima de un trocito de film, poner sobre cada rodaja de pan una loncha de jamón de york y una de queso, sin que llegue hasta la orilla de fuera para que al enrollar no se salga.

Envolver bien apretadito y con el film hacer un paquetito como si fuera un caramelo y reservar un ratito en el frigorífico para que se quede bien redondito.

En un cuenco batir un huevo con un poquito de sal, desenrollar cada flamenquín y pasarlo por el huevo batido sobre todo por los extremos y ahora pasarlo por el pan rallado.

 A continuación freírlos en aceite caliente pero no demasiado es decir que no este humeante, para que no te queme el pan, cuando los veas de un bonito color dorado sacar.

Quedan tan ricos que os aconsejo preparar todo el paquete y los que no utilices, los vuelves a enrollar en el film ya pasados por huevo y pan rallado y al congelador, en la foto de arriba podéis ver cómo los congelé.


Para imprimir la receta Pincha Aquí

70 comentarios:

  1. Te han quedado espectaculares.
    Si yo también leí lo del encuentro de bloggers con Bimbo.

    Me han encantado las fotos.

    Besos

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  2. Hola guapa! Yo también vi esta receta en el blg de Javi y me la he apuntado para hacer un día, pero aun no tuve ocasión. A ti también te quedaron de maravilla, la verdad es que tienen una pinta fantastica!!! Un besote guapa (Marta)

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  3. Mª Dolores, es genial la idea. Me apunto la receta para prepararlos en cuanto pueda. Un beso.

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  4. que ricos yo quiero para cenar uno,jajaj pero no tengo pan

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  5. Que graciosa la historia del nombre, si es que ponemos motes a todo!, menuda pinta tienen Maris Dolores, y eso de hacer todo el paquete y tenerlos congelados en la reserva me parece una idea genial.
    un beso y buena semana!

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  6. Si que me gusta esta receta es un aperitivo estupendo ...bsss MARIMI

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  7. Qué buena idea para una cena, me encantan y a mi hija le van a chiflar. Estupendos.
    Besos

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  8. Como te han quedado de apetecibles. Un besote

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  9. María Dolores, si ves las ganas que me han dado de comer estos flamenquines ahora mismo, para cenar... Ayyyy, qué aspecto más lindo tienen!. De pan de molde nunca los he hecho...
    Un besote

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  10. esto lo tengo yo que probar, aunque en mi casa no comemos cosas fritas a mi me gusta mucho!y nunca los he comido, asi que imaginate que ganas de probarloooss!!

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  11. Què originals amb pa de motlle! en se d'una que se'ls cruspiria ara mateix! això que he sopat! en prenc nota!petó

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  12. Los tenemos pendientes desde que se los vi a Javi Recetas y el encuentro Bimbo, y ahora con los tuyos, que te han salido de campeonato, nos recuerdads que tenemos que hacerlos ya!!.

    Es algo bien pensado, riquísimo y bien económico.

    Un saludo.

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  13. Ayyy qué ricos! yo se los vi también en los reportajes que hicieron, y se me antojaron, me encanta volver a verlos, pqrue así recuerdo que tengo que hacerlos :D

    Besos.

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  14. Guaaaaaaaaaau!!!!

    Qué bien te han quedado y que buenos estan.

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  15. Pues me parece una idea estupenda.

    Las fotos hablan por si solas y abren el apetito de golpe ;)

    Besinos.

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  16. Pues te han quedado con una perfección absoluta!!!. me ha encantado lo fácil y lo bien que resultan. besos.

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  17. Que original!! a mis pekes le van a encantar!!! toma muy buena nota!! Gracias!! Besotes de la Vaca!!

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  18. Que buena idea!!.....facil y delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

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  19. Me encantan estos rollitos y te han quedado irresistibles.

    Bsss.

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  20. Esto si que me gusta, es una idea perfecta.

    Besitos

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  21. Que ricos, me encantan los flamenquines, estos deben estar de escándalo.

    Besos

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  22. Estos flamenquines me recuerdan a cuando estaba en Sevilla estudiando.

    Comiamos un montón, jejeje. Saludos

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  23. ¡Pues vaya idea más estupenda que me acabas de dar para la cena de mañana! Como sugerencia, yo hice unos rollitos de pan de molde con paté de gambas y para que no se me desenrrollaran los pinché con un palillo, lo típico, y como tienes que ir haciéndolos a fuego suave para que no se te queme el pan, les quitas el palillo a la media vuelta y te evitas tener que guardarlos en la nevera, aunque es solo una sugerencia.

    Besos y feliz semana.

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  24. Te han quedado con una pinta estupenda. Se los hago a mi niña y es capaz de comerse 200!

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  25. Qué pinta con ese quesito derritiéndose... por Dios, yo podría cenar tres veces cada día!
    ;-)

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  26. Una receta fabulosa para cualquier cena

    un abrazo

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  27. Una idea buenísima!! de esas recetas que te sacan de un buen apuro y ademas seguro que está riquísima...un besito

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  28. Qué ricos y originales!!! nunca había pensado en unos flamenquines de pan de molde.... tienen que estar muy buenos!!

    Te han quedado muy bien.

    Besos

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  29. Que buenos!!! no los conocía pero me ha parecido una idea genial!!!

    Que curioso que el otro día compré un paquete de bimbo y venía con una receta de Mar, de Vamos a Cocimar... y yo que no tenía ni idea del encuentro de bloggers con bimbo aluciné.....
    Me encanta esta receta... la copio.
    Besotes.
    Lau.

