martes, 6 de marzo de 2012

Coca de Llanda con Nocilla



Cuando acostumbras a preparar bizcochos en casa pruebas muchos, antes conocías los típicos de nuestro país, ahora a través de la red cada vez hacemos mas recetas inglesas y americanas, pero el día que vuelves a preparar la típica coca de llanda de toda la vida que se hace por aquí, te dicen, este si que es el bizcocho que me gusta.

La receta no falla y mas viniendo de Alicia ella tiene una gracia especial para Todo no hay mas que leerle cualquier entrada.

Bueno la coca la podéis hacer sin nocilla, pero mi catador oficial de los bizcochos (mi hijo) me ha dicho que no se me ocurra hacerla sin nocilla y casi no me deja ni hacer la foto no ha tenido espera.


INGREDIENTES para un molde de 20cms......................
.para un molde de 24 cms
  • 2 huevos.....................................................................................................3 huevos
  • 2 tiritas de corteza de limón..........................................raspadura de 1/2 limón
  • 140 gr. de azúcar........................................................................210 gr. de azúcar
  • 120 gr. de aceite...........................................................................180 gr. de aceite
  • 140 gr. de leche.............................................................................210 gr. de leche
  • 200 gr. de harina de repostería...............................................300 gr. de harina
  • 2 sobres de gasificante (2 azules y 2 blancos).........................3 sobres de cada
  • 140 gr. de nocilla o nutella .......................................................200 gr. de nocilla

ELABORACIÓN con Th.

Precalentar el horno a 180º
Si tienes la nocilla en el frigorífico sacar un rato antes o bien ponerla 30 seg. en el microondas.
  1. Poner el azúcar y la corteza de limón en el vaso y pulverizar 20 seg. vel. 5-10.
  2. Poner la mariposa en el vaso añadir los huevos y programar 2 minutos 37º vel. 3 1/2, cuando finalice volver a programar 2 minutos mas a vel. 3 1/2 pero ahora sin temperatura.
  3. Incorporar la leche y el aceite y mezclar 15 seg. vel. 3 1/2.
  4. Quitar la mariposa y tamizar la harina y los gasificantes. Seleccionar la posición vaso cerrado y pulsar 5 golpes de turbo.
Poner en el molde un papel de hornear.
A continuación pondremos mas de la mitad de la masa en el molde y repatiremos por encima la nocilla a pegotitos, o bien con papel de horno te haces un cucurucho pones la nocilla dentro y lo utilizas como manga pastelera así la repartirás mejor.
Terminar de poner la masa que nos quede por encima y espolvorear con azúcar y canela mezclado para que nos quede la costrita dulce.
Hornear unos 25 o 30 minutos hasta que veas la costrita dorada.

Elaboración tradicional
  1. En un bol poner los huevos, el azúcar y la raspadura de limón batir muy bien hasta que tengas una mezcla cremosa casi montada.
  2. Añadir el aceite y la leche, mezclar sólo un poco.
  3. Tamizar la harina con el gasificante de color blanco y mezclar con una espátula con movimientos envolvente con cuidado, una vez mezclado añadir el gasificante del papel azul y mezclar.
El resto igual que la elaboración anterior.

El molde que he utilizado es cuadrado de 20 cms. si lo utilizáis un poco mas grande en cursiva os pongo las cantidades, si lo haces en una rustidera de 30 cms duplicar la cantidad inicial.

Estas cocas suelen hacerse en moldes de lata (llanda) cuadradas o rectangulares pero puedes utilizar igual un molde redondo pero ten en cuenta que no la tienes que volcar pues la costrita se rompería.




Para imprimir la recetaPincha Aquí

79 comentarios:

  1. Que rica se ve esa coca, ideal para una merienda o el desayuno.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Es que tu hijo sabe mucho, jajajaja.
    Riquisima.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rica la coca, si los peques siempre saben de estas cosas!
    bicos

    ResponderEliminar
  4. Tu hijo sabe bien lo que gusta de verdad, ha elegido entre una buena coca y una coca suprema! no sabe ni nada jj

    ResponderEliminar
  5. Divina!! no saben nada los niños...
    Con qué ganas me tomaba un trozo ahora...

    ResponderEliminar
  6. Maria Dolores, que rica torta, te ha quedado excelente, pero tengo algunas dudas sobre los ingredientes, a ver si puedo hacerla:
    Que son:
    - sobres de gasificante (2 azules y 2 blancos)
    - nocilla

    No se que son :-$

    Me ha encantado tu blog, es excelente, felicitaciones!!!!!!!

