Este quiche que hoy os pongo es el resultado de tener una masa quebrada a punto de caducar en el frigorífico, pensé en hacer el quiche de puerro y manzana, pero no me quedaban manzanas ni tampoco peras así que opté por las pasas para dar el toque dulce y lo combine con queso roquefort la combinación buenísima mas suave de lo que os imagináis.
Tan buena estaba que no tuve tiempo ni de hacerle la foto al corte, desapareció en un momento.
INGREDIENTES
- 1 masa quebrada
- 2 puerros gruesos (300 gr.)
- 100 gr. de pasas
- 100 gr. de queso roquefort
- 3 huevos
- 200 ml. de leche ideal (la nata tiene mas grasa)
ELABORACIÓN
Poner las pasas en un cuenco con agua tibia para que se hidraten.
Mientras corta los puerros a rebanaditas finas y pon un poco de aceite en una sartén y sofríe a fuego lento y tapado el puerro para que te quede blandito, añade un poquito de sal, cuando ya esté casi hecho escurre las pasas y las añades también y termina de cocinar el puerro con las pasas.
Quitar los garbanzos a la tartaleta y resérvalos para otra ocasión, mientras no se quemen puedes reutilizarlos.
Extiende sobre la tartaleta el puerro y las pasas, ahora reparte a trocitos el queso roquefort (si no te gusta puedes poner cualquier otro queso aunque he de decir que el roquefort en este quiche queda muy suave.
Bate los huevos con una pizquita de sal y pimienta, añade la leche, mezcla bien y repartir sobre la tartaleta con cuidado.
Hornear unos 25 minutos a 180º o hasta que la veas un poco doradita.
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ah..los quiches me encantan y es que se prestan para tantas variedades y combinaciones, basta un poquito de fantasía y ya está!
ResponderEliminarQue rico quiche, se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Una combinació boníssima, el puntet dolç de les panses ha de quedar molt bé amb el gust fort del roquefort. M'encanten les quiches!
ResponderEliminarA mi no me extraña que desapareciera, tiene una pinta increible..
ResponderEliminarFeliz dia!:)
te sigo para poder seguir viendo tus recetas eh!!!
besos!
Quines coses més bones que fem a vegades amb restes de menjar, oi? I veig que tu trobes solucions ràpides i boníssimes!
ResponderEliminarPetons
Buenísima, y es que las quiches son siempre un acierto. El toque dulce de las pasas con el roquefrot es genial.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué rico debe estar!. Me lo llevo con tu permiso.
ResponderEliminarBuen día
Con lo apasionada de los quichés que soy, me voy a llevar la receta con tu permiso. Me parece fenomenal la combinacion de ingredientes que has hecho!
ResponderEliminarBesos
No me extraña qe desapareciera, debía de estar genial
ResponderEliminarBesitos
Pero qué rica quiche!! con lo que me gustan, esa con sus pasitas tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
que pasada,me encanmta todo lo que lleva,me la apunto!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encantan las quichés.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble.
Un abrazo
Marialuisa
Qué receta más rica para una quiche!
ResponderEliminarMe la apunto ;)
Buenisima propuesta, con solo verlo se me hace agua en la boca. Muy bien explicado. Hoy día cuesta mucho encontrar recetas bien explicadas y detalladas.
ResponderEliminarY que pinta deliciosa tiene el quinche de puerro.
Saludos
Cocino muhas quiches!!! y esta no va a ser menos!!!Bss
ResponderEliminarSi la ve mi marido .......con lo que le gusta el roquefort.precisamente tengo tambien una masa a punto de caducar, asi que mañana compro unpoco de roquefort y ya tendre la cena lista :
ResponderEliminarPetons
Que gusto tu capacidad de improvisación, me encanta. Tengo una sobrina cocinera (profesional) especialista en postres, el otro día te visitamos juntas y quedó prendada de tu blog y tus recetas. Yo ya sabía que le ibas a gustar mucho.
ResponderEliminarNo me extraña que desapareciera, si hubiera estado yo, hubiera tomado un buen trozo. Me ha parecido una mezcla deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pinta hace esta quiche, muy original y menuda presencia! besitos y feliz semana!
ResponderEliminarCon estos ingredientes tiene que estar de rechupete!!apunto la receta.
ResponderEliminarbicos
Una combinacion buenisima,me gusta mucho el toque dulce de las pasas.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado una quiche estupenda, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos
Que en són d'agraides les quiches...les podem fer de mil maneres, i sempre estan bones!!
ResponderEliminarmª.dolores, simplemente delicioso
ResponderEliminarme encanta hacer quiches con lo que encuentro en el frigo, y este me parece una buenísima idea...seguro que lo hago pronto!
ResponderEliminarUn besico.
Este quiche tiene muy buena pinta,seguro que estaba buenisimo,abra que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Jo tampoc t´hagués deixat fer fotos i m´hagues llençat a menjar un bon bocí d´aquesta quiche tan deliciosa...un petonet
ResponderEliminarCon lo que me gustan las quiches y siempre tiendo a rellenarlas de lo mismo!! me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarbesos
Habitualmente no preparo quichés, aunque me encanta ver la variedad de ellas que preparais, además se ven super apetecibles.. menuda imaginación y capacidad de improvisación que tienes...
