Se acercan las navidades y este es un postre ideal ya que lo tienes que preparar con anterioridad, es refrescante y nada empalagoso.
Ya me fijé en esta mousse con gelatina de gin tonic cuando la puso Ana de Recetas de Mamá en su blog y mirando todas la recetas que lleva su último libro para celiacos no me pude resistir a probarlo.
Vinieron las amigas a merendar a casa y no dudé sabia que les iba a gustar.
Lo preparé en copas unas con mas gelatina y otras con menos, para la que creian que llegarían a casa piripis, pero la verdad es que no se nota tanto la ginebra.
Lo puedes preparar también en versión tarta, poniendo cómo base un plancha de bizcocho genovés o bien una base de galletas digestive trituradas con mantequilla.
INGREDIENTES
- 4 limones
- 1 lata de 397 gr. de leche condensada
- 1 sobre de gelatina de limón
- 250 ml de leche
- 400 ml de nata para montar bien fría
Para la Gelatina de Gin Tonic
- 125 ml. de ginebra
- 200 ml de tónica
- 6 hojas de gelatina
- 1 limón
- 150 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar
ELABORACIÓN
Si vas a hacer la mousse en formato tarta cubrir el molde con el bizcocho o con la base de galletas. Si lo haces en versión vasito individual no hace falta ponerle bizcocho abajo.
Para hacer la mousse de limón se calienta al fuego la leche, y cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se añade la gelatina de limón y se remueve muy bien para que no tenga grumos, y cuando esté bien disuelta se añade el zumo de los limones y la leche condensada. Se mezcla todo muy bien y se deja enfriar.
Montaremos ahora la nata no es preciso montarla mucho con semimontarla es suficiente así se nos integrará mejor.
Ahora incorporaremos la nata a la mezcla de la gelatina de limón, incorporar un tercio de la nata y mezclar bien para aligerar la mezcla, a continuación incorporar otro tercio de la nata, con unas varillas o con una espátula y con movimientos envolventes, con cuidado y delicadamente metiendo las varillas por la orilla y sacando la varilla por el centro, cuando esté bien integrado, incorporar el resto de nata que nos queda igualmente con cuidado.
Verter o bien sobre el bizcocho base de la tarta o en los vasos o copas dejando espacio para la gelatina. Reservar en el frigorífico para que cuaje bien antes de preparar la gelatina.
Para hacer la gelatina de Gin Tonic, empezaremos poniendo las hojas de gelatina a remojo en agua fría para hidratarlas.
En un cazo se calienta el agua y el azúcar, cuando empieza a hervir se separa del fuego y se añaden las hojas de gelatina escurridas, se mueve muy bien con unas varillas para disolverla bien y se añade el zumo de limón, la tónica y la ginebra, se reserva y se deja entibiar.
Por último, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón y se reserva en el frigorifico unas horas para que cuaje bien la gelatina de gin tonic.
A la hora de servir decorar con rodajas de limón.
Os dejo el enlace al Video que tiene Ana de esta receta.
NOTA: para imprimir la receta os he puesto aquí abajo a la izquierda el icono verde de print pdf es muy fácil de utilizar y puedes quitar las fotos y los párrafos que no te interesen.
me encanta!:)
ResponderEliminarque rico por dios,,,me lo guardo para estas fiestas,,,oye como cuidamos a las amigas jeje,
ResponderEliminarAquesta recepta ho té tot: elegant, original, lleugera, pràctica i deliciosa. Ideal per posar fi a un dinar de festa copiós!
ResponderEliminarAchei a receita bem original e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Menuda delicatessen para estas Navidades, con este postre quedas como una reina!
ResponderEliminarBesos
Qué apetitosa esta mousse y la gelatina de gin tonic me parece genial (a mi que me encanta). Creo que es la combinación perfecta y es un postre que puede dar mucho juego en las mesas navideñas.
ResponderEliminarA mi me ha encantado!
Un beso
Tiene que estar de vicio y la presentación muy elegante!! Muy bueno!! Me lo anoto!!
ResponderEliminarBesotes preciosa y buen fin de semana!!!
Una auténtica joya, María Dolores! Con lo que a mí me gusta el Gin Tonic. Tiene que ser una exquisitez!
ResponderEliminarMe llevo tu receta para probarla en cuanto antes! Además, es perfecta para estas Navidades!
Gracias por compartirla con nosotros!!!
Besos y buen finde!
Qué buena pinta!! Yo también haré mousse de limón próximamente :D Pero de postres para bajar la comida de Navidad ^^
ResponderEliminarMuchos besos :)
tremenda tiene que estar¡¡¡
ResponderEliminarbeso
Me encanta!Estos postres fresquitos y ligeros entran que no veas....es perfecto para estas fiestas.
ResponderEliminarBesets.