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  30. Ha de ser ben bo, és d'aquells plats que tenen l'èxit assegurat i agraden a tothom, a petits i a grans ;)

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  31. qué bonitos te han quedado!! me los copio para una cena

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  32. Es una idea muy buena! porque te sacan de un apuro en cualquier momento.
    Además riquísimos!!
    Un beso.

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  33. Jo, jo hi vaig ser!!!!!! Jo vaig ser un d'aquests bloggers!!!!I vaig poder gaudir menjant aquests flamenquines fets pel Javi! Va ser tot un plaer! Que bons! No saps les vegades que els he fet a casa! I queden tan macos, així, rodonets!
    La primera foto t'ha quedat fabulosa!
    Petons

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  34. qué buenos me encantaron y los voy a preparar pronto, un beso.

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  35. Me encantan los flamenquines pero así no los he preparado nunca, muchas gracias por la idea, es fantástica. besos y feliz día guapa...

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  36. Solo puedo decir ... mejor que los mios!!!

    Un saludo cocinera!!

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  37. Qué bien tuvo que estar el encuentro y qué buenos y fáciles tus flamenquines! me gustan!

    besos

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  38. A mi me gustan casi más que los auténticos, por eso de que no llevan carne. Te han quedado per-fec-tos.
    Un besito

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  39. Als meus fills els flamenquins els hi encante, però sempre els he fet amb pernil York, Els propers els prepare com aquest. M'ha agradat la recepte.
    Petons

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  40. Qué rico! Ya me he copiado la receta, tengo los ingredientes. Gracias por la idea.
    Besos.

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  41. me ha gustado la idea..una cena diferente

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  42. Quina idea més bona! T'han quedat espectaculars, semblen d'anunci. Segur que si ho veuen les meues filles, en volen. Besets.

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  43. María Dolores yo también tengo ganas de prepararlos así, mis primeros pinitos en la cocina eran unos rollitos de jamón york y queso empanados y hace siglos que no como algo similar.
    Besicos sorianos:)

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  44. Los vi ayer y ya los tengo a buen recaudo...me parecen divinos nena. Mil bsos

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  45. ¡¡ Los has bordado !! Tomo nota de la receta, no la habia visto y me ha encantado.
    Los flamenquines, como buena andaluza, los conocía pero no su historia. Gracias por la información, eres un encanto.

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  46. Me parece una idea estupenda....que pronto pondre en practica.
    Besets.

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  47. Qué buena idea. Tienen que estar buenísimos.
    Un abrazo

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  48. Que ricos y buenos te han queddo, vaya corte tienen tan jugoso. Me encantan.
    Hace poco estuve en Córgoba y tomas unos estupendos.

    Besos,

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  49. Un bocado exquisito Mª Dolores, crujiente por fuera y tierno por dentro, buenísimo.

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  50. Mañana caen para mis niños, que buenoooooooooooo. Gracias por ponerlo.

    un beso

    Ara.

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  51. En esta receta te voy a hacer la ola. Esta SÍ que la puedo preparar en casa tranquilamente y seguro que mis niños me la van a agradecer. Bueno, mejor dicho, ¡¡te la van a agradecer!! porque seguro que les va a encantar.
    un beso

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  52. Mis hijas te lo agradecerán, porque les encantan los flamenquines y estos me parecen muy sencillos y ricos.No dudes que los probaré. Un besito!

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  53. Bueno, bueno, aunque paso rapidísimo, sabes que voy siempre corriendo, me llevo un buen mordisco.
    1b7

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  54. Lo que le van a gustar a mi hijo,bueno y a mí,seguro que más que los de carne.Se ven deliciosos.Gracias por esta receta,me sacará de más de un apuro.

    Un beso

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  55. En cuanto los prepare me hacen la ola en casa, ya te contaré :D

    Besos.

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  56. Ostrasssssssss que original !!!
    nunca los comí así

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  57. Hace muchos años los prové y me encantaron. Ahora me has dado la idea para hacérselos a mi hija, que la tengo que no come mucho. Aquí no podrá resistirse, jejeje.

    Saludos

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  58. Mmmm que recuerdos!!!!!he de decir que están deliciosos :):)

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  59. Que buenos!!! super fáciles y con un resultado de lo más bueno! me ha encantado!!
    Muchos Besosss

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  60. Si no me dices que son de pan de molde no me lo creo son identicos a los de carne !!
    loli

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  61. la foto del flamenquin cortado con el queso fundido dentro .. esta irresisitible....
    Un abrazo

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  62. He puesto en practica tu receta y a mis chicos les ha encantado.
    Gracias cielo, estas cosicas tan ricas nos van requetebien para los "mal come"
    Saludos.

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  63. Hola guapísima, cuanto tiempo, verdad? Esto del curro me está quitando mucho tiempo.
    Esta receta le chiflará a mi hijo, ya se la copié a Javi, pero todavía no la he preparado, a ver si la hago ya.
    Besos y hasta pronto.

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  64. Qué ricos los flamenquines y qué bonitos te han quedado. Nunca se me habría ocurrido lo del pan bimbo, pero mira qué socorrido es. Pondré en práctica la receta, porque a mis hijos, seguro que les encantan (y a nosotros, por supuesto).

    Un besín.

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  65. Los he hecho hoy y están de rechupete!! Gracias por compartir la receta!

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  66. Pero que buena ideal!!!! jamás los había visto, deben ser riquísimos, los probaré! besos y buen fin de semana

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