Desde luego que las recetas de Nigella Lawson son siempre un éxito, al menos las que yo he preparado, esta mousse es rápidisima y la puedes preparar en un momento, cuaja enseguida, así que si te surge un imprevisto en una hora, tienes el postre puesto en la mesa.
Mi amiga Alicia la puso en su blog y a mi hijo le faltó el tiempo para comprarme las nubes.
La receta de Nigella lleva menos cantidad, yo he seguido las pautas de Alicia, ella a su vez las siguió de Beatriz . No dudéis en probarla es alucinante. Mas abajo os dejo el vídeo de youtube dónde podéis ver a Nigella preparando la mousse
Me preguntan que son nubes y os pongo esta foto para que veáis que son esponjitas de azúcar
INGREDIENTES
- 150gr de nubes da igual blancas que de colores
- 50gr de mantequilla blanda
- 250gr de chocolate cobertura para postres
- 60 gr de agua recién hervida
- 300 gr de nata de montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Poner en un cazo las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua caliente, calentar a fuego medio bajo removiendo a menudo hasta que se derrita todo y se forme una mezcla homogénea y cremosa. Lo último que se disuelve son las nubes. Sacar a una ensaladera y reservar para que se enfríe.
En un bol aparte batir la nata con la vainilla hasta que espese sin llegar a montarse.
Ahora iremos incorporando la nata poco a poco al chocolate, que lo tenemos que tener tibio (para que no se nos corte la nata) con una espátula y con movimientos envolventes y con mucho cuidado hasta que esté todo integrado y tengamos una mousse uniforme.
Poner en los cuencos o copas de servir la mitad de la mousse y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, al rato poner una cucharada mas en cada vaso, volver a meter en el frigo unos minutos y el resto poner en una manga pastelera y hacerles el remate, así conseguiréis que quede cómo me ha quedado a mi en las copas. Si tenéis prisa ponerlo directamente en la manga pastelera y rellenar de una vez. Os aconsejo servirlo en copas o vasitos pequeños.
Preparación con thermomix:
Preparación con thermomix:
Poner en el vaso (ha de estar bien seco), el chocolate troceado y moler unos segundos en velocidad progresiva 5-7-9, que se quede echo polvo. Añadir las nubes, la mantequilla y el agua tibia y programar 8 minutos, 70º, velocidad 2. Debe quedar una crema espesa y homogénea. Reservamos en una ensaladera.
Mientras se enfría el chocolate, lavaremos el vaso y lo secaremos para semimontar la nata con la vainilla. En mi caso, con la mariposa, unos 35 segundos a velocidad 3 1/2. Pero ya se sabe…que el tiempo es orientativo.
Ahora iremos incorporando la nata poco a poco al chocolate, que lo tenemos que tener tibio (para que no se nos corte la nata) con una espátula y con movimientos envolventes y con mucho cuidado hasta que esté todo integrado y tengamos una mousse uniforme.
Poner en los cuencos o copas de servir la mitad de la mousse y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, al rato poner una cucharada mas en cada vaso, volver a meter en el frigo unos minutos y el resto poner en una manga pastelera y hacerles el remate, así conseguiréis que quede cómo me ha quedado a mi en las copas. Si tenéis prisa ponerlo directamente en la manga pastelera y rellenar de una vez.
Os aconsejo servirlo en copas o vasitos pequeños
Os aconsejo servirlo en copas o vasitos pequeños

eooooooooooooooo,,la hice ayer para postre y es super potente hasta para mi que soy adicta al choco jjaja esperaba que fuese mas mousse y no tan compacta pero de sabor deliciosa..qe fotos mas chulas -
ResponderEliminarMe gusta mucho la mousse de chocolate, y esta debe estar muy rica. Este verano cuando fui a Irlanda casi siempre te ponen nubes en el chocolate caliente, y le daba un sabor dulzón muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustaría saber lo que son las nubes, y donde se compran.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un abrazo.
Doña Umé
ResponderEliminarSon esponjitas de azúcar, las venden en las tiendas de chuches y en los supermercados normarmente son blancas y rosa también las hay de colorines.
