La comida rápida no es preciso que sea la que venden ya elaborada, hay mil maneras de hacer platos rápidos y riquísimos.
Este plato de hoy se hace en 15 minutos en el microondas que es un aparato que en muchas casas se tiene casi, casi para calentar la leche, hasta que llega a tus manos el libro de Cristina Galiano "Comidas y Cenas Rápidas en el Microondas"que te explica como utilizar el microondas al 100%.
En esta receta he utilizado el estuche de vapor Pyrex que ahí dónde lo ves, igual te sirve para el microondas cómo para el horno.
No todos los estuches de vapor que se ven por ahí dan buen resultado, esta silicona de Pyrex no contiene Bisphenol A, ofreciendo seguridad en el contacto con los alimentos y en la cocina, ademas de tener 5 años de garantía. Esto hay que tenerlo en cuenta a la hora de comprarlo.
Este estuche de vapor favorece la tendencia de cocinar de forma saludable. La cocción al vapor es uno de los métodos mas saludables para cocinar, ayuda a preservar el sabor y la textura de los alimentos así como sus vitaminas y minerales..
En esta receta he utilizado el estuche de vapor Pyrex que ahí dónde lo ves, igual te sirve para el microondas cómo para el horno.
No todos los estuches de vapor que se ven por ahí dan buen resultado, esta silicona de Pyrex no contiene Bisphenol A, ofreciendo seguridad en el contacto con los alimentos y en la cocina, ademas de tener 5 años de garantía. Esto hay que tenerlo en cuenta a la hora de comprarlo.
Este estuche de vapor favorece la tendencia de cocinar de forma saludable. La cocción al vapor es uno de los métodos mas saludables para cocinar, ayuda a preservar el sabor y la textura de los alimentos así como sus vitaminas y minerales..
INGREDIENTES
- 4 lomos de bacalao fresco, desalado o congelado en el punto de sal
- 150 gr. de cebolla
- pimiento asado (o bien pimiento piquillo de bote)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- salsa de tomate casera
- sal
ELABORACIÓN
Descongelar el bacalao y secarlo bien con un papel de cocina, es muy importante que no tenga nada de agua, si lo vas a desalar hazlo en dos días y cambiando el agua 2 o 3 veces. Secarlo muy bien para hacer la receta.
Cortar la cebolla en tiras muy finas, poner la cebolla en el estuche de silicona añadirle el aceite y un poco de sal, remover y tapar. Programar 6-8 minutos a potencia máxima el microondas hasta que esté blanda la cebolla el tiempo depende un poco de la variedad de cebolla y la potencia de tu microondas.
Sacar ahora la mitad de la cebolla y encima de las que quedan poner una capa de salsa de tomate casera y unos tiras de pimiento asado. Encima, colocar los lomos de bacalao bien seco con la piel hacia arriba. Volcar por encima del bacalao el resto de cebolla ya rehogada que habíamos apartado escurriendo también el aceite que hubiese soltado en el plato para que los lomos queden como pintados de aceite.
Introducir el estuche tapado en el microondas a máxima potencia unos 5-6 minutos. Tiene que quedar jugoso, si se pasa de tiempo se resecará.
Este plato está mejor de un día para otro y se conserva varios días en el frigorífico en un recipiente hermético.
Yo hace años que gasto estos recipientes sobre todo si quieres comer sano sin grasas cuando quieres hacer un poco de dieta es lo mas cómodo, para hacer alcachofas perfectas en 4 minutos, la coliflor igual en 4-5 minutos la tienes cocida y sin oler nada de nada y en el punto, a la mayoría nos gusta al dente y cuantas veces la has hecho y te ha salido blanducha y la cocina con olor de coliflor, pues con el estuche no huele nada.
Este estuche igual puedes utilizarlo para el horno resiste temperaturas hasta 240º pero en el microondas ahorramos mucha energía.
Este estuche igual puedes utilizarlo para el horno resiste temperaturas hasta 240º pero en el microondas ahorramos mucha energía.
Mª Dolores que buenooooo
ResponderEliminarEstupendo el plato
ResponderEliminarSe ve riquisimo!!!! Y quizás algún día temga que atreverme y seguir tus pasos; hoy en día aún sólo tengo el microondas, como tu has dicho, para calentar la leche.
ResponderEliminarBesitos.
