Cuando acostumbras a preparar bizcochos en casa pruebas muchos, antes conocías los típicos de nuestro país, ahora a través de la red cada vez hacemos mas recetas inglesas y americanas, pero el día que vuelves a preparar la típica coca de llanda de toda la vida que se hace por aquí, te dicen, este si que es el bizcocho que me gusta.
La receta no falla y mas viniendo de Alicia ella tiene una gracia especial para Todo no hay mas que leerle cualquier entrada.
Bueno la coca la podéis hacer sin nocilla, pero mi catador oficial de los bizcochos (mi hijo) me ha dicho que no se me ocurra hacerla sin nocilla y casi no me deja ni hacer la foto no ha tenido espera.
INGREDIENTES para un molde de 20cms.......................para un molde de 24 cms
INGREDIENTES para un molde de 20cms.......................para un molde de 24 cms
- 2 huevos.....................................................................................................3 huevos
- 2 tiritas de corteza de limón..........................................raspadura de 1/2 limón
- 140 gr. de azúcar........................................................................210 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite...........................................................................180 gr. de aceite
- 140 gr. de leche.............................................................................210 gr. de leche
- 200 gr. de harina de repostería...............................................300 gr. de harina
- 2 sobres de gasificante (2 azules y 2 blancos).........................3 sobres de cada
- 140 gr. de nocilla o nutella .......................................................200 gr. de nocilla
ELABORACIÓN con Th.
Precalentar el horno a 180º
Si tienes la nocilla en el frigorífico sacar un rato antes o bien ponerla 30 seg. en el microondas.
- Poner el azúcar y la corteza de limón en el vaso y pulverizar 20 seg. vel. 5-10.
- Poner la mariposa en el vaso añadir los huevos y programar 2 minutos 37º vel. 3 1/2, cuando finalice volver a programar 2 minutos mas a vel. 3 1/2 pero ahora sin temperatura.
- Incorporar la leche y el aceite y mezclar 15 seg. vel. 3 1/2.
- Quitar la mariposa y tamizar la harina y los gasificantes. Seleccionar la posición vaso cerrado y pulsar 5 golpes de turbo.
Poner en el molde un papel de hornear.
A continuación pondremos mas de la mitad de la masa en el molde y repatiremos por encima la nocilla a pegotitos, o bien con papel de horno te haces un cucurucho pones la nocilla dentro y lo utilizas como manga pastelera así la repartirás mejor.
Terminar de poner la masa que nos quede por encima y espolvorear con azúcar y canela mezclado para que nos quede la costrita dulce.
Hornear unos 25 o 30 minutos hasta que veas la costrita dorada.
Elaboración tradicional
- En un bol poner los huevos, el azúcar y la raspadura de limón batir muy bien hasta que tengas una mezcla cremosa casi montada.
- Añadir el aceite y la leche, mezclar sólo un poco.
- Tamizar la harina con el gasificante de color blanco y mezclar con una espátula con movimientos envolvente con cuidado, una vez mezclado añadir el gasificante del papel azul y mezclar.
El resto igual que la elaboración anterior.
El molde que he utilizado es cuadrado de 20 cms. si lo utilizáis un poco mas grande en cursiva os pongo las cantidades, si lo haces en una rustidera de 30 cms duplicar la cantidad inicial.
Estas cocas suelen hacerse en moldes de lata (llanda) cuadradas o rectangulares pero puedes utilizar igual un molde redondo pero ten en cuenta que no la tienes que volcar pues la costrita se rompería.
Para imprimir la recetaPincha Aquí
Que rica se ve esa coca, ideal para una merienda o el desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
Es que tu hijo sabe mucho, jajajaja.
ResponderEliminarRiquisima.
Besos.
Qué rica la coca, si los peques siempre saben de estas cosas!
ResponderEliminarbicos
Tu hijo sabe bien lo que gusta de verdad, ha elegido entre una buena coca y una coca suprema! no sabe ni nada jj
ResponderEliminarDivina!! no saben nada los niños...
ResponderEliminarCon qué ganas me tomaba un trozo ahora...
Maria Dolores, que rica torta, te ha quedado excelente, pero tengo algunas dudas sobre los ingredientes, a ver si puedo hacerla:
ResponderEliminarQue son:
- sobres de gasificante (2 azules y 2 blancos)
- nocilla
No se que son :-$
Me ha encantado tu blog, es excelente, felicitaciones!!!!!!!
Soy Cata, tengo el Blog de Recetas de cocinas faciles
Es un blog de recetas de cocina, sanas, sencillas y sabrosas.
Me gustaria que visites el blog Recetas de cocinas faciles y me digas que te parece, te unas a la comunidad, dejes tus comentarios y si gustas colabores con tus recetas preferidas.
