martes, 11 de septiembre de 2007

Puré de patatas y leche gratinado






Este puré riquisímo está cocido solo con leche y después a cada uno le pongo lo que le gusta

INGREDIENTES

  • 800 gr. de patatas
  • 250 gr. de leche entera
  • sal, pimienta blanca y nuez moscada recién rallada
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen o mantequilla

PREPARACIÓN

  • Pelar las patatas, lavarlas cortarlas a trozos y ponerlas en el vaso y picarlas 4 seg. vel. 4. Aunque queden desiguales da igual después se trituran.Sacarlas a un plato y poner la mariposa en el vaso.
  • Añadir al vaso las patatas la leche y las especies y pulsar el boton de giro a la izquierda y programar 20 min.- varoma-vel. cuchara.
  • Al cabo de ese tiempo quitar la mariposa y pulsar de nuevo el botón de giro a la izquierda para desactivarlo añadir el aceite y triturar 20 seg. vel 4 y el puré queda muy fino.

Montaje del plato según gustos las primeras fotos llevan panceta, chistorra, un huevo y queso se mete la horno a gratinar hasta que se cueza el huevo ; las fotos de abajo llevan bacon, tomate frito y queso. Ahí puedes poner a cada uno lo que le guste, yo hoy los he montado así.

Para imprimir la receta Pincha AQUÍ
















2 comentarios:

  1. Que rico estos platos. Dan ganas de probarlos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. María Dolores he llegado hasta tu blog por casualidad te felicito por tius recetas, te invito a que recorras el mío.
    Un saludo desde Argentina

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.