Esta tartaleta la preparé hace tiempo, no os la ponía porque no hice foto del corte pero os pongo esta foto que podéis ver por la grietas la crema tan amarillita que queda.
Si os gusta el sabor cítrico esta es vuestra tartaleta con un sabor fuerte a limón que resulta muy refrescante y para terminar una comida desempalaga mucho. También es conocida como Lemon Bars (barritas de limón) se presenta cortada a cuadritos. La receta que he hecho difiere un poco de la convencional Lemon bars pero me parecieron estupendos esos cambios.
La tenia en la carpeta de pendientes desde que la vi en el blog hierbas y especiasun blog que no os debéis de perder, es de los que cada entrada es un relato, y yo como podéis comprobar la escritura no es lo mio.
INGREDIENTES
Para la base
- 160 gr. de mantequilla
- 1 chorrito de limoncello
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 200-225 gr. de harina
- ralladura de un limón
Para la crema de relleno
- 5 huevos -L-
- 250 gr. de azúcar
- 150 ml. de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
- un chorrito generoso de limoncello
- 4 cucharadas de almendras muy molidas
- 1 cucharada generosa de queso philadelfia
- 3 cucharadas soperas de maizena
- azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
Primero vamos a preparar la base, con la mantequilla reblandecida a temp. ambiente la batimos un poco con el azúcar y el chorrito de limoncello en un bol, ahora le añadimos la harina y la ralladura de limón la harina según la que utilices puedes necesitar mas o menos pon 200 si te queda muy blanducha añade un poquito mas. Con una espátula o con una cuchara incorporar la harina poco a poco.
Cuando quede todo bien incorporado forraremos un molde con la masa, apretando bien e intentando que te quede igual de gruesa por todos los lados y los bordes.
Hornear a 170º unos 15 minutos las veras que empieza a dorarse. Sacar y dejar enfriar.
Ahora prepararemos el relleno.
En un bol batir muy bien los huevos con el azúcar, sigue batiendo e incorporas, el zumo de limón, la ralladura, el chorrito de limoncello y la cucharada de queso cuando esté la mezcla uniforme añades la almendra y por último la maizena tamizada.
Volcar sobre la tartaleta y hornear unos 20-25 minutos 160º sin aire, la superficie tiene que estar lisa, jugosa y sin dorarse. Si ves que empieza a dorarse y hacer burbujitas abre un poco la puerta del horno para que baje la temperatura y terminar de hornear a 150º.
Como os digo muchas veces, cada uno conoce su horno puede variar un poco yo os doy las pautas que yo he seguido en mi horno.
Que bonita! tiene que estar jugosa y buenisima. Me encanta el limón! Deliciosa. bss
ResponderEliminarAdoro doces com sabor a limão.
ResponderEliminarAchei a tarte linda e gosto quando esta assim com essas rachas em cima.
É mesmo pena não ter foto do interior.
bjs
Como tiene que estar ese relleno, limon en su pura esencia!!, estos postres me encantan!
ResponderEliminarQue rico !! Con el sabor acido del limón ideal para despues de una comida copiosa.
ResponderEliminarpetons
QUE RICA Y QUE BONITA...
ResponderEliminarME ENCANTAN LOS POSTRES DE LIMON!
ummmm deliciosa¡¡, si te la ve mi madre ya me esta pidiendo se la haga, la de limon es su favorita, besos
ResponderEliminarLa escritura no será lo tuyo pero la tarta te ha quedado para chuparse los dedos con ese sabor a limón que me encanta.
ResponderEliminarBss
Aunque no haya foto del corte, con esa cremita seguro que es una delicia. A mi me vuelven loca los sabores cítricos
ResponderEliminarBesitos
bien rica y aromatica,me gusta
ResponderEliminarbeso
Que bonita que te ha quedado! Seguro que está deliciosa!
ResponderEliminarY las fotografias fantásticas ;)
Un abrazo!
Me ha enamorao este pastel! Que rico y refrescante, este sábado tengo que xocinar para la family, así que igual cae! Muchas gracias!
ResponderEliminarCon lo "limonera" que yo soy, este pastel es perfecto para mí. Una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besote.
Es el postre ideal para mis hijos les encantan las tartas de limon, preciosa te ha quedado y con esas fotos mucho mas, besos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, no importa que no haya foto del corte, así entera lo dice todo, besos
ResponderEliminarPero que requete linda te quedó! rica? ya lo creo. Digo! nada de "creer" que esto es sapiencia pura y no ciencia infusa. Porque hasta que uno no prueba estos pastelitos de limón ni en sueños puede imaginarse la explosión cítrica y el delirio dulce que desprenden.
