lunes, 14 de noviembre de 2011

Mousse de Chocolate y Nubes



Desde luego que las recetas de Nigella Lawson son siempre un éxito, al menos las que yo he preparado, esta mousse es rápidisima y la puedes preparar en un momento, cuaja enseguida, así que si te surge un imprevisto en una hora, tienes el postre puesto en la mesa.
Mi amiga Alicia la puso en su blog y a mi hijo le faltó el tiempo para comprarme las nubes.

La receta de Nigella lleva menos cantidad, yo he seguido las pautas de Alicia, ella a su vez las siguió de Beatriz . No dudéis en probarla es alucinante. Mas abajo os dejo el vídeo de youtube dónde podéis ver a Nigella preparando la mousse
Me preguntan que son nubes y os pongo esta foto para que veáis que son esponjitas de azúcar
INGREDIENTES
  • 150gr de nubes da igual blancas que de colores
  • 50gr de mantequilla blanda
  • 250gr de chocolate cobertura para postres
  • 60 gr de agua recién hervida
  • 300 gr de nata de montar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para adornar puse Peta zetas de chocolate blanco y bolitas 3 chocolates.


ELABORACIÓN

Poner en un cazo las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua caliente, calentar a fuego medio bajo removiendo a menudo hasta que se derrita todo y se forme una mezcla homogénea y cremosa. Lo último que se disuelve son las nubes. Sacar a una ensaladera y reservar para que se enfríe.

En un bol aparte batir la nata con la vainilla hasta que espese sin llegar a montarse.

Ahora iremos incorporando la nata poco a poco al chocolate, que lo tenemos que tener tibio (para que no se nos corte la nata) con una espátula y con movimientos envolventes y con mucho cuidado hasta que esté todo integrado y tengamos una mousse uniforme.

Poner en los cuencos o copas de servir la mitad de la mousse y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, al rato poner una cucharada mas en cada vaso, volver a meter en el frigo unos minutos y el resto poner en una manga pastelera y hacerles el remate, así conseguiréis que quede cómo me ha quedado a mi en las copas. Si tenéis prisa ponerlo directamente en la manga pastelera y rellenar de una vez. Os aconsejo servirlo en copas o vasitos pequeños.


Preparación con thermomix:

Poner en el vaso (ha de estar bien seco), el chocolate troceado y moler unos segundos en velocidad progresiva 5-7-9, que se quede echo polvo. Añadir las nubes, la mantequilla y el agua tibia y programar 8 minutos, 70º, velocidad 2. Debe quedar una crema espesa y homogénea. Reservamos en una ensaladera.

Mientras se enfría el chocolate, lavaremos el vaso y lo secaremos para semimontar la nata con la vainilla. En mi caso, con la mariposa, unos 35 segundos a velocidad 3 1/2. Pero ya se sabe…que el tiempo es orientativo.

Ahora iremos incorporando la nata poco a poco al chocolate, que lo tenemos que tener tibio (para que no se nos corte la nata) con una espátula y con movimientos envolventes y con mucho cuidado hasta que esté todo integrado y tengamos una mousse uniforme.

Poner en los cuencos o copas de servir la mitad de la mousse y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, al rato poner una cucharada mas en cada vaso, volver a meter en el frigo unos minutos y el resto poner en una manga pastelera y hacerles el remate, así conseguiréis que quede cómo me ha quedado a mi en las copas. Si tenéis prisa ponerlo directamente en la manga pastelera y rellenar de una vez.
Os aconsejo servirlo en copas o vasitos pequeños



Para imprimir la receta Pincha Aquí



54 comentarios:

  1. eooooooooooooooo,,la hice ayer para postre y es super potente hasta para mi que soy adicta al choco jjaja esperaba que fuese mas mousse y no tan compacta pero de sabor deliciosa..qe fotos mas chulas -

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho la mousse de chocolate, y esta debe estar muy rica. Este verano cuando fui a Irlanda casi siempre te ponen nubes en el chocolate caliente, y le daba un sabor dulzón muy bueno.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me gustaría saber lo que son las nubes, y donde se compran.
    Muchas gracias.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Doña Umé
    Son esponjitas de azúcar, las venden en las tiendas de chuches y en los supermercados normarmente son blancas y rosa también las hay de colorines.
    Ahora pondré una foto.

