domingo, 10 de febrero de 2013

Muffins Italianos




No todos los muffins van a ser dulces, estos muffins salados son jugosos y con un sabor riquísimo, aunque lleven 4 quesos uno de ellos es el gorgonzola dolce, se que hay quien esos quesos no les gustan así que podéis poner los quesos que mas os gusten, no es preciso hacer las recetas al pie de la letra es mejor adaptarlas cada uno a su gusto esta receta esta inspirada en una del libro Muffins y en una receta de muffins de queso del blog Sal y Canela


INGREDIENTES
  • 250 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura royal (1/2 sobre)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos L
  • 200 ml. de leche
  • 60 ml. de aceite
  • sal, pimienta negra
  • 75 gr. de queso enmental rallado
  • 75 gr. de queso mozzarella rallada o fresca 
  • 60 gr. de queso gorgonzola dolce
  • 75 gr. de parmesano rallado
  • unas hojas de albahaca fresca
  • 4 tomates secos hidratados bien picadito
  • sésamo
  • tomates cherry

ELABORACION

Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla o con spray desmoldante un molde múltiple de magdalenas o moldes individuales.

Mezclar la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y la pimienta y mezclar bien.

Batir los huevos, añade la leche y el aceite, mezclar bien y añade la harina que tenemos mezclada y remover bien hasta que quede todo unido.

Añadiremos ahora un poco de albahaca picadita o bien un poco de albahaca seca, los tomates secos hidratados y picados a trocitos pequeños, el queso enmental, la mozzarella rallada, (si la pones fresca la escurres y la pones a trocitos pequeños), el queso gorgonzola también lo pones a trocitos pequeños por ultimo añade el parmesano rallado pero reservate un poco para después.

Mezclar bien la masa para que queden los quesos bien mezclados y repartir en el molde metálico o incluso en moldes de magdalena de silicona, es mas fácil para desmoldar, si pones en papelitos que sean parafinados.

Espolvorear el resto de queso parmesano y un poco de sésamo  por encima de cada molde y dejar un tomate cherry enmedio.

Hornear unos 15 o 20 minutos y dejarlos reposar cinco minutos ya fuera del horno antes de desmoldarlos.






39 comentarios:

  1. hoy coincidimos en recetas italianas, aunque muy distintas. La tuya me encanta!. Veo que eresblog recomendado Pyrex, yo tambén!

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  2. Tienen una muy buena pinta, que ricos para cualquier picoteo!

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  3. Hola María Dolores,

    no los he preparado nunca y la verdad es que me apetece un montón, además tengo que darle gusto a mi madre, que no para de decirme que haga alguno.

    Así que copio la receta que me ha gustado muchísimo.

    Un besito

    Laly

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  4. Qué buenos estos muffins! Nunca los he probado salados, pero con la pinta que tienen no sé cuales deben ser mejor, si los dulces o los salados. Y así con los quesos y con el toque de sésamo... con lo que me gusta a mi el sésamo...! Que delicia italiana!

    Un beso

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  5. M'encanten els muffins salats!
    I amb aquesta combinació d'ingredients han de quedar molt gustosos i molt bons.

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  6. Que ricos se ven estos muffins. Me llevo la receta para prepararlos.

    Besos

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  7. me encantan los muffins salados, mis preferidos son los de pollo y aceitunas pero viendo los ingredientes de los tuyos lo mismo cuando los pruebe tengo nuevo favorito,jeje.
    es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo como seguidora. besos!

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  8. Una vez los hice de jamon y queso y me encantaron!! A ver si pruebo a hacer los tuyos. Que buena pinta tienen!!!
    Feliz lunes!!!
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  9. ¡Qué original!
    me encanta, la combinación perfecta de comida italiana y dulce jejej =)
    Un besito!
    Me guardo la receta ;)

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  10. MariaDolores: qué ricos!!! y bien de queso como me gusta a mi. Me encanta cómo queda el tomatito-guinda. Las fotos preciosas.
    Un besito

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  11. Ohhhhhhh que bons ..............No n'he fet mai de salts, però amb formatge segur que són bonissim.
    petons

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  12. Si llevan queso me gustan y mucho, que mezcla de ingredientes tan deliciosos, besos

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  13. Guau, deliciosos, te han quedado fantasticos.
    Besitos guapa

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  14. Que ricos, que buena pinta, sino te importa me mandas una docenita para el café.
    Besos. Lola

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  15. Muy ricos, si me dan a elegir yo me quedo con los salados, y estos tuyos se ven deliciosos.
    Un besín

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  16. Esto tiene que estar IMPRESIONANTE eh?
    Que saborazo, sobre todo el tomate seco, que bien queda.
    Besazos.