ResponderEliminarEstoy feliz como una perdiz de ver esta lindeza en tu blog, con tus fotos, esas que tienen ese puntico solo tuyo y que con el paso de los años se ha mantenido imperturbable, siempre fiel al encanto de cuinant. Fotos que saben a Mª Dolores y recetas que saben a gloria. Perfecto tándem!
Besos!
Se ve delicioso, y las fotos son preciosas. Me lo apunto porque lo voy a realizar seguro y más pronto que tarde.
ResponderEliminarUn besín corazón
Pues con lo que me gusta el limón ya mismo me estaría comiendo un buen trozo, disfrutaría como un niño pequeño...
ResponderEliminarAbrazos
Uhmmmm, qué buena pinta......quiero un trocito para mi cafe!!!. 1b7
ResponderEliminarUhmmm, qué buena pinta.... Quiero un trocito para mí café. 1b7
ResponderEliminarDesde luego buenisimo,con el saborcito del limon no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesets.
Tiene que estar muy rica... los postres con sabor a limón me suelen gusta. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
El aspecto es sensacional.
ResponderEliminarSe ve de lo más apetecible y luego con todos esos ingredientes es que tiene que estar delicioso.
Besazos.
Hola! Que deliciosa que se ve esta tarta! aunque me tiene enamorada la de manzana.
ResponderEliminarUN beso, laura
Guau! M llevo un trozo!
ResponderEliminarImpresionante ¡¡¡ Me parece una delicia
ResponderEliminarAquestes tartes amb base i farcit m'encanten, sobretot si el farcit és de llimona, una mica àcid. Ideals tan per esmorzar o berenar, com per postres de dinar... Me'l guardo a pendents!
ResponderEliminarPero que cosita mas rica, me ha encantado los ingredientes del relleno, con almendra, un detalle.Solo una pregunta, el horno, con aire o resistencias ?? es mi duda siempre.
ResponderEliminarUna preciosa tarta. bsss desde Almeria
Yo la hice sin aire pues no interesa que se dore por encima ha de quedar cocida pero sin dorarse.
EliminarSaludos
Qué tentadora para colofón de una comida un poco copiosa, que lo mejor que sienta es un postre de limón.
ResponderEliminarBesos.
Es tentadora al límite.
ResponderEliminarCon lo que nos gustan los cítricos!!
Bs
Jo, me encanta el limón, es mas en mi blog me identifico con un limón. que pinta
ResponderEliminarhttp://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/
Mª Dolores que preciosa te quedó, y además es de la que a mi personalmente me encanta. Tengo ese molde y no lo h utilizado practicamente nunca. Así que ya va siendo hora. me llevo tu receta para ponerla en practica.
ResponderEliminarLas fotos me han encantado, son sencillas pero con mucha luz y magia. Bss
Virginia "sweet and sour"
Qué buena pinta tiene, es extraño que una tarta de limón pueda estar tan buena asociando el limón con lo acido.
ResponderEliminarPetó
Una tartaleta deliciosa, qué rico está el limón en los postres. La presentación fantástica. Besos
ResponderEliminarYo se de alguien en casa que le va a encantar. Que buenísima pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Maravilloso pastel!!! que bonito seguro que en casa triunfaría también!
ResponderEliminarun besazoooooo
Este la tengo que hacer, me encanta el limón, bueno va primero el chocolate, pero el limón siempre es mi segunda opción XD. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Anda, hemos coincidido en las tartaletas, jejejeje!.
ResponderEliminarMe encanta la tuya, tiene una presentación increíble. Con el queso tiene que quedar una cremita muy suave, y el limoncello le debe de dar un sabor muy intenso, ¡qué rico!.
Un besote.
Menuda pinta tiene, se ve deliciosa, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué rico! me encanta! los preparé hace algún tiempo y creo que es un postre delicioso.
ResponderEliminarEl que has preparado tu se ve fantástico, te ha quedado de lujo.
besiños
vaya con este postre Maria Dolores... es lo que yo llamo un postre dos en uno! véase tarta, véase lemon bars! jajaja socorrido donde los haya y encima con ese sabor indescriptible que deja el limón en los postres... que por cierto, mi querida hermana siempre me presiona para que le haga uno y creo que ya va siendo hora de hacerle un poco de caso a la pobre, encima que es mi degustadora número 1! (la más exigente y la más sincera!) estoy segura que esta tartaleta de limón le va a encantar!!
ResponderEliminarqué no te lo crees? este fin de semana cuando se la haga te cuento!
un besito guapa! ^^
Laura
Mª Dolores que pintazaaaaa
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Es apetecible y tiene una pinta estupenda, me encanta haberte descubierto!
ResponderEliminarUn abrazo