lunes, 5 de noviembre de 2007

Potajito de verduras


Este potajito está riquísimo y es muy rápido de hacer, en está foto no le puse garbanzos que normalmente los pongo y está muy bueno.


INGREDIENTES

  • 250 gr. de zanahorias peladas
  • 250 gr. de espinacas congeladas o frescas
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de patatas en trozos pequeños
  • sal ó 2 pastillas de caldo de ave
  • Pimienta al gusto
  • 800 gr. de agua
  • cilantro picado yo le he puesto 4 o 5 bolitas

PREPARACIÓN

  • Rallar durante 10 seg. en velocidad 5 ( me quedó muy peq. probaré en vel. 4) las zanahorias, puerros y el ajo, ayudándose con la espátula. Echar el aceite programar 5 min., 100º y vel. 1 1/2.

  • Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 min., 100º y vel. 1, giro a la izquierda.

  • Cuando termine comprobar la cantidad de liquido y añadir mas agua si se desea. Rectificar la sazón y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.
  • Yo chafo 2 granitos de pimienta unas bolitas de cilantro y unos cominos en el mortero y le añado unas almendras tostadas o fritas con un poco de aceite en la sartén lo pico todo y se lo añado.

VARIANTE

Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y huevo duro que los hago en el varoma al mismo tiempo.

Para aprovechar la cocción, este día puse como podéis ver los huevos en unas bolsitas de plástico para que no toquen la comida, unas patatas con piel y los rollitos de aluminio son unas pechugas de pollo (que van envueltas primero en film transparente y después en aluminio) rellenas una de jamón,beicon y queso y la otra de jamón, beicon, queso y piña natural; y se hace a la vez que el potajillo

2 comentarios:

  1. k pinta tiene todo, pero sobre todo las pechugas. tienes la receta?gracias por compartir

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  2. Anónimo
    Pues para hacer esas pechugas receta no tengo, pues cada vez le meto algo diferente según lo que tenga en el frigo. Salpimientas la pechuga a tu gusto le puedes poner alguna hierba aromática y también york,queso piña, franfurt, una tortillita de espinacas o francesa, champiñones ect.
    Después lo pones bien apretadito haciendo un rollo con film y encima papel de aluminio también bien apretado y lo cueces al vapor unos 25 o 30 minutos.
    Saludos

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