Si te gusta y te parece util el blog tambien puedes agregarlo a la lista de blog que sigues lo cual seria una alegria para mi!!
Espero tus comentarios.
Saludos, Cata
El gasificante son unos sobrecitos que venden en casi todos los supermercados consta de dos sobres cada uno de un color, uno con bicarbonato sódico y otro con ácido tartárico y se ponen juntos, cuando hablo de un gasificante me refiero a los dos sobrecitos, así que en esta receta pongo dos gasificantes es decir 2 de cada color.
EliminarPasaré a ver tu blog
Buenísima receta MªDolores,la tendré muy encuenta.
ResponderEliminarSaludos cordiales
Concha Miralles
Gracias Concha esta coca con nocilla o sin nocilla vale la pena probarla, te llevará a tu infancia.
EliminarBesos
Mª Dolores, que cosa más rica, me quedo sobre todo con la idea de ponerle la nocilla en medio, yo se que por aquí a más de uno le gustará también
ResponderEliminarBesitos
Menudo bizcocho me llevaria un buen trocito para mañana, besos
ResponderEliminarMe llevo esta receta querida, mis hijos adictos a la nutella enloqueceran con esto jiji. Gracias!
ResponderEliminarun besote,
No hay nada mejor que una coca de Llanda......
ResponderEliminary si encima le pones Nutella ó Nocilla ......tienes un desayuno perfecto
Me quedo con la idea!!
besosss
Una coca de les que mai deceben a l'hora d'esmorzar, berenar, entre àpats.... que bona!
ResponderEliminarLes receptes de l'Alicia no fallen mai :)
ResponderEliminarAmb nocilla per dins ha de ser mil vegades millor que la clàssica coca que no en porta. A partir d'ara ja n'hauràs de posar sempre, je je je...
Pues yo comparto la idea con tu catador oficial y es que los que somos chcolateros ya se sabe. Y por casualidad no te sobra ningún cachino???
ResponderEliminarbesitos
Me parece que esta va a caer para el fin de semana, a mis hijos y nietos todo lo que lleve nutella les vuelve locos.
ResponderEliminarUn besico.
Buf, jo no necessito coses exòtiques tenint aquesta coca... Quina delícia!!!! I sort que el teu catador oficial va apostar per la nocilla - mil vegades més bo!! jeje
ResponderEliminarUn petonàs!! :D
Deu estar de mort lenta amb o sense la nocilla la coca de llanda és un clàsic que els valencians hem exportat pels blogs. Un beset T'ha quedat de luxe
ResponderEliminarHola Maria Dolores!! Todo lo que tocas lo haces rico rico!! No me extraña que no te dejara ni hacer la foto. Las fotos son muy bonitas, muy claras, limpias y despejadas, me gustan.
ResponderEliminarMuchos muchos besos,laura
cocinando hacia los picos
Esta cae este fin de semana!! Asegurado!! Hago muchas veces esta coca pero nunca le puse Nocilla qué gran idea!
ResponderEliminarLa coca es una de mis recetas pendientes. Si les preparto esta rellena de nocilla a mis sobris me hacen un monumento.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Ainsss ya me estoy imaginando el sabor de la nocilla por ahi.
ResponderEliminarSabes que he desayuinado hoy tu bizcocho de claras con naranja que esta muy muy muy rico.
Besos
Tiene un aspecto fantástico, súper esponjoso.Y como sabe tu hijo, seguro que la nocilla le da un toque fantástico.
ResponderEliminarBesos
A mí me pasa como a tu catador sin nocilla nada y tampoco me doy tiempo de hacer la foto. Besos
ResponderEliminarQue bueno, no me extraña que no llegue ni a las fotos!
ResponderEliminarUna receta fabulosa , la haré tomando mucha cuenta de la recomendación de tu hijo...el toque de nocilla va ha encantar a los míos...y a mi... un saludo!
ResponderEliminarque buena con el chocolate
ResponderEliminarA que está buenisima??? Lo que daria yo por tener ese arte para hacer fotos y colgarlas! Y eso que ni me planteo hacer unas fotos que se parezcan a las tuyas!!! Besets!!!
ResponderEliminarRosa Mari tu tienes mucho arte no te quejes, estaba buenísima.
EliminarBesos
Que ricos estos bizcochos! yo todavía guardo la receta de mi abuela de este "coc", me encanta con y sin nocilla! un besito
ResponderEliminarEstoy totalmente deacuerdo contigo...está muy bien probar recetas internacionales, pero como las nuestras nada, mira este bizcocho que has hecho...es perfecto!!! ya me imagino su delicioso sabor y se me hace la boca agua...un besito
ResponderEliminarPD Espero que me avises si vienes a la isla... ;)
Este año me he propuesto ir y sin duda que te avisaré.
