Este aperitivo me sorprendió por los buenísimo que está y lo fácil que es de hacer. Si tenéis que preparar un aperitivo para fin de año creo que os gustará.
Podéis hidratar los higos con Moscatel o con Brandy incluso con un vino yo lo hice con Pedro Ximenez.
INGREDIENTES
- Higos secos (comprarlos sin harinar) 1 o 2 por persona
- 1 tacita de Moscatel, o brandy, o vino de Jerez Pedro ximenez
- 1 botecito de Foie (suelo comprar el bote negro de lidl)
- unas gotas de reducción de pedro Ximenez o crema de módena
El día anterior a prepararlos con unas tijeras cortaremos el pezón a los higos y como suelen estar muy aplastados haremos un cortecito en forma de cruz en donde hemos cortado el pezón, así cuando se hidraten podremos abrirlos un poco para darles forma y rellenarlos.
En una fiambrera pondremos los higos y los rociaremos con el vino que hallamos elegido, taparemos la fiambrera y cuando pase un rato le damos la vuelta a la fiambrera dándole un vaivén esta operación la haces repetidamente (yo lo tenia en el banco de la cocina y le daría 10 o 12 vueltas).
Al día siguiente, sacar los higos de la fiambrera y dejarlos en un colador para que escurra el vino. Con cuidado le iremos abriendo un poco por la parte del pezón e iremos rellenando con foie, le puse mas o menos una cucharadita de foie, y con el rabo de la cuchara es cómo mejor lo rellenarás.
Antes de servir poner unas gotas de reducción de vino P. Ximenez (para hacerla pon en un cazo un poco de vino y dejar hervir unos minutos, no la hagas muy espesa pues al enfriar espesa aún más), si no quieres hacer la reducción de vino puedes poner una gotita de crema de módena de la que venden hecha.
¡QUé pinta tan buena tienen esos higos... y qué combinación tan interesante!!! Dando vueltas por la blogosfera he descubierto tu blog y me quedaré como seguidora!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Pero que rico y original!!! además de sencillo. Me llevo la receta a mi colección para fin de año, mis amigos "van a flipar"... Felices Fiestas y próspero 2013. Bessoss,
ResponderEliminarUna idea fantástica María Dolores! La combinación de sabores es exquisita y la presentación de diez!
ResponderEliminarTomo nota!
Un beso y felices fiestas!!!
Que buenos! Yo los conocía con queso Philadelphia y almendras, pero así con el foie, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Los acabo de comprar y están en amaceración jeje.
ResponderEliminarA ver si nos va esa combinación... de entrada curiosa
Buen comienzo de año. Besicos
Los acabo de comprar y están en amaceración jeje.
ResponderEliminarA ver si nos va esa combinación... de entrada curiosa
Buen comienzo de año. Besicos
me ha encantado la idea, me lo apunto un beso y felices fiestas
ResponderEliminarQué bocado más rico.
ResponderEliminarFeliz entrada de año.
Besitos
Esto lo ví por primera vez en un viaje que hice esta primavera a la Dordogne en Francia, compramos higos rellenos de foie, buenísimos....y los tuyos están perfectos.
ResponderEliminarFELIZ AÑO
Un besazo
Marialuisa
Que idea tan rica, yo también me la llevo, seguro que sorprendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Quina combinació més bona!!
ResponderEliminarMuy rico aperitivo, me lo apunto!! Yo también compro ese foie, es divino!!
ResponderEliminarBesotes mi reina y feliz año!!!
Ahora tendre que buscar los higos, no tengo ni idea de donde comprarlos y me apetece probarlos un montón!!! Besos!!!
ResponderEliminarRosa mari en las tiendas de frutos secos los hay y en mercadona y consum también.
EliminarBesos
Ahora tendre que buscar los higos, no tengo ni idea de donde comprarlos y me apetece probarlos un montón!!! Besos!!!
ResponderEliminarla combinació de foie i figa resulta sensacional, així que aquest aperitiu em sembla una idea genial. Apuntadissims!
ResponderEliminarHola Maria Dolores que aperitivo más original!!!!por estas fechas siempre tengo en casa higos,ahora solo me falta comprar el foie para prepararlos......
