martes, 7 de agosto de 2012

Tarta de Sandia



No hay forma mas simple de refrescarse en verano que con una sandia bien fresca, hace tanto calor al menos por esta zona que no dan ganas ni de hacer grandes guisos, ni hornear pasteles, ni tampoco de ponerme con el ordenador; vamos que estoy casi de vacaciones.

La vi a Alicia el año pasado y la preparé, pero no la subí al blog. Este año también la he preparado y es tan fácil de hacer que no quería dejar de enseñárosla, ya verás si la preparas el éxito que tiene y casi sin querer  y sin darte cuenta picando, picando, te comes la sandia.



INGREDIENTES

  • 1 sandia sin pepitas
  • (opcional unas gotas de limón y unas hojitas de menta)
ELABORACIÓN

Cortar dos o tres rebanadas gruesas del centro de la sandia, y cortar a su vez en cuatro cortes en forma de cruz y así os quedaran 8 triángulos por cada rebanada. Rociar con unas gotitas de limón y repartir unas hojitas de menta. Tapar con film y dejar refrescar en el frigorífico.

Con la parte de arriba y la de abajo de la sandía sacar bolitas y guardarlas en un tuper con unas hojitas de menta, dejar refrescar hasta la hora  de servir.

En el momento de sacar a la mesa solo tendrás que poner las bolitas bien repartidas encima de cada rodaja.

Espero que os refresquéis con estas bolitas de sandia y paséis un Feliz Verano.






49 comentarios:

  1. Queda preciosa así en forma de tarta y es tan sencilla de preparar que me la apunto para sorprender algún día a mis amigos.

    Un besazo

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  2. ¡Qué sabrosa idea!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  3. It is so refreshing, perfect for the hot weather we are having here in Rome at the moment. I am following you!

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  4. Vi la foto esta máñana y llevo todo el día queriendo venir a ver tu tarta, ES PRECIOSA!, y el toque de menta es un puntazo que seguro hacer ganar muchisimo a la sandía. Me imagino a los sobrinillos alucinados con esta tarta.
    Un beso grande y sigue de "vacaciones"

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  5. queda tan bonita de esta manera que seguro que no dejan nada. besitos

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  6. Una tarta de lo mas natural y bien fria una delicia. Asi de esa forma la sandia desaparece en un plis, besos

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  7. Quina idea més bona. Per al temps de calor que tenim, és perfecta. b7s des de la terrassa i fresqueta per primera vegada en molts dies. Em guarde la recepta que de segur que la faré.

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  8. La verdad es que queda preciosa presentada así
    Besitos

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  9. queda super vistosa,a ver quien es el guapo que le dice que no! jeje
    saluditos.

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  10. pero que cosa tan buena y tan sana! me la llevo!

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  11. Muy bonitas las fotos, y la sandía está para comérsela seguro que está buenísima, la haré un día de estos.
    Un beso.

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  12. Sencilla sí pero tan refrescante y tan bonita...
    Un beso.

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  13. Pues queda divina, tiene una pinta genial :D
    Además se puede poner chocolate fondant por encima (un poquito solo:P) jaja
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  14. Que decirte, una presentación muy bonita, es preciosa, un beso

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  15. Qué bonita y sencilla es, me encanta. Besos

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  16. Qué fresquita, qué relajante y qué idea más genial de presentar una sandía!!!! con sandías tan buenas que tenemos por la tierra no puedo dejar de prepararla.

    1b7 i bon estiu!!!

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  17. Quina idea més fantàstica, moltes gràcies!!! Aquest diumenge tinc convidats a casa i ja sé què posaré abans del pastís...
    Gràcies Mª Dolores!

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  18. Se me hace la boca agua al ver las fotos, con el calor que tenemos por mi tierra!!! besos

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  19. Uii pues esta muy bein esto, me gusta, una forma diferente de presentar y comer la sandia, debe tener un aroma de la menta muy bueno. Saludos!