    ResponderEliminar
  5. Con esa pinta y lo fácil que es, no hay excusa para no hacerlo.

    Fantástico.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. dolors tengo unA foto de nubes en el blog de mousse de nubes de fresa cógela-

    ResponderEliminar
  7. Pues si queda con este aspecto me apunto la receta, porque a mí la mousse nunca me sale bien firme. Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Siendo mi cocinera preferida es increible que todavía no me haya lanzado a preparar esta mousse. Viendo lo bonita que te ha quedado de presentación no tardaré.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que buenooooooooooooooooo!!
    Mmmmmmmm...riquísima! me encanta el chocolate, me encanta la textura de las mousse y me encantan las esponjitas (nubes, marshmallows...)
    Asi que esta es mi mousse!!

    Anotada queda.
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. Buenísimo, ya es la segunda receta que veo que compagina chocolate y nubes en una semana. Me encanta la idea y sé seguro que tiene que estar de miedo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Me ha parecido una receta fantástica y la guardo para estas fechas que es súper original y encima recomendadísima. Gracias guapa! las fotos estupendas.

    besos

    ResponderEliminar
  12. este finde tengo amigos a cenar, creo, no,no creo ya tengo el postre.
    Una delicia y encima entra por los ojos.
    Besinos;)

    ResponderEliminar
  13. Me uno a vosotras en esta aportación. Conozco esta mousse desde que estaba interna en Inglaterra, esas nubes valían para todo, hasta curaban noches de desvelos cuando las quemábamos en el fuego. Yo también publiqué mi mousse, receta de una amiga mía Inglesa por cierto. Me encanta como te ha quedado.
    Un besito y te dejo mi post de entonces.
    Marialuisa

    http://decocinasytacones.blogspot.com/2011/04/when-i-was-in-england-cuando-yo-estaba.html

    ResponderEliminar
  14. Como la pruebe, la pongo todos los días de postre para comer, cenar, merendar.... ufff, con la pinta que tiene... hasta de plato principal, je,je,je
    Bicos!

    ResponderEliminar
  15. Se lo vi a Alicia y me quedé con las ganas pero es que ahora me dan más ganas, que presentación tan chula te quedó a ti también.
    Besos y muy hábil tu hijo.

    ResponderEliminar
  16. Maravilloso y super rapido,
    nos ha encantado tu mousse.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Que pinta tiene esto tan rico, tengo que probarlas con nubes!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Eso no puede estar sólo bueno, eso tiene que estar superior. La presentación te quedó genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Que sabor tan interesante tiene que tener! seguro qeu lo hago, porque me encantan las dos cosas

    ResponderEliminar
  20. Sin nubes ya ha de estar de muerte no te digo con!!!! muy buena la presentación!!Bss

    ResponderEliminar
  21. Lo cierto es que queda espectacular. Parece mentira lo aterciopelada que queda gracias a las nubes.
    Gracias por la mencion


    Un beso
    BeatriZ

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias por aclararme lo de las nubes. Algo así me estaba imaginando.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Yo tengo el libro en inglés. me miraré si está la receta. Te ha quedado deliciosa y con una presentación de 10!!: Besos

    ResponderEliminar
  24. Desde luego que tiene un aspecto maravilloso y es bien fácil.He hecho varias recetas con nubes y chocolate y me han gustado mucho sobre todo la textura, muy suave.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  25. Original, increíblemente rico....si se lo enseño a mi poca cosa cae rendido!

    ResponderEliminar
  26. Ja fa molt temps que tinc pendent provar de fer mousse amb nubes... Ara que m'ho has recordat, a veure si m'hi poso :)

    ResponderEliminar
  27. Tengo mucha curiosidad de probar una receta con nubes, pero tengo la sensación de que quedan muy dulces, no??

    Aun así, esta se ve fabulosa.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  28. que buena pinta.yo mira q nunca lo hice

    ResponderEliminar
  29. Se la via aBeatriz y la tengo en pendientes...
    estoy segura que es una delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Queda super cremosa...la probare,me llama mucho que lleve nubes.
    Besets.

