martes, 18 de septiembre de 2007

Pastel de Pollo





Un pastel de pollo muy bueno y que es mejor hacerlo de un día para otro pues se corta mejor en frío.La receta es una mezcla de varias pues he ido quitando lo que no gusta y poniendo otras cosas.El picado de pollo que yo he utilizado lo compro en la pollería de María José y lo prepara ella con pollo sin piel y higaditos todo picado.

INGREDIENTES

  • 1//2 kilo de picado de pollo
  • 2 huevos
  • lonchas de bacon
  • queso
  • 1 cortada gordita de jamón de york
  • una trufa
  • sal,`pimienta
  • patatas

PREPARACIÓN

  • Picar la trufa muy finita y el jamón de york, mezclar con el pollo picado, los huevos y salpimentar (opcional se le añade también 1/2 sobre de sopa de cebolla)
  • En un molde rectangular si es de papel albal mejor se cuece antes,lo forras con papel film y que sobresalga por fuera, disponer las lochas de bacon para cubrir las paredes y dejar por fuera lo que sobre, ahora poner la mitad de la mezcla anterior y por encima le ponéis unas lonchas de queso, terminar de poner la mezcla de pollo y cubrir con el bacon que sobresale.
  • Además le añades unas patatas por encima cortadas a láminas le pones un poco de mantequilla, tomillo, sal y pimienta.
  • Lo terminas de envolver con el film de plástico lo pinchas con un tenedor y le pones dos hojas de papel de cocina encima para que empape el vapor.
  • Lo guisé al vapor, puse agua en el thermomix 1/2 litro o poco más y programé 35 min. varoma vel. 1 cuando transcurren 5 minutos pones el recipiente varoma encima.Cuando termine el tiempo lo puedes gratinar o lo dejas enfriar y retiras las patatas y lo cortas y gratinar cuando lo vayas a servir, corté unas rodajas muy finas de tomate y se hicieron con el gratinado


Nota lo puedes hacer también al horno sin poner el film

2 comentarios:

  1. Que pinta mas rica tiene eso, por dios. Tendré que probarlo pronto.

    Besets

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.