martes, 4 de septiembre de 2007

Coca de Carabassa




La coca de llanda de carabassa se hace mucho por aquí, hay mucha costumbre de plantar calabazas para comer asadas tal cual en el horno abiertas por la mitad, y tener guardadas para hacer los típicos buñuelos de calabaza en las fiestas de fallas.

INGREDIENTES

  • 250 -300 grs. De calabaza asada o hervida ( yo la congelo en bolsitas de esta cantidad).
  • 250 grs. de azúcar
  • 250 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 2 paquetitos de gasificante blancos (llimonaetes)
  • 2 paquetitos de gasificantes de color 
  • 70 grs. de aceite
  • Pasas y nueces (opcional)

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de thermomix la calabaza y el azúcar y programar 1 min. vel. 6

Añadir los huevos y el aceite y programar 1 min. vel. 6

Añadir ahora la harina tamizada con los "papeles blancos de gaseosa" mezclar unos segundos a vel. 4

Terminar de mezclar con la espátula y añadirle ahora los papeles azules

Poner un molde rectangular (llanda) engrasado o forrado de papel de horno y añadir las pasas y las nueces. Tambien lo puedes hacer en el molde de PlumCake grande o rebajar cantidades como he hecho yo en la foto

Adornar con azúcar y canela para que haga una costrita crujiente.

Hornear a 170º calor arriba y abajo con aire o a 180º si es sin aire.



Como podeis ver la preparo muchas veces y con diferentes moldespero esta receta sale siempre estupenda.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

10 comentarios:

  1. que cosa mas buena esta te la copio a ver si compro una calabaza,ya te contare,un beso

    ResponderEliminar
  2. Ya estoy manos a la obra, boy a ver si me queda tan estupenda como a ti.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. a punto de meterla en el horno...a ver que tal...pq tiene una pinta impresionante. Espero que me quede igual de buena que a ti

    ResponderEliminar
  4. hola me encantaría hacer esta coca pero puedo echar levadura royal en vez de gaseosas cuanta cantidad?gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola Mónica como poderlo poner el royal si que puedes un sobre, quedará un poco diferente de textura pero igual de buena.Saludos

    ResponderEliminar
  6. oh, que pinta más buena. Esta versión con las nueces y las pasas, la tengo que probar, se ve buenisimo.
    Eres un cracks con las calabazas Maria Dolores.
    un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  7. Buenos dias! Ayer hice la coca de calabaza y quedó genial!

    Una pregunta, congelas la calabaza fresca, hervida, asada o en pure ya?

    Gracias!

    ResponderEliminar
  8. Pilar aunque te he contestado por correo te dejo aqui la contestación también. La calabaza la congelo ya asada hecha puré en bolsitas del peso que suelo utilizar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. la calabaza hervida a que te refiere a boniato o a calabaza y hervida que es con agua,y como es mejor cocida o asado, o si no se nota la diferencia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Da igual que la hagas asada que hervida o incluso en el microondas queda estupenda y mas rápida de hacer, no hace falta que le pongas agua, la pones a trozos en un plato y la tapas con una tapadera de microondas, cuando la pinches y este blandita ya está.
      Si la haces hervida sólo con ponerle un poquito de agua en la olla rápida se hace en 5 minutos.

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.