ResponderEliminarunbeso
Hola Mª Dolores,
ResponderEliminarme encantan las Quiche, y ésta con pasitas y roquefort debe ser deliciosa.
Nunca había probado a hacerla con peras o manzanas y puerros, cuando puedas me explicas como es ¿vale?
Gracias y un beso
Que bone són les quiches.... i aquesta combinació de roquefort i panses ha de ser brutal. Amb el que m'arriba a viciar el roquefort....
ResponderEliminarMe encantan las quiche, y sobre todo lo versátiles que son.
ResponderEliminarPetó
Me encanta el roquefort, el sabor que aporta es inconfundible.
ResponderEliminarBesos
que pintaza.a mi estas tartas saladas me gustan mucho
ResponderEliminarsimplemente buenisimoooooooooooooo
ResponderEliminarpeto
Las quiches me gustan siempre!!! Pero si además llevan roquefort... ya no me puedo resisistir!!
ResponderEliminarBesos
El destino se encarga de que no tengamos algún ingrediente para poder inventar cosas nuevas, porque con las pasas ha de estar de muerte en contraste con el queso.
ResponderEliminarBesos.
No me canso de comer quiche, para mi son una cena ideal con una ensalada, y la de puerros con roquefort es fantástica, probaré a ponerle pasas seguro que le aporta un contraste perfecto! muchos besos guapa
ResponderEliminarA mi las quiches me gustan con todo, pero ya si llevan puerro y roquefort como esta, ya me parecen irresisitbles.
ResponderEliminarUn besito
Uffff con roquefort!! La quiché me empalagó cuando la hice de bacon, esta tendré que probarla.
ResponderEliminarMe parece una mezcla de sabores excepcional y una quiche siempre es bienvenida, son realmente sabrosas.
ResponderEliminarBicos
jaja Cuando no da tiempo de sacar la foto, es que el éxito está asegurado! :D Yo no puedo ver las pasas, pero si hago la receta lo haré con manzana y ya está! :)
ResponderEliminarUn besooo!!
que buenaaa q de tiempo hace que no hago una quiche , siento no haberte escrito en un tiempo pero he estado de mudanza y hasta hace poco no tenia internet ahora mismo voy a ponerme al dia en tu blog. besoss
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, me encantan la quiches. Bss.
ResponderEliminarQué rica se ve. Me ha encantado la mezcla. el puntito dulce de las uvas le tiene que quedar genial. Un beso.
ResponderEliminar¡¡¡Magnífico!!! por varios motivos, es dulce salado (me pierde), el queso roquefort (me pierde también) y super vistoso (se come con los ojos).
ResponderEliminarBesos.
Una mezcla de sabores que tiene que estar deliciosa en esta fantástica quiche.
ResponderEliminarUn besín.
Mira que me gustan las Quiche's!!! que ricas!! y dan mucho juego! esta que nos presentas... me encanta! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarM'encanten les quiches de tota mena, però aquesta combinació d'iongredients dolços i salats em sembla molt original. Devia quedar-te deliciosa!
ResponderEliminarPetonS!
Anna
M. Dolores, es mi debilidad el roquefort, y encima de la manera que lo has presentado...Me encanta!! gracias por compartirlo, eres un sol. Besosss
ResponderEliminarQue bueno Mº Dolores, a mi me encanta el roquefort,en las pizzas y todo. Te ha quedado riquísima y fácil de hacer. El domingo hizo mi prima una con hojaldre con jamón y queso y dátiles y nos encantó tambien ese toque dulcecito. Besets!
ResponderEliminarNo ho dubto que devia ser boníssima! I el contrast dolç-salat segur que era deliciós.
ResponderEliminarPetons!
Me encantan este tipo de recetas!! preparo muchas quiches y esta variedad aún no la había probado!! me encanta la mezcla de las pasas y el queso!!
ResponderEliminarun saludo!!!
Me la apunto aunque ¿qué ingrediente podría sustituir a las pasas? Es que no me van mucho.
ResponderEliminaruna quiche estupenda! rica, rica!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!! para no dejar ni las migas
ResponderEliminarMil besossss
Fa molt de temps que et visito ... i que et copio algunes receptes. La melmelada de carbassa va ser una èxit rotund!!! i també le pastís de formatge amb la melmelada de carbassa que jo serveixo en gotets. Aquesta quiche em sembla fantàstica i te la copiaré. A canvi et deixo una de les meves, exactament igual que la teva però el farcit el faig amb porro (com m'agraden els porros!!) i gírgoles. Una abraçada i et prego que continuïs publicant. Gràcies per tot. Montserrat de Vilamacolum
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarno digo mas jajaja, tengo puerros y tengo manzanas, pero voy a cambiar los ingredientes ya mismo.
bESinos
Es similar a un plato tipico de mi apsi chipa guasu es como una tarta pero de choclo con queso pueden probar es genial
ResponderEliminarMaria Dolores, riquísimo. El toque del roquefort con las pasas, ideal.
ResponderEliminarBesets
Excelente receta, espero que me salga!.
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