    Soy Cata, tengo el Blog de Recetas de cocinas faciles
    Es un blog de recetas de cocina, sanas, sencillas y sabrosas.
    Me gustaria que visites el blog Recetas de cocinas faciles y me digas que te parece, te unas a la comunidad, dejes tus comentarios y si gustas colabores con tus recetas preferidas.
    Si te gusta y te parece util el blog tambien puedes agregarlo a la lista de blog que sigues lo cual seria una alegria para mi!!

    Espero tus comentarios.
    Saludos, Cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El gasificante son unos sobrecitos que venden en casi todos los supermercados consta de dos sobres cada uno de un color, uno con bicarbonato sódico y otro con ácido tartárico y se ponen juntos, cuando hablo de un gasificante me refiero a los dos sobrecitos, así que en esta receta pongo dos gasificantes es decir 2 de cada color.
      Pasaré a ver tu blog

      Eliminar
  7. Buenísima receta MªDolores,la tendré muy encuenta.

    Saludos cordiales
    Concha Miralles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Concha esta coca con nocilla o sin nocilla vale la pena probarla, te llevará a tu infancia.
      Besos

      Eliminar
  8. Mª Dolores, que cosa más rica, me quedo sobre todo con la idea de ponerle la nocilla en medio, yo se que por aquí a más de uno le gustará también
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Menudo bizcocho me llevaria un buen trocito para mañana, besos

    ResponderEliminar
  10. Me llevo esta receta querida, mis hijos adictos a la nutella enloqueceran con esto jiji. Gracias!
    un besote,

    ResponderEliminar
  11. No hay nada mejor que una coca de Llanda......

    y si encima le pones Nutella ó Nocilla ......tienes un desayuno perfecto

    Me quedo con la idea!!

    besosss

    ResponderEliminar
  12. Una coca de les que mai deceben a l'hora d'esmorzar, berenar, entre àpats.... que bona!

    ResponderEliminar
  13. Les receptes de l'Alicia no fallen mai :)
    Amb nocilla per dins ha de ser mil vegades millor que la clàssica coca que no en porta. A partir d'ara ja n'hauràs de posar sempre, je je je...

    ResponderEliminar
  14. Pues yo comparto la idea con tu catador oficial y es que los que somos chcolateros ya se sabe. Y por casualidad no te sobra ningún cachino???
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Me parece que esta va a caer para el fin de semana, a mis hijos y nietos todo lo que lleve nutella les vuelve locos.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  16. Buf, jo no necessito coses exòtiques tenint aquesta coca... Quina delícia!!!! I sort que el teu catador oficial va apostar per la nocilla - mil vegades més bo!! jeje

    Un petonàs!! :D

    ResponderEliminar
  17. Deu estar de mort lenta amb o sense la nocilla la coca de llanda és un clàsic que els valencians hem exportat pels blogs. Un beset T'ha quedat de luxe

    ResponderEliminar
  18. Hola Maria Dolores!! Todo lo que tocas lo haces rico rico!! No me extraña que no te dejara ni hacer la foto. Las fotos son muy bonitas, muy claras, limpias y despejadas, me gustan.
    Muchos muchos besos,laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  19. Esta cae este fin de semana!! Asegurado!! Hago muchas veces esta coca pero nunca le puse Nocilla qué gran idea!

    ResponderEliminar
  20. La coca es una de mis recetas pendientes. Si les preparto esta rellena de nocilla a mis sobris me hacen un monumento.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  21. Ainsss ya me estoy imaginando el sabor de la nocilla por ahi.

    Sabes que he desayuinado hoy tu bizcocho de claras con naranja que esta muy muy muy rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Tiene un aspecto fantástico, súper esponjoso.Y como sabe tu hijo, seguro que la nocilla le da un toque fantástico.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. A mí me pasa como a tu catador sin nocilla nada y tampoco me doy tiempo de hacer la foto. Besos

    ResponderEliminar
  24. Que bueno, no me extraña que no llegue ni a las fotos!

    ResponderEliminar
  25. Una receta fabulosa , la haré tomando mucha cuenta de la recomendación de tu hijo...el toque de nocilla va ha encantar a los míos...y a mi... un saludo!