EliminarBesos
Por supuesto genial con nocilla, tu hijo sabe! jaja y si, los cupcakes y los macarons estan muy buenos pero en España tenemos una tradición culinaria y gastronómica buenísima!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Maria Dolores que bien cuidas a tu niño y cuanto sabe!!. Se ve delicioso y cocas no hice nunca. No tengo ningún molde cuadrado. Si vamos de compras en la kedada no tendré excusa. Besicos
ResponderEliminarHummmm mejor no se la enseño al mío... jaja que sino ya estaría haciendola.
ResponderEliminarComo van esos preparativos de fiestas? Te mando un saludito, besicos
Carmina que suerte tienen los chicos se la pueden comer entera y no pasa nada. Besos bonica.
EliminarSi los bizcochos de aquí no tienen desperdicio, y además si les pones nocilla el doble de ricos!
ResponderEliminarUn abrazo
Ideal para la merienda de hoy. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Mejor imposible,si de por si sola ya esta buena,con nocilla ni ablamos.
ResponderEliminarBesets.
Ñam y reñam para esta linda y riquisima coca. Nunca se me hubiese ocurrido añadirle Nocilla a este tipo de bizcochitos...
ResponderEliminarBesos.
Mejor imposible y con nocilla , qué tentación !!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
A mí me encanta la coca de llanda y con Nocilla ni te digo, así puesta antes debe estar de maravilla. Besos
ResponderEliminarque buena idea lo de ponerle nocilla,tiene que estar aún más rica............
ResponderEliminarun abrazo,belen
coca + nocilla?? perdición total y absoluta,.... yo soy de las que se la toma a cucharadas ejemm,.. no te digo más ;-)))
ResponderEliminarun biquiño
Opino igual que tu catador oficial, que con nocilla esta más buena, y sin haberla probado...pero la nocilla es mi perdición..uummm..
ResponderEliminarBesis
Eva
Es toda una tentación, me quedo con esta estupenta receta, te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRiquisimo esta coca . Los de toda la vida son los que nunca te fallan.
ResponderEliminarPetons
MADRE ME MATAS!!!!
ResponderEliminarYO SIEMPRE QUE LA HAGO NO SE ME HABIA OCURRIDO HACERLA YA CON LA NOCILLA....PUES CLARO, UNA VEZ ECHA LA NOCILLA LA PONGO IGUAL A CUCHARONES, JA,JA
TE HA QUEDADO FANTASTICA, ME LA APUNTO
BESITOS,
UY...PERDON?????
ResponderEliminarCUANTOS SOBRES SON QUE NO ME HA QUEDADO CLARO
BESOS Y GRACIAS,
Los gasificantes van dos sobres juntos uno suele ser azul y otro blanco bueno pues por cada huevo que pongas en el bizcocho se pone un sobrecito de cada color.
EliminarSaludos
Uff con nocilla, eso tiene que estar aún más bueno.
ResponderEliminarY sí, con el afán de probar y probar dejamos de lado las recetas que sabemos que son garantía segura, tu hijo sí que sabe.
Esas fotos INMEJORABLES.
Besazos.
La coca de llanda es de las mejores que existen, una coca tradicional que ha alimentado a tanta y tanta gente y siempre con un MMMmmmmm en la boca!
ResponderEliminarMe encanta y si es con Nocilla aún más.
Besossss
me encanta la coca de llanda, y además si se le añade nocilla, la hace irresistible!! me guardo la receta :) por cierto, no se como aun no conocía tu blog, te sigo desde ahora mismo
ResponderEliminarbesos
Desde hace tiempo cuando hago bizcochos, cocas, bicas... muchas les añado la nutella, porque es como más gustan a los de casa. Además sirve como merienda completa.
ResponderEliminarTe ha quedado super vistosa y lo mejor, deliciosa!!
Bicos
Que buena!!!! los niños nuca mienten!!!! saben lo que quieren:) Bss
ResponderEliminarTienes unas recetas magníficas.
ResponderEliminarMe encanta la coca y si es con nocilla, mejor aún.
Buen finde
Me has dejado frito con esta coca! Que delicia!
