domingo, 7 de septiembre de 2008

MERMELADA DE HIGOS



Es temporada de higos y que mejor que preparar un poco de mermelada.

MERMELADA DE HIGOS

INGREDIENTES

  • 800 gr. de higos
  • 250 gr. de azúcar blanca
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 limón

ELABORACIÓN

  • Trocear los higos en 4 trozos, añadir el azúcar , la canela y el zumo del limón.
  • Programar 30 minutos varoma vel. 1
  • Cuando termine el tiempo si ves que aún esta muy líquida le pones unos minutos mas teniendo en cuenta que al enfriarse espesa un poco.
  • Tener a punto unos botes esterilizados lo puedes hacer en el microondas.
  • Llenar los botes con la mermelada caliente hasta el borde y poner un trocito de film transparente encima tocando la mermelada, tapar inmediatamente y poner el bote boca abajo hasta que se enfríe bien.

Nota- Si no te gusta que tenga trozos triturar unos seg. vel 5. No hace falta que peles los higos si no quieres, yo los he pelado.

Para imprimir la receta Pincha Aquí


4 comentarios:

  1. Hola!!! Me encanta la mermelada de higos (es la primera que hice cuando aprendí)...desgraciadamente este año no he tenido "acceso" a ningún higo, ya que a nuestro amigo se le quemó todo el terreno en el terrible incendio del año pasado en Tenerife....Un lástima. Esa mermelada tiene que estar con un poco que quesito a la plancha.....me estoy relamiendo!!! Un beso muy fuerte!! B

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  2. ooooh, Maria Dolores! quins pots més xulos, i quin mocador tant bonic que els tapa. T'ha quedat deliciosos. Petons.

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  3. Hola!!!
    Me ha gustado mucho tu receta de mermelada de higos, yo no la he hecho nunca, pero este año me han regalado muchos higos y me gustaria hacerla, pero tengo un problema, tu mermelada esta hecha con la termomix y yo no tengo esa fantastica maquinita. Me gustaria saber como se hace al estilo tradicional un beso Cristina

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  4. Cristina

    Hola si no tienes la máquina no pasa nada utiliza los mismos ingredientes lo único es lava bien los higos, los cortas en cuatro trozos y les pones el azúcar por encima y los dejas unas cuantas horas, verás cómo se diluye el azúcar. Después empiezas la cocción a fuego muy lento hasta que veas que ha cocido, el tiempo será según la cantidad. Cuando empiece a no estar tan líquida, ya estará aunque piensa que al enfriar espesa mas.
    Antes de enfriarse pasa la batidora y tritura un poco a tu gusto.
    Si tienes alguna duda me lo dices.
    De todas formas te dejo esta mermelada de higos que es de una experta cocinera "Mongeta" y la hace sin termomix.

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