ResponderEliminarBesets i Feliç any
¡Qué cosa más original y más rica!. ¡Con lo que me gusta el foie...!.
ResponderEliminarUna idea genial.
Feiz 2013, guapa. Un besote.
Qué delicia de aperitivo, original, vistoso y delicioso! me encanta!te deseo un feliz año guapa y que lo disfrutes un montón, un besito
ResponderEliminarQue rico .......... y a la vez que original .me llevo la receta y los haré para fin de año.
ResponderEliminarPetons
Estupenda combinación, elegante a más no poder y de sabor y presencia impresionante. Para este año ya no, que lo tengo organizado y no me da tiempo, pero lo dejo pendiente para alguna comida familiar porque los voy a dejar sorprendidos.
ResponderEliminarQue tengas una buena entrada de año 2013.
Besotes mi niña.
Preciosa propuesto. aprovecho para desearte unas muy felices fiestas y que el próximo año cumpla tus sueños.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Hola María Dolores,
ResponderEliminarllevo un tiempo liadilla sin poder acercarme mucho por mis blogs favoritos, pero hoy que estoy más libre me estoy empapando de todas las delicias que has preparado.
Qué receta más original!!! La tengo que probar, esos contrastes me atraen un montón.
Espero que pases una feliz noche. Un besito
Laly
No conocia esta receta pero me parece estupenda y muy original. Te ha queddo con una presentación genial.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz 2013
Hidratar los higos con moscatell una idea estupenda, el sabor que le debe dar debe ser estupendo. Un perfecto aperitivo.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz 2013.
Exquisito aperitivo María Dolores y además han quedado preciosos.
ResponderEliminarTe deseo un Feliz Año.
Un beso
Me gusta esa combinación, FELIÇ ANY NOU!!!!!!
ResponderEliminarPues tiene que estar de cine, yo para Reyes lo voy a servir con membrillo, también me gusta el del Lidl o Aldi. Pero tu receta me ha encantado. besos! y Feliz 2013
ResponderEliminarMaria Dolores un aperitivo muy bueno y original y ideal para muchos invitados
ResponderEliminarBuen Año
beso
Maria Dolores muy original y super bueno este aperitivo.
ResponderEliminarMe ha encantado
Feliz Año Nuevo
Beso
Si es que con los aperitivos se pueden hacer miles de inventos originales! Muy buena idea :)
ResponderEliminarBuen año Maria Dolores! Saludos!
Una propuesta genial, me encantan los higos y el foie me pierde, perfectos.
ResponderEliminarlos he probado y es un contraste exquisito
ResponderEliminarMe encantan María Dolores. La combinación de sabores debe ser divina. Tengo que probarlos que tengo unos cuello de dama aburridos en la despensa. Ah, y feliz año!
ResponderEliminarMe encantan los higo la verdad es que me parece una receta muy original y novedosa, esta cae por mi cocina
ResponderEliminarBesos
Te invito a visitar mi jovencito blogg
http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/
Me gustaría saber si se puede hacer con dátiles
ResponderEliminarSi tambien puedes ponerlo con dátiles y no hace falta que le pongas la reducción si no quieres.
EliminarSaludos
Me ha gustado mucho tu receta, la he hecho hoy y además la he incluido en mi blog, espero que no te parezca mal
ResponderEliminarsi la verdad es que estan muy ricos.
EliminarHola,
ResponderEliminarMuy original y apetecible.
Los haré este fin de semana, pero mi duda es si en el taper hay que cubrirlos con el licor. Y cuánto tiempo?
Saludos
Hola: no es preciso cubrirlos echas el licor por encima y le vas dando la vuelta de vez en cuando al taper para que se vayan hidratando o bien con una jeringuilla le vas echando el licor poco a poco por donde has quitado el pezon.
EliminarSaludos
La reducción de Pedro Ximenez, sirve la crema de vinagre al Pedro Ximnez???
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, ya lo tengo en maceración!!!! Gracias!!!!
No, no es lo mismo la crema de vinagre que la reducción de Oporto o de Pedro Ximenez te quedará mejor se hace rápido yo los probé con un poquito de crema de Modena pero me gustó más con la reducción
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