domingo, 31 de julio de 2011

Tarta de Obleas (Neulas) y Avellanas



Estamos es una temporada que los días son muy largos y parece que las pilas se nos terminan, así que es un buen momento para tomar esta leche enriquecida.

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Esta tarta fue verla en el blog de Calohe y me llamó mucho la atención, pues las obleas me encantan (están buenas hasta sin nada). Al leer la receta y ver que era tan sencilla me la guardé inmediatamente.

Es una tarta sencilla y lo mejor de todo no utilizamos el horno, que con estos calores se agradece, ni montamos claras, ni preparamos gelatinas y encima está riquísima. Probadla que seguro que la volvéis a preparar.

La receta original lleva almendras que yo he cambiado por avellanas y la he cubierto con crocanti y unos bombones de avellanas. La puedes también preparar con nocilla o con ganache de chocolate.

INGREDIENTES
  • 14-16 obleas
Para las natillas
  • 500 ml de leche
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gr. de maizena
  • 1 ramita de canela
  • corteza de limón
Para finalizar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 20 ml. de ron
  • 125 gr. de avellanas tostadas y molidas
  • crocanti para cubrir.
ELABORACIÓN

Prepararemos unas natillas con los ingredientes de las natillas. Las puedes preparar en el microondas poniendo todos los ingredientes en un bol y batir un poco, tapar con papel de film y meter en el microondas a temperatura máxima 2 minutos y después ir poniendo de minuto en minuto hasta que espese.

Si quieres hacerla en thermomix te dejo el enlace a otra receta que queda muy rica.

Dejar enfriar las natillas y mientras tanto, moler las avellanas y batir la mantequilla que tendremos a punto de pomada con el azúcar glas y el ron.

A continuación mezclar las avellanas molidas y añadir la mezcla resultante a las natillas que tendremos ya frias. 


Ahora poner una oblea en la base de un plato de servir, o en un molde desmontable y repartir una cucharada de la mezcla de natillas (yo puse dos cucharadas soperas) con la base de la cuchara o con una brocha repartir, poner otra oblea encima y otra vez natillas así hasta finalizar.
Siempre terminaremos con crema.

Dejar enfriar en el frigorífico tapada con film y en el momento de servir, cubrir con crocanti y unos bombones.
Esta tarta mi consejo es que la comáis recién preparada para que no se reblandezcan mucho las obleas. 

NOTA: Con 1/2 litro de leche me quedó un poco corta y puse 12 obleas, hoy la volví a preparar y las natillas las he preparado de sobrecito con 750 ml. de leche el resto todo igual.





Para imprimir la receta Pincha Aquí

43 comentarios:

  1. Se ve una tarta espectacular! No te podía quedar mejor.
    Besos.

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  2. La de Calohe me encantó y la tuya no se queda atrás, está preciosa, las obleas son deliciosas.
    Besinos

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  3. Pues es verdad : facilita y resultona; tendré que hacerla para mi mami que le encantan las obleas.
    Besos y feliz domingo.

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  4. ¡¡Que chuladaaaaaaaaa!! ¿y luego les neules se quedan blanditas? ¿será facil de cortar no? ¿o se desmorona? es que a la tuya se le ve un corte ríquisimo. ¡¡Cachis! no tener neules ahora mismo, que pena!!

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  5. Que original¡¡¡ me ha encantado, es como esta tarta a capas tipo milhojas

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  6. Tiene una pinta buenisima!!!!!
    Besos

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  7. Hece poco vi las obleas y casi las compro,pero me dije y que harás con ella?...soy así de compulsiva y las compré...ahora se que hacer con ellas...tus postres son del gusto de mis hombres...bueníismo.

    Un beso

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  8. ¡Qué maravilla! ¿Dónde puedo conseguir las obleas?

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  9. Que preciosisdad de tarta nena, te ha quedado de lo más bonita. Voy a mirar la receta, eso de que no lleve horno me gusta... un besito y buen domingo

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  10. Que bonita te ha quedado. Es la primera ves que veo una tarta de obleas. Si es que aquí se aprende un montón!!. Besos y buena semana.

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  11. Qué buena pinta Mª Dolores!
    además sin necesidad de horno, en estos días se agradece...
    No conocía lo de bloguzz!
    petonets!

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  12. ¡Qué buena!, con lo que me gustan las obleas, como tu dices sin nada. Como siempre, tiene un aspecto bueno, bueno.

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  13. Es muy original y rica, a todo esto, hace años que no comemos una oblea de éstas, y
    nos gustan mucho.

    Un saludo.

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  14. Maria Dolores, !Qué idea más buena¡, y lo mejor de todo sin horno... así mis peques me la preparan seguro.

