Qué mejor con estas temperaturas tan altas que preparar una ensalada para comer, y si es una ensalada "10" y viene tan recomendada por mi amiga Maite, no hay que pararse mucho a pensar.
Es una ensalada completa y sin ninguna complicación, sólo tienes que tener en cuenta el orden de las capas y verás qué bien queda la combinación. Resulta una ensalada muy suave, así que no os digo más: probadla que seguro que la volvéis a hacer a la mínima ocasión.
INGREDIENTES
- 1 bote de apio rallado
- 1 bote de maíz dulce
- la mitad de un puerro (si es grueso)
- 1 lata de piña en su jugo (o dos latas pequeñas)
- 6 o 7 lonchas de jamón york
- 2 manzanas Golden
- 3 o 4 huevos duros
- mayonesa ligeresa
- la otra mitad del puerro
- 1 paquete de queso enmental o mezcla de 4 quesos
ELABORACIÓN
Preparar primero los ingredientes: hervir los huevos, poner a escurrir en varios coladores el apio, el maíz y la piña.
Poner en la base de una fuente con bordes altos la primera capa, que es el apio.
A continuación pondremos la capa de maíz dulce bien escurrido.
Ahora cortaremos menudito la mitad de un puerro en crudo y la repartimos por encima.
La piña bien escurrida la cortamos a cuadritos y la repartimos por encima del puerro.
Cortamos las lonchas de jamón de york a cuadritos o tiritas y repartimos por encima de la piña.
Ahora cortaremos a cuadritos las manzanas y pondremos por encima del jamón.
Picamos los huevos duros y repartimos por encima de la manzana.
Poner ahora la mayonesa por encima de los huevos, la cantidad la dejo a vuestro gusto.
Encima de la mayonesa repartir la otra mitad del puerro crudo cortado menudo.
Para finalizar cubrir la ensalada con el paquete de queso.
Ahora solo queda guardar en el frigorífico un buen rato antes de servir.
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¡Buena y refrescante receta! Ideal para días como hoy
ResponderEliminarpues con esto no hace falta comer nada mas. Besitos
ResponderEliminarMariaDolores: qué apetecible se ve, además en ese recipiente luce mucho. Lo del puerro crudo me gusta, lo he probado alguna vez y está muy bueno.
ResponderEliminarUn besito
Menudo recipiente de ensalada!! Debe de pesar un quintal! jajaj Me ha encantado, se ve genial, y la podemos dejar preparada para más tarde.
ResponderEliminarSaludos.
rica..rica..pero sobre todo bonita..servida en esta fuente de cristal!
ResponderEliminarun beso
Desde luego que esta es una ensaladita bien curiosa, con todos esos ingredientes.
ResponderEliminarBesitos
Qué original!!! es fabulosa :)
ResponderEliminarUmmm, rico y sencillo, nunca me había planteado utilizar el puerro en una ensalada. Me ha picado la curiosidad así que la haré pronto.
ResponderEliminarHace poco tiempo que conozco tu blog, pero lo que he visto me ha gustado mucho, así que si no te importa le echaré un vistazo de vez en cuando.
Un beso
Laly
Una ensalada super completa, original y rica.
ResponderEliminarSaludos
que preciosidad de ensalada y que presentación, en el recipiente transparente queda genial.
ResponderEliminarfeliz verano
Presentar una enalada de esta forma, teniendo invitados en casa, es muy vistoso y a más de uno se le escaparía una exclamación de asombro.
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes, excepto el puerro, que no sé cómo sabrá en crudo. Los demás te pueden servir para hacer compañía a algún tipo de pasta y así tener otra ensalada.
Un besito y feliz finde.
Perfecta para ponerla en un tupper y llevársela a la piscina o a la playa. ¡Me encantan las ensaladas veraniegas!
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir ; )
Buenísima!!
ResponderEliminarDesde luego es de los platos que más apetece comer ahora mismo. Es una excelente combinación, yo me lo tomaba como plato único vamos!... y me quedaba tan contenta.
Un abrazo.