Ahora pondré una foto.
Con esa pinta y lo fácil que es, no hay excusa para no hacerlo.
ResponderEliminarFantástico.
Besos
dolors tengo unA foto de nubes en el blog de mousse de nubes de fresa cógela-
ResponderEliminarPues si queda con este aspecto me apunto la receta, porque a mí la mousse nunca me sale bien firme. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Siendo mi cocinera preferida es increible que todavía no me haya lanzado a preparar esta mousse. Viendo lo bonita que te ha quedado de presentación no tardaré.
ResponderEliminarBesos
Que buenooooooooooooooooo!!
ResponderEliminarMmmmmmmm...riquísima! me encanta el chocolate, me encanta la textura de las mousse y me encantan las esponjitas (nubes, marshmallows...)
Asi que esta es mi mousse!!
Anotada queda.
Besoss
Buenísimo, ya es la segunda receta que veo que compagina chocolate y nubes en una semana. Me encanta la idea y sé seguro que tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarUn saludo.
Me ha parecido una receta fantástica y la guardo para estas fechas que es súper original y encima recomendadísima. Gracias guapa! las fotos estupendas.
ResponderEliminarbesos
este finde tengo amigos a cenar, creo, no,no creo ya tengo el postre.
ResponderEliminarUna delicia y encima entra por los ojos.
Besinos;)
Me uno a vosotras en esta aportación. Conozco esta mousse desde que estaba interna en Inglaterra, esas nubes valían para todo, hasta curaban noches de desvelos cuando las quemábamos en el fuego. Yo también publiqué mi mousse, receta de una amiga mía Inglesa por cierto. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn besito y te dejo mi post de entonces.
Marialuisa
http://decocinasytacones.blogspot.com/2011/04/when-i-was-in-england-cuando-yo-estaba.html
Como la pruebe, la pongo todos los días de postre para comer, cenar, merendar.... ufff, con la pinta que tiene... hasta de plato principal, je,je,je
ResponderEliminarBicos!
Se lo vi a Alicia y me quedé con las ganas pero es que ahora me dan más ganas, que presentación tan chula te quedó a ti también.
ResponderEliminarBesos y muy hábil tu hijo.
Maravilloso y super rapido,
ResponderEliminarnos ha encantado tu mousse.
besos
Que pinta tiene esto tan rico, tengo que probarlas con nubes!!!
ResponderEliminarBesos
Eso no puede estar sólo bueno, eso tiene que estar superior. La presentación te quedó genial
ResponderEliminarBesitos
Que sabor tan interesante tiene que tener! seguro qeu lo hago, porque me encantan las dos cosas
ResponderEliminarSin nubes ya ha de estar de muerte no te digo con!!!! muy buena la presentación!!Bss
ResponderEliminarLo cierto es que queda espectacular. Parece mentira lo aterciopelada que queda gracias a las nubes.
ResponderEliminarGracias por la mencion
Un beso
BeatriZ
Muchas gracias por aclararme lo de las nubes. Algo así me estaba imaginando.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo tengo el libro en inglés. me miraré si está la receta. Te ha quedado deliciosa y con una presentación de 10!!: Besos
ResponderEliminarDesde luego que tiene un aspecto maravilloso y es bien fácil.He hecho varias recetas con nubes y chocolate y me han gustado mucho sobre todo la textura, muy suave.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Original, increíblemente rico....si se lo enseño a mi poca cosa cae rendido!
ResponderEliminarJa fa molt temps que tinc pendent provar de fer mousse amb nubes... Ara que m'ho has recordat, a veure si m'hi poso :)
ResponderEliminarTengo mucha curiosidad de probar una receta con nubes, pero tengo la sensación de que quedan muy dulces, no??
ResponderEliminarAun así, esta se ve fabulosa.
Besos y buena semana.
que buena pinta.yo mira q nunca lo hice
ResponderEliminarSe la via aBeatriz y la tengo en pendientes...
ResponderEliminarestoy segura que es una delicia.
Besos
Queda super cremosa...la probare,me llama mucho que lleve nubes.
ResponderEliminarBesets.