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  20. Ai sí la sandía va estupendamente bien para pasar la sed y el calor, tienes toda la razón, me encanta esta presentación! besos

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  21. Qué buena la sandía! así has conseguido que sea un postre de lujo total, a ver quién te dice que no!

    besos

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  22. Qué bonita presentación. Me encanta. Y mira que no tiene nada pero seguro que es un acierto para estos calores. Un abrazote

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  23. Qué cosa tan original y tan fresquita... Es una presentación chulísima.
    Un besote, y feliz verano.

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  24. Que bonita te ha quedado, yo tambien he hecho alguna vez y quedan muy lucidas y refrescantes para este calor que tenemos.

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  25. María Dolores, a esto se llama arte y lo demás tonterías. Una entrada preciosa.

    Feliz verano.

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  26. treta de la nevera .. ben freda .... genial!!

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  27. Qué idea más bonita y refrescante. Me gusta. Mª Dolores te invitamos al tercer aniversario de conpanypostre. Hacemos sorteo y te esperamos.
    Un besote.

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  28. Hola María Dolores,

    por aquí también estamos pasando unos calores tremendos, nos tienen los cuerpos atontados. POr eso es ideal esta entrada, sólo con ver tu tartita de sandía ya me refresca.

    Un beso guapa

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  29. El mejor postre del verano es una fruta fresquita... y si además tiene esa presentación, todos lo agradecerán, seguro

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  30. Hola, te he visto en el blog de Maria Jose, Cocinando para ellos y entre a conocerte, tienes un blog estupendo, me gusta mucho lo que veo y me quedo como seguidora, un beso

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  31. Maaadre, con la pinta que tiene tan refrescante me venía de perlas ahora mismo, porque tengo todo el cigueñal pegao a la camisa,jej... hace un calor que ni te imaginas. Saludos!
    http://papelycebolla.blogspot.com.es/

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  32. Nada como la fruta bien fresquita y con una buena imaginación, seguro que desaparece enseguida.
    Un beso.

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  33. Que cosita tan preciosa, me encanta!
    Y mira así más llamativa para tomar la fruta.
    Besazos.

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  34. esa cyca revoltaaaaaaa jajajjajaj hija, a nosotros no nos salió ninguna!! se ve que no lo sabemos hacer bien!!! y eso que fer lo intentó con esmero eh...

    bueno, lo de la sandía es una chulada.. qué manera más original de servirla.... si si.. me ha encantado!!

    y las pizzitas de calabacín y queso de cabra una chulada!!! si es que estás hecha una artista!!

    un besote wapa

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  35. Me ha encantado...que paciencia.....
    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  36. Hola, he creado un blog, espero que te guste...

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  37. Esta tarta es de la que nosotros en veranos no nos cansamos nunca, nunca!!
    ademas una presentacion muy original!
    un besin
    laura

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  38. Esta tarta es un exito el año pasado la preparé en varias ocasiones y causa sensación ¿verdad? hasta me plastifique una blonda para que pareciera mas tarta.
    ¿Que tal va todo compañera?

    Muchos besicos sorianos :)

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  39. Hola te acabo de conocer por Laura de COCINANDO ENTRE PICOS,que es asturiana como yo, me encanta tu blog me quedo de seguidora esta tarta de snadia me encanta y las mini pizzas de calabacin son espectaculares si quieres visitar mi blog te fejo el enlace

    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es

    !!!! un BESITO !!!!

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  40. Maria Dolores, muchas gracias por la receta, fue un éxito total en la comida que tuve en casa. La pienso repetir toooooooodos los veranos!!
    Besos!

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  41. que original ! me encanta la sandia y asi preparada tiene que estar buenisima besitos

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  42. Lo que puede dar de sí una sandía!! te ha quedado muy original, me encanta.
    besos

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  43. El viernes me animé con tu tarta de galletas y chocolate ¡qué buena! aunque para la próxima tendré que humedecer un poco más las galletas. ¡Gracias por la receta!

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  44. María Dolores, es un placer volver y encontrarme con tus recetas, una delicia la tarta de sandía y la minipizzas de calabacín todo un lujo para la vista y el paladar. Un saludo, Clara.

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