Me encantó la receta, sobretodo la idea de Betty de llevársela en un tupper. Excelente.
ResponderEliminarSalud. ♫
perfecto para el veranito!!! con estos calores!!! ;))
ResponderEliminarno has parado de hacer cositas ricas eh-.... me encanta todo... como siempre vaya..
un besote wapa
Hay combinaciones capaces de agradar a los paladares mas exigentes, esta es una de ellas... el único ingrediente que quizás suprima o cambie será el puerro. Saludos.
ResponderEliminarHola Maria Dolores, no paras!!!, yo pensaba que durante el verano tendría más tiempo para mi blog y resulta que no, pero bueno, intentaré actualizarlo.... y la ENSALADA, super-completa, de la que me gustan todos los ingredientes, así que con la combinación que has preparado estará para chuparse los "deditos"
ResponderEliminar1b7
Qué rica y refrescante, con el calorazo que tenemos aquí hoy me habría venido de miedo!
ResponderEliminarbesos
Aquí hay ensalada para un ejército!
ResponderEliminarOriginal y muy completa. Los puerros no los he probado en crudo.
Besos.
No es pot negar que aquí hi ha de tot! Una amanida ben complerta!
ResponderEliminarJo mai he menjat el porro cru, però suposo que deu ser com una ceba.
Petons
Con este calor no me apetece más que ensaladas y esta propuesta tuya la encuentro además de deliciosa, perfecta para presentar un plato estupendo, con lo bonitas que quedan las capas...un besito
ResponderEliminarCompletita y estupenda,con un buen plato no necesitamos otra cosa, un saludo
ResponderEliminarUna amanida boníssima!!!! ben assortida i apetitosa!!
ResponderEliminarPetonets
ideal con estos calores y ademas facilita y rapida,la hago seguro.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com
Vamos, que si le pones unas gotitas de ketchup en la mayonesa, tendrías también una rica ensalada cocktail.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta.
Un saludo.
Que receta tan espectacular! Me dan ganas de ahora mismo hacerla.
ResponderEliminarBesitos! Que estés muy bien!
Que simpatica tu ensalada a capas, nunca la había visto así, debe estar de lujo bien fresquita.
ResponderEliminarBesos. LOla
Deliciosa ensalada!!!. me encanta lo original y el aspecto que tiene. Un beso.
ResponderEliminarla presentacion queda chulisima
ResponderEliminar¡Me gusta mucho la idea! Aunque si te digo la verdad ahora que lo veo en capas me dan ganas de ponerle bechamel entre capa y capa y meterlo al horno. ¡Qué gordura la mía! jajaja
ResponderEliminar¡Qué buena, Dolors!, un 10 para esta ensalada!
ResponderEliminarUna ensalada completísima que imagino que estará más que buena, de las que te dejan muy pero que muy satisfecho
ResponderEliminarAbrazos
humm me parece muy buena...
ResponderEliminarEstupenda presentación!!!! Una ensalada visualmente muuuuuuy rica, me gustan todos los ingredientes. Me llevo la idea. Besos.
ResponderEliminarMe encantó tu receta, soy una amante de las ensaladas invierno y verano y la tuya está topísima. La haré, me quedo mirando tu blog y desde hoy te sigo.
ResponderEliminarBss
tita
Vaya ensaladita más completa y rica,me ha encantado,la presentación envidiable como siempre.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
me encanta , que pinta. Me la anoto. Bss.
ResponderEliminarNunca se me ha ocurrido morder puerro crudo, probaré con esta receta, jeje
ResponderEliminarEs una ensalada de 10 capas, pero además es de 10. Me encanta y es supercompleta, sencilla de preparar y con cosas que gustan a todos. Muy rica.
ResponderEliminarMuchos besos,
Buenísima ¡¡¡ me ha encantado tu ensalada de capas
ResponderEliminarQué buena la ensalada y la presentación en plan lasaña ;)
ResponderEliminarUn beso
Patri
unes gambetes tampoc le faran mal
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarotra ensalada deliciosa que me apunto, aunque a mi también me intriga cómo quedará el puerro en crudo
Besos