Se lo ví a Alicia y me gustó mucho, pero veo que a tí te ha quedado igualito de brillante y seguro que está buenísimo. Tengo unas nubes que no doy salida, a puntito de caducar, así que creo que cualquier día me animo y lo pruebo, ya que hablais tan bien de él... además me gusta la variedad de versiones que nos ofreces.
ResponderEliminarbesos
Juraría que te había puesto un comentario...o al menos ayer lo intenté... misterios. Que tal? guapetona, a mis hijos también les encanta esta mouse... ya es un fijo en mi cocina para postre rápido y bueno. Besicos
ResponderEliminarSi sabe igual de preciosa que se ve esta copa, tiene que estar de muerte. Me encanta la textura que ha cogido. Con nubes nunca he pensado en cocinar, pero me tengo que animar!
ResponderEliminarel emplatado, aqui encopado o envasado, "a plazos", queda espectacular .. tomo nota .. i de este fantastico mousse tambien
ResponderEliminarque rico!!! y que buena idea lo de las nubes, doble palcer!!
ResponderEliminarMe regalaron el libro hace unos dias y estoy deseando prepararla.
ResponderEliminarTe quedó fabulosa y con una presentación exquisita, dan ganas de meter la cuchara y probar ;))
Besinos.
Ay mimá ,la tengo en favoritos desde el verano ..ufff estas navidades me voy a poner como el kiko
ResponderEliminarbss
loli
¡Delicioso!, tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbesos
Tengo que hacérselas a mis chocolateros, seguro que les encantan!
ResponderEliminarUn besico.
Pues espero que mi hijo no la vea que igual también me la pide y tiene que ser una verdadera golosina.
ResponderEliminarBesos.
Ostres, no se m'hauria acudit mai preparar una mousse amb nubes!!! Quina bona pinta que fa!!
ResponderEliminarPetons!
Una receta divina que te copi9o, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Esto procuraré que no lo vea mi hermano, que me lo pide enseguida, ja ja ja.
ResponderEliminarMenuda pintorra que tiene!!!!
Un besito
Me encanta la mousse de xocolata, i aquesta teva és... és.... irresistible!!!!
ResponderEliminarQuina manera més curiosa de preparar-la!
Petons
Lo vi en el blog de Alicia y ahora, al verlo en el tuyo, sé que no voy a poder resistirme, ¡Me pierde el chocolate!!! Mañana mismo les "regalo" una bolsita de chuches a mis niñas, jajaja
ResponderEliminarHumm, que rico, me encanta, esta mousse es como un sueño! Tienes un blog maravilloso, así que me quedo a seguirte para no perderme nada!
ResponderEliminarUn beso bien grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
No sé si has recibido el comentario, me ha dado un error, así que cómo la pinta lo merece todo te lo vuelvo a enviar.
ResponderEliminarNo me puedo aguantar, además estaba pensando el postre para unos "chocolate-adictos" que vienen a casa el domingo y me lo has puesto en bandeja, mejor dicho en "copa"... se lo prepararé.
1b7
Esta mousse tengo que probarla! Se ve deliciosa! Y yo además soy super-fan de Nigella Lawson!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Besotes
Creo que hoy soñaré con tus fotos!!! esta receta tiene que estar deliciosaaaaa...un beso
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene esta mousse de chocolate! quien pillara una de tus copas !!!! No he hecho nunca ninguna receta de Nigella y a juzgar por esta receta, debería ponerme ya! un besazo guapa
ResponderEliminarQuan he vist la foto he pensat: són petazetas?? Quina combinació, ho hauré de provar!! :D :D A més, a casa són fans d'aquestes xocolates fortes i espesses... Gràcies per la recepta! :D
ResponderEliminarUn petoneeeet!! :)
Virgen santisima !!!! qué cosa más rica, qué presentación.......una divinidad de postre.
ResponderEliminarpero que colorcito mas bueno tiene esta mousse. madre mia tiene que estar irresistible. besitoss
ResponderEliminarAun quedo yo por hacerla, pero me da miedo... es que ... creo que voy a empezar a comerla y no voy a compartir con nadie jajaja...
ResponderEliminarUno de estos dias me animo.
Besinos