    ResponderEliminar
  31. Se lo ví a Alicia y me gustó mucho, pero veo que a tí te ha quedado igualito de brillante y seguro que está buenísimo. Tengo unas nubes que no doy salida, a puntito de caducar, así que creo que cualquier día me animo y lo pruebo, ya que hablais tan bien de él... además me gusta la variedad de versiones que nos ofreces.
    besos

    ResponderEliminar
  32. Juraría que te había puesto un comentario...o al menos ayer lo intenté... misterios. Que tal? guapetona, a mis hijos también les encanta esta mouse... ya es un fijo en mi cocina para postre rápido y bueno. Besicos

    ResponderEliminar
  33. Si sabe igual de preciosa que se ve esta copa, tiene que estar de muerte. Me encanta la textura que ha cogido. Con nubes nunca he pensado en cocinar, pero me tengo que animar!

    ResponderEliminar
  34. el emplatado, aqui encopado o envasado, "a plazos", queda espectacular .. tomo nota .. i de este fantastico mousse tambien

    ResponderEliminar
  35. que rico!!! y que buena idea lo de las nubes, doble palcer!!

    ResponderEliminar
  36. Me regalaron el libro hace unos dias y estoy deseando prepararla.

    Te quedó fabulosa y con una presentación exquisita, dan ganas de meter la cuchara y probar ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  37. Ay mimá ,la tengo en favoritos desde el verano ..ufff estas navidades me voy a poner como el kiko
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  38. ¡Delicioso!, tiene una pinta tremenda.
    besos

    ResponderEliminar
  39. Tengo que hacérselas a mis chocolateros, seguro que les encantan!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  40. Pues espero que mi hijo no la vea que igual también me la pide y tiene que ser una verdadera golosina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Ostres, no se m'hauria acudit mai preparar una mousse amb nubes!!! Quina bona pinta que fa!!
    Petons!

    ResponderEliminar
  42. Una receta divina que te copi9o, tiene que estar de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  43. Esto procuraré que no lo vea mi hermano, que me lo pide enseguida, ja ja ja.
    Menuda pintorra que tiene!!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  44. Me encanta la mousse de xocolata, i aquesta teva és... és.... irresistible!!!!
    Quina manera més curiosa de preparar-la!

    Petons

    ResponderEliminar
  45. Lo vi en el blog de Alicia y ahora, al verlo en el tuyo, sé que no voy a poder resistirme, ¡Me pierde el chocolate!!! Mañana mismo les "regalo" una bolsita de chuches a mis niñas, jajaja

    ResponderEliminar
  46. Humm, que rico, me encanta, esta mousse es como un sueño! Tienes un blog maravilloso, así que me quedo a seguirte para no perderme nada!
    Un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  47. No sé si has recibido el comentario, me ha dado un error, así que cómo la pinta lo merece todo te lo vuelvo a enviar.

    No me puedo aguantar, además estaba pensando el postre para unos "chocolate-adictos" que vienen a casa el domingo y me lo has puesto en bandeja, mejor dicho en "copa"... se lo prepararé.

    1b7

    ResponderEliminar
  48. Esta mousse tengo que probarla! Se ve deliciosa! Y yo además soy super-fan de Nigella Lawson!
    Gracias por compartirla!
    Besotes

    ResponderEliminar
  49. Creo que hoy soñaré con tus fotos!!! esta receta tiene que estar deliciosaaaaa...un beso

    ResponderEliminar
  50. Madre mia que pinta tiene esta mousse de chocolate! quien pillara una de tus copas !!!! No he hecho nunca ninguna receta de Nigella y a juzgar por esta receta, debería ponerme ya! un besazo guapa

    ResponderEliminar
  51. Quan he vist la foto he pensat: són petazetas?? Quina combinació, ho hauré de provar!! :D :D A més, a casa són fans d'aquestes xocolates fortes i espesses... Gràcies per la recepta! :D

    Un petoneeeet!! :)

    ResponderEliminar
  52. Virgen santisima !!!! qué cosa más rica, qué presentación.......una divinidad de postre.

    ResponderEliminar
  53. pero que colorcito mas bueno tiene esta mousse. madre mia tiene que estar irresistible. besitoss

    ResponderEliminar
  54. Aun quedo yo por hacerla, pero me da miedo... es que ... creo que voy a empezar a comerla y no voy a compartir con nadie jajaja...

    Uno de estos dias me animo.
    Besinos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.