ResponderEliminarIdeal, yo también soy muy de bizcochos clásicos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Pues la voy a hacer, me encantan los bizcochos de toda la vida y esta coca tiene una pinta que no veas y a mi hija le va a encantar con la nocilla!!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Un amaravilla mi niña,la coco de llanta doy fe que es una exquisitez y a ti te quedó maravillosamente rica.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Es verdad que esta coca nunca falla y mi catador coincide con el tuyo que si lleva la nocilla incluida mucho mejor!!!! voy a hacersela para mañana desayunar, que tiene partido y llegara a las doce con las pilas bien cargadas... Gracias por compartirla. Besos y buen finde.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, tengo esta receta pendiente de hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Totalmente de acuerdo contigo, esos bizcochos de toda la vida jamás fallan.
ResponderEliminarA pesar de que me gusta probar cosas nuevas siempre preparo bizcochitos de este tipo para el desayuno y la merienda de las niñas. Este tuyo con Nocilla les volverá locas.
Besitos
Me encanta la coca de llanda pero se me resiste, no hay forma de que me salga más o menos decente.
ResponderEliminarClara prueba esta receta sin ponerle la nocilla y hazla en un molde mas o menos de ese tamaño sirven también los desechables te aseguro que te saldrá, cuando pongas los gasificantes pon el blanco con la harina y una vez mezclado pon los azules tamizados por un colador y mezcla sin batir, y esperate unos minutos antes de meterla al horno verás cómo sube.
EliminarSaludos
Y quieres creer que yo no le he pillado el punto al
ResponderEliminarla coca de llanda?..., será que no he dado con una buena receta...
Me apunto la tuya y a ver si por fin cato las excelencias de este bizcocho!
Besazos
¡Y yo que nunca he hecho bizcocho con los gasificantes!. ¿Seré cateta,jajaja?.
ResponderEliminarEn cuanto vaya al Mercadona los cojo, porque tengo ganas de probar esa coca de llanda tan buenísima.
Un beso.
Menos mal que en casa ya no hay peques que adoren el tanto el choco. Je jeje.
ResponderEliminarEs que como la coca de toda la vida no hay igual!
Un beso.
Excelenteeeeee!!!
ResponderEliminarDesde el martes ya la he preparado 4 veces!!!!
Mis hijos dicen que es la mejor coca que han probado nunca!! En casa VUELA!!!!
Enhorabuena Maria Dolores! Siempre a punto con ideas frescas!
Seguro que los niños disfrutaran mucho con la coca recién horneada y claro que me imagino que vuela.
EliminarSaludos
Ayer la hice, quedó estupenda, riquísima de sabor, muy esponjosa y visualmente bonita. Enhorabuena por su blog, sus recetas no fallan. Gracias,
ResponderEliminarGracias a ti me alegro que te gustase y te quedase bien.
EliminarSaludos
Hola, me ecanta esta pagina, te puede servir para salir de vez en cuando de algun apuro, jejeje, mañana provare a hacer la coca de llanda con nocilla y ya os cuento como me ha salido.
ResponderEliminarGracias por esta pagina y enhorabuena a Mª Dolores por el exito q esta teniendo, un abrazo
Ainsss, como quiero a tu hijo, jajajaja.
ResponderEliminarTe quedó mu chulita, como todo lo que haces, els nostres bescuits no fallen, ni cakes ni americanaes, jajajaja.
Felices Fallas!!
P.D:TE copio el quiche ;)
Hola! Te descubrí hace poquito y me he estrenado haciendo tu receta. La coca está de muerte, esponjosa, suave...¿ y la nocilla?...en el fondo del molde y en plan piedra incomestible...le eché como tu dijiste, a pegotoncillos, repartidos por todo el molde. ..no sé que ha podido pasar, si se te ocurre algo...gracias!
ResponderEliminarHola maria Sabes lo que puedes hacer en vez de ponerla a mitad de la coca pon la nocilla cuando tengas ya toda la masa puesta en el molde, pues tiende a bajarse y también te ira bien calentar un poco la nocilla sin pasarse para que esté mas fluida. Prueba asi de todas formas la prepararé la semana que viene y te enseñaré como me queda.
EliminarSaludos
Maria la he vuelto a preparar y me ha quedado bien en vez de poner la nocilla a mitad la he puesto de la siguiente manera pon en el molde el 90% de la masa, enseguida he puesto la nocilla en una bolsita de plástico la tenia a temp. ambiente para que estuviera un poco blanda, le he cortado una punta a la bolsa y la he utilizado como una manga pastelera he hecho un enrejado con la nocilla y he puesto el resto de masa que casi ni la ha tapado y me ha quedado buenísima. Ahh tambien le he quitado un pelin de aceite creo que le puse 100 gr. en vez de 120 gr.
EliminarSaludos
Hola, me gustaría saber el tamaño de los huevos para esta receta (M, L ó XL). Gracias
ResponderEliminarHola Felisa los suelo poner en tamaño L.
EliminarGracias a ti por leerme.