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  17. Soy fan de los muffins salados...y soy fan de tu blog (está entre mis favoritos)!! Me apunto la receta y seguro que la hago!
    Te dejo el enlace de mi blog...por si quieres hechar un vistazo:
    http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
    Espero que te guste y gracias por compartir!!!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  18. Que cosa más rica... me guardo tu receta

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  19. Originales y con una pinta estupenda, desde luego que apetecen solo con verlos. Ahora me pregunto por qué no los prepararé más a menudo.
    bss

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  20. Tenia entendido que los muffins eran un invento americano o inglés pero al ver los ingredientes salados que llevan he comprendido por qué lo de italianos. Los salados no ls he probado nunca pero viendo la pinta que tienen no tardaré en hacerlos. Todo lo que lleve queso me chifla.
    Bss

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  21. Hola Mª Dolores! muchas gracias por la mención! me alegro mucho de que te hayan gustado, a mi también me gustan más con gorgonzola. Te han quedado geniales. Besitos

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  22. Pues viendo sólo la foto, creía que eran dulces, chiquilla.
    La verdad es que tienen que estar deliciosos
    BEsitos

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  23. Estos me gustan mas que los dulces, me comeria un par de ellos, besos

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  24. uhmmmmm muffins salados, que buena idea para compartir y picotear, me encanta la idea del tomatito para decorar, que contraste de sabor!!!. GENIAL

    1b7

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  25. No sé si te ha aparecido mi comentario anterior, pero como me han gustado tanto estos muffins, lo vuelvo a escribir, que idea más GENIAL, muffins salados para compartir y picoterar!!!, GENIALES, y lo del tomatito cherry todo un acierto!!!

    1b7

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  26. mira que nunca he prepararado muffins salados y cada vez que los veo digo que no va a pasar mucho sin que los haga, pero al final siempre me lanzo a otra cosa. Al ver estos tan italianos, tan de queso..ummm... dan ganas de dejar el ordenador y ponerse con ellos.
    Besos, guapa

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  27. Riquísimos. Con lo que me gusta el queso, y este despliegue de sabores, tienen que estar extraordinarios.

    Un besín.

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  28. muy ricos estos Muffins Italianos, no todo tiene que ser dulce, Un abrazo bonita, me quedo por aqui como seguidora. Un besete. :)

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  29. Lo ideal es eso, adaptar las recetas a nuestros gustos, a la tuya ten por seguro que no le cambiaría ni un sólo ingrediente

    Abrazos

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  30. Nunca he probado unos muffins italianos, seguro que es otra historia comparado con los dulces pero igual de apeteceibles..
    Gracias por visitar mi cocina ;)
    Besos

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  31. Que ricos, me encantan salados, están muy ricos y se ven muy bonitos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  32. La pinta y la presentación son de lujo, con lo madalenera que yo soy. Un besote.

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  33. Que ricos salados!!!!. Además me encanta ese queso. Una receta más a la lista para probar. Me ha encantado: Besos

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  34. Muffins salados ¡¡bien!! Mira que me gustan y que nunca los preparo. Estos italianos para el finde.

    Besos.

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  35. El queso es una de mis debilidades, me parecen perfectos. Un abrazo, Clara.

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  36. Que buena pinta.....la verdad es que con la mirada me los comería !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  37. Seguro que están deliciosos. Me gusta mucho preparar los muffins en versión salada, admiten muchas variaciones y son realmente ricos.

    Besitos,

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  38. hello sweetie!
    Thanks a lot for visiting and commenting my blog. this recipe looks incredible! I'm your new follower now and would love you to follow back if you like my blog as well. Thanks a lot for your feedback.

    kisses

    Aida Camilo
    from
    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/

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