Que interesante! , mucho más saludable. Conservando su sabor tienen que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarExcelente receita de bacalhau,adorei!
ResponderEliminarbjs
Que rico, tengo que probar hacerlo asi, besos
ResponderEliminarDelicioso....donde este un buen bacalao,que se quite lo demas.
ResponderEliminarBesets.
Plato de verano en mi casa, si o si. Este estuche tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Que atrevida!! Yo imposible! en mi casa, como bien dices el micro para la leche !! no me imagino cocinando en el micro, pero quien sabe??
ResponderEliminarun beso, laura
ME ENCANTA EL BACALAO DE CUALQUIER MANERA. SIN DUDA ESTA PREPARACIÓN ADEMÁS DE SANA SE VE DELICIOSA...
ResponderEliminarBESITOS
Que plato más exquisito, me encantan, además de sencillos de preparar es que te pones las botas, con bacalao nunca lo he hecho y me gusta la idea!!!
ResponderEliminarBesotess guapa!!!
una buena elaboracion y bien sana,y tienes razon la mayoria lo usamos poco el microondas
ResponderEliminara ver si nos animamos.
beso
Yo soy una de las que lo utilizo solo para calentar y ese bacalao se muy bueno en ese molde quedan perfectos y en un plis, besos
ResponderEliminarGuaw qué idea más genial, me encanta esta forma de cocinar.
ResponderEliminarTomo nota!!!
1b7
Muy sana esta receta con el estuche para microondas, parece bastante práctico. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y nunca lo he hecho al vapor. Voy a buscar ese molde.
ResponderEliminarBesitos
Tocaya, un plato sencillo y buenisimo, como los que a mi me gustan
ResponderEliminarUn plato estupendo y muy válido para la tartera... Un besote.
ResponderEliminarMmmm que buena pinta!
ResponderEliminarépoca de bacalao, se acerca la semana santa. A mi el bacalao es que me encanta!
Justo el otro dia yo publiqué una receta muy parecida a la tuya muy fácilona y rápida de preparar:
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/03/bacalla-gratinat-amb-allioli.html
Tengo el recipiente así que voy a hacer esta receta. Gracias.
ResponderEliminarJo no sóc gaire de bacallà, però en canvi m'encanta cuinar al microones, així que prenc nota de la teva recepta canviant el bacallà per un altre peix ;)
ResponderEliminarEstoy yo por pillarme el cacharrillo ese que he vista ya varias cosas hechas en él y me encanta
ResponderEliminarBesitos
Yo que solo uso el microondas para calentar cada vez que veo platos de estos me dan ganas de animarme pero aún... ufff no se yo. El aspecto desde luego es supremo!!!
ResponderEliminarUn besito.
Estoy de acuerdo en que tenemos el microondas infravalorado y me doy cuenta al ver estas recetas que se ven muy buenas y hechas en nada de tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena receta de bacalao... me encanta. Y el molde es estupendo
ResponderEliminarCreo que merece la pena probar ese invento!
ResponderEliminargracias por la receta para un a gran salida para un hombre sin ganas de cocinar
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacerme con un utensillo de cocina así y ahora me has convencido.
ResponderEliminarPráctico,rápido y saludable,no?
Tiempo sin pasar MªDolores,pero es que el tiempo no dá para más.
Muchos cariños,sabes que aprecio tu cocina ;))
Una estupenda receta ràpida y riquisima.
ResponderEliminarpetons
el bacalla a casa té sortida de totes les formes.. y aquesta apunta a ser una de les que té molt futur... mirare de encomanar aquest "chisme" ...;-))
ResponderEliminarEn casa nos encanta el bacalao! Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Es de las formas en que más me gustán.
ResponderEliminarY así cocinado tan sano, pues mucho más rico.
Besos.
Un plato delicioso, en esta fechas no puede faltar el bacalao. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ve un bacalao muy bueno, es como más me gusta y como lo has preparado en el microondas me ha gustado, una comida rápida y casera. Me ha gustado el recipiente de pirex que has utilizado, me lo tengo que mirar, gracias por enseñarlo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola!
ResponderEliminarMe gustaría saber si se puede substituir el bacalao por otro tipo de pescado blanco, como merluza u otros.
Gracias
La merluza podrías hacerlo claro que si, solo tienes que ajustar los tiempos de cocción según la cantidad de pescado y la carne del pescado.
EliminarSaludos