miércoles, 9 de noviembre de 2011

Bizcocho de Calabaza y Crema de Almendra



Ya sabéis que me gusta mucho preparar bizcochos de calabaza y es que por Valencia es muy típico como la coca de llanda de calabaza , la coca de calabaza, estas cocas escudellaes . Este lo vi a Ana Recetas de mamá que se las pinta sola igual para el dulce cómo para el salado, le hice un pequeño cambio y desde luego está riquísimo.

INGREDIENTES
  • 250 gr. de calabaza asada
  • 250 gr. de crema de almendras
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos gordos
  • 70 gr. de aceite suave
  • 280 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • granillo de almendra y azúcar moreno
ELABORACIÓN

Asaremos la calabaza al horno o mas rápido aún en el microondas o incluso la puedes cocer en la olla a presión con un dedito de agua nada más, en 10 minutos la tendrás cocida, si la haces en el microondas la partes a trozos no hace falta pelarla, después con una cucharita se separa de la piel.

Batir en un bol la mitad del azúcar y las yemas hasta que blanqueen. Añadir ahora la crema de almendras el aceite y la calabaza hecha puré, seguir batiendo hasta que quede una masa homogénea.

Tamizar ahora la harina con la levadura y la canela, remover ahora con una espátula hasta que quede bien incorporada.

Batir ahora las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e iremos incorporándolas a la mezcla anterior con una espátula con movimientos envolventes cuidando que no se bajen.

Engrasar un molde redondo con mantequilla o aceite de girasol o mejor aún con spray desmoldante, repartir unas cucharadas de azúcar moreno de caña y un poco de granillo de almendra en la base y añadir la mezcla del bizcocho al molde así al desmoldarlo se os queda ya adornado.

Hornear a 170- 180º unos 35 minutos el tiempo y la temperatura es orientativo pues cada horno es un mundo. Para comprobar que esté horneado pincha con una brocheta y comprueba que salga limpia.

Si la preparas con thermomix
Poner la mariposa en el vaso, los huevos y el azúcar y programas 4 minutos 37º vel. 31/2 cuando termine vuelves a programar 4 minutos vel. 3 1/2 pero ahora sin temperatura.
Añadimos ahora el aceite y la calabaza hecha puré y prog. 30 seg. vel. 3, cuando termine añades la crema de almendra y mezclas 30 seg. vel 2.

Quitar ahora la mariposa y tamizar la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal remover con la espátula con cuidado para que quede esponjoso.
También la puedes preparar con las claras montadas a punto de nieve cómo pongo mas arriba.
El resto de elaboración igual a la anterior.





Para imprimir la receta Pincha Aquí

47 comentarios:

  1. Yo con calabaza sólo hago bizcochos, para recetas saladas no me apasiona.
    Pero este tuyo me ha cautivado, tengo que probarlo!

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  2. Pues yo nunca me he decidido a preparar bizcocho con calabaza y la verdad es que tiene que quedar muy rico
    Besitos

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  3. Que rico! con un cafetín! tiene un color precioso. Tienes razón con lo de los hornos, no hay dos iguales

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  4. Tiene muy buena pinta! Yo aún no me he atrevido con la calabaza pero viendo la pintaza que tiene este lo mismo me animo. Un saludo! :)

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  5. Sin duda buenisima!!Todas las obciones que nos presentas me gustan,la calabaza me encanta....ahora mismo,tengo una recien horneada.
    Besets.

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  6. que coloro tan estupendo, esto tiene que estar increible.

    Saludos

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  7. Buenísimo, por la pinta y lo que le has puesto así debe de estar. No he hecho bizcochos con calabaza y por lo que veo estoy haciendo el tonto.
    Un beso

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  8. Maria Dolores es una gozada pasar por tu cocina, siempre huele tan rico y está todo hecho con tanto cariño!!
    Me gusta la calabaza, es tan versatil y en ocasiones se usa tan poco...

    Petons

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  9. Debe de estar muy rica, ya me la he apuntado y la haré. Besitos.

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  10. Menuda pinta tiene el bizcocho¡¡¡¡

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  11. ¡¡ Qué maravilla !! Tendré que probarla, hace unos dias preparé el bizcocho con zanahoria y me sorprendió...así que con calabaza y tal como la has preparado tiene que estar exquisita.
    Bonitas fotos.
    Besitos.

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  12. Ahora es cuando estamos exprimiendo de lo lindo la calabaza, en el otoño, que es su temporada. Y anda, que no será por consejos para manipular la calabaza y emplearla para hacer este bizcocho.

    Un beso.

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  13. Guau mare meva, quina bona pinta i que gruixudet t'ha quedat !!!!
    Ha d'estar boníssim.
    Petonets

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  14. El bizcocho de calabaza siempre tiene éxito, queda muy rico

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  15. riquisimo y que altito te queda!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. Tiene una pinta tremenda!!!!!!
    Besos

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  17. Vaya maravilla cielo,una combinación excelente para este rico bizcocho,tomo nota cielo.
    Un besito enorme guapísima.