    ResponderEliminar
  26. A que está buenisima??? Lo que daria yo por tener ese arte para hacer fotos y colgarlas! Y eso que ni me planteo hacer unas fotos que se parezcan a las tuyas!!! Besets!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa Mari tu tienes mucho arte no te quejes, estaba buenísima.
      Besos

      Eliminar
  27. Que ricos estos bizcochos! yo todavía guardo la receta de mi abuela de este "coc", me encanta con y sin nocilla! un besito

    ResponderEliminar
  28. Estoy totalmente deacuerdo contigo...está muy bien probar recetas internacionales, pero como las nuestras nada, mira este bizcocho que has hecho...es perfecto!!! ya me imagino su delicioso sabor y se me hace la boca agua...un besito

    PD Espero que me avises si vienes a la isla... ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este año me he propuesto ir y sin duda que te avisaré.
      Besos

      Eliminar
  29. Por supuesto genial con nocilla, tu hijo sabe! jaja y si, los cupcakes y los macarons estan muy buenos pero en España tenemos una tradición culinaria y gastronómica buenísima!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Maria Dolores que bien cuidas a tu niño y cuanto sabe!!. Se ve delicioso y cocas no hice nunca. No tengo ningún molde cuadrado. Si vamos de compras en la kedada no tendré excusa. Besicos

    ResponderEliminar
  31. Hummmm mejor no se la enseño al mío... jaja que sino ya estaría haciendola.
    Como van esos preparativos de fiestas? Te mando un saludito, besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmina que suerte tienen los chicos se la pueden comer entera y no pasa nada. Besos bonica.

      Eliminar
  32. Si los bizcochos de aquí no tienen desperdicio, y además si les pones nocilla el doble de ricos!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Ideal para la merienda de hoy. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  34. Mejor imposible,si de por si sola ya esta buena,con nocilla ni ablamos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  35. Ñam y reñam para esta linda y riquisima coca. Nunca se me hubiese ocurrido añadirle Nocilla a este tipo de bizcochitos...

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Mejor imposible y con nocilla , qué tentación !!!

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  37. A mí me encanta la coca de llanda y con Nocilla ni te digo, así puesta antes debe estar de maravilla. Besos

    ResponderEliminar
  38. que buena idea lo de ponerle nocilla,tiene que estar aún más rica............
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  39. coca + nocilla?? perdición total y absoluta,.... yo soy de las que se la toma a cucharadas ejemm,.. no te digo más ;-)))

    un biquiño

    ResponderEliminar
  40. Opino igual que tu catador oficial, que con nocilla esta más buena, y sin haberla probado...pero la nocilla es mi perdición..uummm..

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  41. Es toda una tentación, me quedo con esta estupenta receta, te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  42. Riquisimo esta coca . Los de toda la vida son los que nunca te fallan.
    Petons

    ResponderEliminar
  43. MADRE ME MATAS!!!!

    YO SIEMPRE QUE LA HAGO NO SE ME HABIA OCURRIDO HACERLA YA CON LA NOCILLA....PUES CLARO, UNA VEZ ECHA LA NOCILLA LA PONGO IGUAL A CUCHARONES, JA,JA

    TE HA QUEDADO FANTASTICA, ME LA APUNTO
    BESITOS,

    ResponderEliminar
  44. UY...PERDON?????

    CUANTOS SOBRES SON QUE NO ME HA QUEDADO CLARO
    BESOS Y GRACIAS,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los gasificantes van dos sobres juntos uno suele ser azul y otro blanco bueno pues por cada huevo que pongas en el bizcocho se pone un sobrecito de cada color.
      Saludos

      Eliminar
  45. Uff con nocilla, eso tiene que estar aún más bueno.
    Y sí, con el afán de probar y probar dejamos de lado las recetas que sabemos que son garantía segura, tu hijo sí que sabe.
    Esas fotos INMEJORABLES.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  46. La coca de llanda es de las mejores que existen, una coca tradicional que ha alimentado a tanta y tanta gente y siempre con un MMMmmmmm en la boca!

    Me encanta y si es con Nocilla aún más.

    Besossss

    ResponderEliminar
  47. me encanta la coca de llanda, y además si se le añade nocilla, la hace irresistible!! me guardo la receta :) por cierto, no se como aun no conocía tu blog, te sigo desde ahora mismo
    besos

    ResponderEliminar
  48. Desde hace tiempo cuando hago bizcochos, cocas, bicas... muchas les añado la nutella, porque es como más gustan a los de casa. Además sirve como merienda completa.
    Te ha quedado super vistosa y lo mejor, deliciosa!!
    Bicos

    ResponderEliminar
  49. Que buena!!!! los niños nuca mienten!!!! saben lo que quieren:) Bss

    ResponderEliminar
  50. Tienes unas recetas magníficas.

    Me encanta la coca y si es con nocilla, mejor aún.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  51. Me has dejado frito con esta coca! Que delicia!

