Vienen las Navidades y las mesas se llenan aperitivos y de platos mas o menos contundentes, por eso tenemos que pensar en algún plato ligero.
Esta receta nos la recomendó hace mucho tiempo Silvia y hace unas semanas nos la volvió a recordar en Whole Kitchen, basándose en una receta de Nigella Lawson y me pareció ideal para estas fechas, ayer la preparé y me ha encantado así que yo también os la recomiendo.
La gremolata es un aliño típico italiano con un rico sabor a ralladura de limón, viene a ser como nuestra picada de ajo y perejil pero con un sabor riquísimo. La mozarella también es un queso típico italiano, yo le he querido dar un toque particular de la ciudad dónde vivo, le he añadido un toque de kaki persimon.
INGREDIENTES
- 2 bolas de mozzarella
- 6 aceitunas negras
- ralladura de un limón
- 1 ajo pequeño o 1/2 ajo mas grande
- 1/2 cucharadita de sal maldon (o sal normal)
- 3 cucharadas soperas de (aove) aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 o 3 granitos de pimienta
- 1 o 2 kakis persimon
- unos granos de granada.
- brotes tiernos
Podemos preparar la gremolata con antelación en estas fechas es muy importante la organización y no dejarlo todo a última hora.
En un mortero picamos bien el ajo y los granitos de pimienta, le añadimos la ralladura de un limón y las aceitunas cortadas a trocitos muy pequeños, mezclamos bien. Pasaremos esta mezcla a un bol.
A continuación le añadiremos la sal, el perejil picado y el aceite y volvemos a mezclar hasta que quede todo integrado. Tapar y reservar.
Secar con un papel de cocina la mozzarella y cortar en rebanadas de 1/2 centímetro. Pelar y cortar el kaki a rebanadas tantas cómo rebanadas de mozzarella tengas, el resto cortarlo a cubitos pequeños.
Disponer en el plato las rodajas de kaki, encima de cada rodaja poner una de mozzarella, en el centro un poco de brotes tiernos variados, aliñar con la gremolata y repartir por encima unos granos de granada y trocitos de kaki persimon.
MUy original; me parece un areceta ideal para estas fiestas cargadas de dulce y carnes. Tiene una pinta deliciosa. Feliz Navidad
ResponderEliminarQué gusto de aperitivo!!! con los kakis tan hermosos que tengo de Carlet tengo que prepararla.
ResponderEliminarUn besito
No coneixia aquesta salsa per amanir, ha de quedar una amanida molt gustosa.
ResponderEliminarI amb el caqui, molt elegant i festiva!
una combinacion bien buena y de exito en la mesa
ResponderEliminarfeliz Navidad
beso
Que buena combinación el queso con el kaki, pero jamás he probado ese aliño italiano, te quedó estupendo. Besos
ResponderEliminarFicou uma maravilha para entrada de natal,os ingredientes são bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
original y delicioso
ResponderEliminarUn aliño muy interesante y unos bocaditos deliciosos, me gusta la mezcla de ingredientes
ResponderEliminarBesitos
Un bocado fácil y colorista.
ResponderEliminarFeliz Navidad guapisima!!
Buenísimo aperitivo y como dices debe ser refrescante de no empalagar. Me gusta.
ResponderEliminarQué maravilla de aperitivo Dolores!! Apunto, además la presentación inmejorable!! Bellísima!!
ResponderEliminarBesos y feliz navidad!!
Es muy buena idea poner algún aperitivo más ligero y como tiene tanto color seguro que todo el mundo quiere.
ResponderEliminarBesos.
Yo también le tengo echado el ojo a esta receta, ojalá me quedé la mitad de bien que a tí, tiene un aspecto delicioso...Por cierto, la bandeja es una monada, me encanta!! Un besito
ResponderEliminarMe gustan todos los igredientes.La gremolata fue un rico descubrimiento en la cocina,nos encanta.
ResponderEliminarMe quedo con la idea Dolores.
Feliz NAvidad!
CAriños
Un entrante estupendo y refrescante, con el kaki me parece una delicia esta mozarella y además con ese aderezo de gremolata .....divino! un beso guapa
ResponderEliminarNunca he probado este aperitivo y la verdad es que me parece super apetitoso. Y sí me lo presentan como me lo pones tu yo me lo como porque debe estar rico Maria Dolores, como todo lo que haces...
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad!
Curiosa combinación, tiene un aspecto apetecible. Besos
ResponderEliminarQueda una presentación super elegante, perfecto para estas fechas!!
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso, me encanta el caqui y con la mozarela perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy original y refrescante, me gusta mucho. Te deseo unas felices fiestas con los tuyos. Besos
ResponderEliminarQue fresco y bueno para una mesa de navidad. Un cambio de sabor y textura diferente!!! Bss.
ResponderEliminarQue bueno! me encanta la combinación con la fruta...exquisito..
ResponderEliminarUn saludo!
Qué aperitivos más ricos y originales!!
ResponderEliminarMe encantan.
Besos!
Madre mía, eso si que son entrantes de lujo, de fiesta. Gracia por compartir todo tu saber hacer, es un lujo pasar por aquí. Un fuerte abrazo y Feliz Navidad!
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