Hola, un postre ideal para cualquier ocasión, además lo presentas muy bonito, me gusta, un beso
ResponderEliminarOriginal y deliciosa! Me encanta la presentación Tiene que estar impresionante. bss
ResponderEliminarme ha encantado, me parece que es un postre ideal para tomar después de unas de las copiosas comidas navideñas
ResponderEliminarBesitos
un postre de lujazo
ResponderEliminarWuau Mº Dolores te has salido, que copa más original, moderna...por que ultimamente el mundo de la ginebra esta súper de moda.... y original.
ResponderEliminarMe encanata
Un beso
Me encantan este tipo de postres en copa, son más ligeros que en versión tarta para después de una comilona y aunque la tónica no me gusta (será que la he probado poco)seguramente al comerlo todo junto en esta copa me encantaría.
ResponderEliminarBesos.
Muy original este mousse con esta gelatina. Un postre ideal para rematar las comidas familiares.
ResponderEliminarBesosssss
que buena idea para las fiestas!!!
ResponderEliminarme lo apunto,
muy bonita la presentación!
muaks
nan
¡Pero cómo Ana no iba a ser digna de tener publicados tres libros con recetas como estas! Mira que es sencilla, que una mousse de limón es una receta clásica, pero el toque del gin tonic tiene que quedarle estupendamente bien. Ya estoy yo pensando en algún miembro de mi familia que si le pusiera una copa con gelatina de gin tonic iba a quedar hiper mega alucinado. Ja ja ja.
ResponderEliminarY es una muy buena sugerencia para un menú de Navidad, o de cualquier comida especial que se precie.
Un beso!
Sin duda con este mousse dejaremos con la boca abierta a nuestros invitados en estas fechas que se aproximan, me encanta la idea de la gelatina tan original!!!! un besote
ResponderEliminarOtro licor no, pero ginebra siempre tengo, es de los poco licores que me gustan.Me encanta la idea para estas fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
mmm un coctel genial per fer front a aquest fred!
ResponderEliminarWooow, espectacular copa!!! bss
ResponderEliminarUn postre con el que quedar bien delante de todos los invitados. Además, hace una pinta espectacular!
ResponderEliminarTodo un lujo! Que aspecto tan bueno, para mi perfecto, el gin tonic es la única copa combinada que me gusta.
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda, casa de maravillas para estas fiestas.
ResponderEliminarPetó
Desde luego que un postre ideal!!! Queda fantástico y muy bueno para aligerar las copiosas comidas!!1 Bss
ResponderEliminarComo para resistirse a una copita, con lo chulas que se ven, además de limón resultan más refrescantes, ideal para estos días en que las comidas son más copiosas, y la gelatina de gin tonic todo un punto muy elegante
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Yo no soy mucho de Gin Tonic pero mi costillo no puede vivir sin el así que puede ser una buena forma de sorprenderlo
ResponderEliminarbss
me parece un coctel ideal y con esa presentación, irresistible, bsts
ResponderEliminar¡De lujo total! Es un postre perfecto para poner punto final a una buena mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Hola María Dolores esta presentación te ha quedado de lujo no, de super lujo!! Y el sabor debe ser increíble!!
ResponderEliminarBesitos...
Esto le va a encantar a mi madre.
ResponderEliminarA mi desde luego me parece perfecto y me encanta. Lo preparo seguro porque además me parece súper original.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Pero bueno...esta mousse en copa son palabras mayores...de autentico lujazo!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
¡Qué rico tiene que estar! Para hacerlo en fin de año me encanta.
ResponderEliminarBesitos
plantilla del blog muy bonito, me gusta mucho.
ResponderEliminarblogging feliz!
M'encanta! és super original.
ResponderEliminarPetons
Ohhh que bonito te ha quedado¡¡
ResponderEliminarMe alegro de que te gustara esta receta. A mi me encanta y este será uno de los postres que en casa vamos a repetir en Navidades.
Besos. Ana
Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.
ResponderEliminarLe estás sacando un partido a ese libro buenísimo eh?
ResponderEliminarEstas copas son fantásticas, para estas fiestas me vendrán de escándalo.
Besazos.
rico y fácil, qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarcon esa gelatina q refrescante parece
ResponderEliminarQuerida amiga riquíiiisimo y original. Enhorabuena por tu blog. Besitos
ResponderEliminarQuerida amiga, riquíiiisimo y original. Felices fiestas. besitos
ResponderEliminarMe encanta, una mousse de limón especial con esa gelatina de gin tonic. La presentación en copas genial.
ResponderEliminarBuenísimo, os recomiendo para la elaboración la GINEBRA Nº0 (www.number-0.com) Un saludo!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, no la he probado aun pero todo lo que lleva es delicioso. A ver si este fin de semana que viene gente a casa lo preparo y les sorprendo!! Ya te contaré que tal
ResponderEliminar