domingo, 18 de noviembre de 2007

Bizcocho de Kaki Persimon

Que menos que viviendo en Carlet donde los kakis tienen Denominación de Origen Ribera del Xúquer hacer un bizcocho de kaki es habitual, y la verdad es que está buenísimo y muy jugoso.
Tendre que hacerle fotos nuevas pues esta receta lleva en el blog desde 2007 y este bizcocho debe de salir mas lucido ya que esta mas bueno de lo que parece en estas fotos.

INGREDIENTES

  • 3 huevos 
  • 150 gr. de azúcar
  • ralladura de limón
  • 70 gr. de aceite de oliva suave o bien de girasol
  • 170 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 2 kakis persimon gordos
  • azucar y canela para espolvorear

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde redondo de 22 cms
Pelar los kakis y cortar unas láminas redondas para adornar y el resto trocearlo fino
Reservar
Pon los huevos que tendremos a temperatura ambiente a batir, con una batidora de varillas una vez estén los huevos rotos, añadir el azúcar y la ralladura de limón y batir durante cinco minutos.
Agregar ahora sin dejar de batir el aceite poco a poco como si hicieras una mayonesa.
Añadir ahora la harina, el sobre de levadura royal y una pizca de sal a través de un tamiz o un colador y remover con una espátula lo justo para que quede una masa homogenea, (cuando se pone la harina no hace falta batir demasiado).
Volcar la masa en el molde que previamente habremos engrasado, añadir los kakis troceados y remover muy poco para evitar que se vayan al fondo.
Repartir por encima de la masa las rodajas que habíamos cortado para adornar.
Mezclar en un vaso 3 o 4 cucharas soperas de azúcar con un poco de canela y espolvorear por toda la superficie.
Meter al horno que ya tenemos precalentado a 180º y hornear unos 35 o 40 minutos aproximadamente.

NOTAS
Pinchar con un palillo en el centro para comprobar si ya está hecho
No abrir nunca el horno antes de haber transcurrido 20 minutos ya que se te puede bajar de golpe.


5 comentarios:

  1. Que pena, eso de los caquis... espero que no sea para tanto.

    Voy a probar tu receta, ya te contaré.

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  2. qué buena idea, me encantan los caquis, estoy deseando hacer uno :)

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  3. Hola Maria!!!! te cojo la receta con tu permiso.Sabía que en tu blog encontraría recetas de kakis.Púes tengo un cajón lleno de esta fruta tan apreciada ya que mi hermano tiene un campo en Carlet.Yo soy de Llombai aunque desde que me case vivo en Torrent,así que un poco más somos vecinas!!!!!Me alegra haber encontrado tu blog...

    Besets

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  4. Hola guapísima. Lo he hecho, está riquísimo. Mil gracias por tu receta

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Muchas gracias por vuestros comentarios.
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