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  18. Vaya!! y aquí una que siempre está a dieta...., pero me la apunto, tiene una pinta que las amigas de mi madre no se la pueden perder.... ya te contaré.

    1b7

    http://cocinandoconhadas.blogspot.com

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  19. Aún no he hecho nada dulce con calabaza, pero mira que dicen que está tan bueno!!! me tendré que animar. Bss

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  20. Me encantan los bizcochos de calabaza, son jugosos y saben mejor cada día que pasan. Pero nunca los había hecho con crema de almendra. Tengo que probarlo.

    Un beso

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  21. Me ha gustado mucho tu propuesta. Este año he descubierto lo rico que estan los bizcochos con calabaza y viniendo de ti no dudaré en hacerlo. Un saludo.

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  22. A mi també m'encanten les receptes amb carbassa. I aquesta coca, amb l'ametlla i la carbassa ha de quedar molt gustosa.

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  23. Yo me apunto a un trocito!!!!
    Un besote.
    Lau.

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  24. los usos mas buenos,q le damos a la calabaza

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  25. Quina pintassa !!! això s'ha de provar!

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  26. Maria Dolores:) que alegría leerte y volver por tu cocina, me han encantado tus últimas entradas... esa crema de queso con crumble de anchoa uhmmm para estas navidades pinta bien y de este bizcocho que te voy a decir ¡te salen todos bien!
    Mil besicos sorianos

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  27. Tomo nota de este bizcocho para aprovechar alguna calabaza que aún tengo por casa. Tiene un aspecto fabuloso.
    Un abrazo

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  28. Otra que va a mi recetario de pendientes, me gusta la calabaza y no dejo de hacer los pasteles que voy encontrando con ella...me encanta tu receta...

    Un saludo!!!

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  29. Te ha quedado altísimo!! y ese corte tan esponjoso ummm...un besito

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  30. Este bizcocho tiene que estar espectacular por necesidad!
    Y tengo una calabaza en la nevera esperándome, así que creo que este fin de semana voy a darle uso.
    ¿cuanto tiempo hay que tener la calabaza al microondas? con tapa o sin tapa? le echamos algo por encima (aceite, agua, etc)?
    Gracias!!

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  31. Marta, la calabaza en el micro con tapa y en 10 o 12 minutos pinchas con el tenedor, también es según la cantidad que hagas. Yo por ejemplo hago media calabaza y después la que me sobra la congelo en una bolsita.
    Saludos

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  32. Se ve muy bien ese corte del bizcocho, en casa no suelo hacerlos de calabaza, pero cuando los he comido en Valencia me han gustado.
    Besos.

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  33. Se nota que volvemos a encender el horno de nuestras cocinas! que rico bizcochitoo! Besotes de la Vaca!

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  34. Quin pa de pessic més bo, Maria Dolores!!!
    A mi la carbassa també m'agrada molt i la utilitzo sovint en els meus plats. I la pobre sembla que sigui la gran oblidada de la cuina!
    Petons

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  35. SIGO TUS RECETAS DESDE HACE TIEMPO, Y LAS COCAS ME ENCANTAN.
    DONDE SE COMPRA LA CREMA DE ALMENDRA, O COMO SE HACE?
    GRACIAS

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  36. Mercedes la crema de almendra o leche de almendra la venden en cualquier supermercado yo la compro en Mercadona.
    Saludos

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  37. Se ve un corte impecable, tengo que hacerlo con tu receta, la vez anterior que hice me salió algo mazacote.

    Un beso

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  38. Genial, gracias, apuntado!
    Ya te contaré
    Besos

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  39. Un bizcocho bien rico y que esponjoso se ve, como a mi me gustan. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  40. ¡Con lo que nos gusta la calabaza a los valencianos!

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  41. Me encantan las presentaciones en los moldes de corona. Y ese bizcocho... se ve tan esponjoso y con un sabor más que rico.

    Besos.

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  42. que rico y que bonito te ha quedado este bizcocho. Bss.

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  43. Buenísimo! A mí es que todo lo que tenga calabaza... mmmmmmmmm

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  44. Mmmmm que ricura, yo que soy tan de cocas imaginate lo mucho que me puede gustar esta receta! me la anoto.

    Besossssssssssssss

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  45. vaya corte.... de diez!!!! y una combianción seguro deliciosa!!!

    un besote gordísimo de fer!! y otro mio claro!!! ;))

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  46. ; )
    Sabes que este año tengo buenas calabazas ??? pequeñas, pero estupendas... espero no perder las semillas y seguir con ellas el año que viene.
    Gracias y gracias también por todas las receas.
    bEsinos

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  47. Qué delicia!!! Me encantan las cositas que preparas. Este bizcocho me lo anoto...me encantan todos los ingredientes. Besetss!!!

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