jueves, 16 de agosto de 2007

Postre Cremoso de Melocoton


Este postre es muy sencillo la receta original de -carlosvalencia -está elaborado con fresas pero también puedes utilizar cualquier fruta natural.

INGREDIENTES

  • 500 gr. de melocotones naturales o en almíbar
  • 500 gr.de queso fresco semi desnatado 20% M.G. en mercadona
  • 3 hojas de gelatina
  • 125 gr. de azúcar
  • 200 ml. nata 35% M.G.

ELABORACIÓN

Pelar los melocotones y triturarlos hasta que nos quede una pasta fina esta pasta la pasaremos por un chino ó colador metálico de malla fina y que nos quede una crema muy fina, se la añadimos al queso que lo tendremos a temperatura ambiente y lo habremos batido un poco para que quede más fluido mezclar y reservar.

Poner a calentar la nata con el azúcar hasta que se disuelva, retirar del fuego y añadir la gelatina hasta que se disuelva por completo y no queden grumos, cuando este bien disuelto se lo añadimos a la mezcla de fresas y queso y mezclamos todo.

Lo ponemos en copas y al frigorífico unas horas hasta que coja consistencia y luego decoramos al gusto.

OPCIONES

Según la cantidad de gelatina que le pongamos tendrá una consistencia más durita o menos.Si le ponéis suficiente gelatina este postre podría tener la consistencia tipo "flan"También se puede añadir claras a punto de nieve,ponemos menos cantidad de gelatina y le añadimos las claras (pasteurizadas) batidas a punto de nieve y se consigue la textura de una mousse Otra variante, puede ser una base de tarta al gusto (galletas, plancha de bizcocho, etc) y hacer esta mousse sobre la base y conseguimos una tarta que se puede decorar de mil formas. Se pueden cambiar los melocotones por vuestra fruta preferida ( las frutas ácidas necesitan una cantidad extra de gelatina)

La receta original es con fresas. Para acompañar, le he puesto palitos de canela.


Para imprimir la receta Pincha Aquí

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