    1b7

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  15. Que interesante idea, la idea me la llevo con tú permiso también.

    Saludos

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  16. Buena idea para comer algo dulce sin encender el horno, seguro que está de rechupete y muy bonita.
    Besos.

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  17. Pero es verdad lo que veo?. Qué curiosa y original tarta María Dolores, con lo que me gustan las obleas!. Esto hay que probarlo!
    Un besote

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  18. Pues mira, la endocrina me dijo que para quitar un poco las ganas de dulce, picoteara obleas. Que bien!!! (Claro me dijo obleas a secas, jejeje) Genial. Un beso.

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  19. Plas, plas, plas!! me encanta como te ha quedado, es espectacular y por los ingredientes que lleva tiene que ser deliciosa...un besito

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  20. LA verdad que esta tarta se ve muy apetecible además de tener muy buena presencia.
    Besitos

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  21. Qué buena pinta!
    Me encantaría hacerla, pero no sé donde puedo conseguir ese tipo de obleas en Barcelona.
    Gracias por compartirla!

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  22. Una tarta deliciosa, seguro que está mortal!!! Lo dificl es encontrar las obleas, antes era más fácil, últimamente no las suelo ver.

    Besos,

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  23. Que curiosa es ésta tarta y que buena tiene que estar y encima en un momento nos has dado un montón de buenas ideas y sugerencias.

    Feliz verano

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  24. Que original!!! seguro que queda exquisita y suave..a mí también me gustan mucho esas obleas, son un vicio...

    Un saludo!!!

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  25. que original..a mi me encantan esas obleas..son un vicio

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  26. Tocaya, pero que tarta mas resultona, mas rápida de hacer y mas rica ¡¡ ¿ que tal quedan las obleas ???, original es un taro. Una muy buena presencia.
    Bsss desde Almeria.

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  27. No habia visto nunca esas obleas, el pastel es un espectáculo.

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  28. Mª Dolores una taarta muy bien elaborada y se ve que tiene que estar muy rica,la vista es genial.

    Saludos

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  29. Que original ,tu la has copiado y como me gusta mucho te la copio ati,sera mi prosimo dulce para hacer , saludos

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  30. Esta yo tambien me la guardo que caerá ... caerá!!
    Un abrazo

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  31. T'ha quedat fantàstica!!! i sobretot no cal coure-la, que ara a l'estiu fa mandra encendre el forn... ! on compres aquestes oblees?? és pa d'angel(hòstia)?

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  32. ¡Uy qué maja! Me la imprimo ya mismo que parece fácil jajaja. ¡Gracias mil!

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  33. mmmmmm.que maravila y casi me la pierdo..
    a mi tambien me gustan las obleas..
    y las veo y digo..y esto tan grande..para que?'..
    pues la idea es genial....me recuerda a un ferrrero roche gigante y se me hace la boca agua..
    muchas gracias..bss

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  34. Vaya original, tiene pinta de ser fácil de hacer, tendré que probar, jejej... Saludos!

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  35. Acabo de aterrizar en tu blog gracias a algún bendito enlace en el que se veía esta delicia de tarta que has preparado. Además, como bien dices, es sencilla de preparar y sin pasar muchos calores, cosa que se agradece ahora que parece que ha llegado de verdad el verano.

    Volveremos a vernos ; )

    ¡Un abrazo y gracias por compartir!

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  36. que pinta tan buena
    las obleas de donde las comprais?

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  37. Hola!
    Me has dejado con la boca abierta, por la sencillez de la receta y la pinta tan espectacular.
    Pero tengo al misma pregunta ¿dónde se compran las obleas?
    Gracias!

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  38. Hola!
    Muchas gracias! Tengo Mas y Mas y también Carrefour, así que probaré en uno y cuando haga la tarta te cuento.
    He encontrado muchas recetas que me gustan, así que poco a poco, iré haciendo
    Besos y gracias!!

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  39. Pero qué pinta!me la apunto para prepararla el cumple de mi madre:le encantan las obleas y el crocanti.Perfecta!
    Te sigo desde ya mismo!
    Muuuak

    Alalimayalimin.blogspot.com

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  40. Te quedó preciosa. A que es sencilla, rica y de bonita presentación?
    Me gusta el detalle de los Ferrero para decorar...
    Besotes

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  41. hola tengo una duda me imagino que la obleas no quedan tan cruientes,pero se deshacen bien en la boca con la crema o se queda un poco achiclada la obleas.un saludo

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    Respuestas
    1. No la verdad es que no quedan crujientes, pero prueba si quieres ha prepararla con nutella o nocilla queda buenísima y queda mas crujiente.
      Saludos

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