    ResponderEliminar
  52. Ideal, yo también soy muy de bizcochos clásicos.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  53. Pues la voy a hacer, me encantan los bizcochos de toda la vida y esta coca tiene una pinta que no veas y a mi hija le va a encantar con la nocilla!!!
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  54. Un amaravilla mi niña,la coco de llanta doy fe que es una exquisitez y a ti te quedó maravillosamente rica.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  55. Es verdad que esta coca nunca falla y mi catador coincide con el tuyo que si lleva la nocilla incluida mucho mejor!!!! voy a hacersela para mañana desayunar, que tiene partido y llegara a las doce con las pilas bien cargadas... Gracias por compartirla. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  56. Te ha quedado de lujo, tengo esta receta pendiente de hacerla.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  57. Totalmente de acuerdo contigo, esos bizcochos de toda la vida jamás fallan.
    A pesar de que me gusta probar cosas nuevas siempre preparo bizcochitos de este tipo para el desayuno y la merienda de las niñas. Este tuyo con Nocilla les volverá locas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  58. Me encanta la coca de llanda pero se me resiste, no hay forma de que me salga más o menos decente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Clara prueba esta receta sin ponerle la nocilla y hazla en un molde mas o menos de ese tamaño sirven también los desechables te aseguro que te saldrá, cuando pongas los gasificantes pon el blanco con la harina y una vez mezclado pon los azules tamizados por un colador y mezcla sin batir, y esperate unos minutos antes de meterla al horno verás cómo sube.
      Saludos

      Eliminar
  59. Y quieres creer que yo no le he pillado el punto al
    la coca de llanda?..., será que no he dado con una buena receta...
    Me apunto la tuya y a ver si por fin cato las excelencias de este bizcocho!
    Besazos

    ResponderEliminar
  60. ¡Y yo que nunca he hecho bizcocho con los gasificantes!. ¿Seré cateta,jajaja?.
    En cuanto vaya al Mercadona los cojo, porque tengo ganas de probar esa coca de llanda tan buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  61. Menos mal que en casa ya no hay peques que adoren el tanto el choco. Je jeje.
    Es que como la coca de toda la vida no hay igual!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  62. ei fantàstic el teu blog, et segueixo..je je. ah si vols participar al meu sorteig: http://www.etiametiam.blogspot.com/2012/03/concurs-blog-etiam-by-maite-amics.html

    ResponderEliminar
  63. Excelenteeeeee!!!
    Desde el martes ya la he preparado 4 veces!!!!
    Mis hijos dicen que es la mejor coca que han probado nunca!! En casa VUELA!!!!
    Enhorabuena Maria Dolores! Siempre a punto con ideas frescas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que los niños disfrutaran mucho con la coca recién horneada y claro que me imagino que vuela.
      Saludos

      Eliminar
  64. Ayer la hice, quedó estupenda, riquísima de sabor, muy esponjosa y visualmente bonita. Enhorabuena por su blog, sus recetas no fallan. Gracias,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti me alegro que te gustase y te quedase bien.
      Saludos

      Eliminar
  65. Hola, me ecanta esta pagina, te puede servir para salir de vez en cuando de algun apuro, jejeje, mañana provare a hacer la coca de llanda con nocilla y ya os cuento como me ha salido.
    Gracias por esta pagina y enhorabuena a Mª Dolores por el exito q esta teniendo, un abrazo

    ResponderEliminar
  66. Ainsss, como quiero a tu hijo, jajajaja.
    Te quedó mu chulita, como todo lo que haces, els nostres bescuits no fallen, ni cakes ni americanaes, jajajaja.

    Felices Fallas!!

    P.D:TE copio el quiche ;)

    ResponderEliminar
  67. Hola! Te descubrí hace poquito y me he estrenado haciendo tu receta. La coca está de muerte, esponjosa, suave...¿ y la nocilla?...en el fondo del molde y en plan piedra incomestible...le eché como tu dijiste, a pegotoncillos, repartidos por todo el molde. ..no sé que ha podido pasar, si se te ocurre algo...gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola maria Sabes lo que puedes hacer en vez de ponerla a mitad de la coca pon la nocilla cuando tengas ya toda la masa puesta en el molde, pues tiende a bajarse y también te ira bien calentar un poco la nocilla sin pasarse para que esté mas fluida. Prueba asi de todas formas la prepararé la semana que viene y te enseñaré como me queda.
      Saludos

      Eliminar
    2. Maria la he vuelto a preparar y me ha quedado bien en vez de poner la nocilla a mitad la he puesto de la siguiente manera pon en el molde el 90% de la masa, enseguida he puesto la nocilla en una bolsita de plástico la tenia a temp. ambiente para que estuviera un poco blanda, le he cortado una punta a la bolsa y la he utilizado como una manga pastelera he hecho un enrejado con la nocilla y he puesto el resto de masa que casi ni la ha tapado y me ha quedado buenísima. Ahh tambien le he quitado un pelin de aceite creo que le puse 100 gr. en vez de 120 gr.
      Saludos

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.