miércoles, 7 de noviembre de 2007

Crema de Guisantes con Crujiente




INGREDIENTES
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de cebolla
  • 100 gr. de puerros
  • 400 gr. de guisantes congelados
  • 480 gr. de caldo de ave
ELABORACIÓN
Poner el aceite en el vaso del Thermomix y programar 5 minutos, temp. varoma, vel. 2.
Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 seg. vel. 4 y, a continuación programar 10 min., temp. varoma, vel. 2.
Incorporar los guisantes y rehogar 7 min. en temp. varoma, vel. 2.
Por último, añades el caldo y programas 5 min. temp. varoma, vel. 3. Acabado el tiempo, rectificas el punto de sal, dejar que baje la temperatura y triturar 3 min. vel. 7.

Elaboración tradicional
Sofreir en una cazuela el puerro y la cebolla
incorporar los guisantes y rehogar, añadir el caldo y dejar cocer unos 12 minutos
Triturar muy bien para que quede una crema fina y pasar por un colador chino para que no quede ningun resto de piel.
Sugerencias para servir:
  • Puedes servir en chupitos, poniendo encima un berberecho o  bien unas gotas de nata liquida y acompañado de bacon crujiente.
  • El bacon lo pones entre dos hojas de papel de horno y lo metes al horno a 160 de temp. con calor arriba y abajo hasta que quede tostado. También puedes hacerlo en el microondas
El caldo si no tienes puedes utilizar de brik o agua y una pastilla de avecrem.

6 comentarios:

  1. Alaaaaaaaaa!! Que se me han caido los ojos de ver las fotos. Que pinta mas buena tiene eso y parece ligerita.

    Igual la preparo esta semana!!!

    Besets

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  2. No sabía onde dejarte comentarios, lo qe veo está todo buenisimo.
    Ummmmmmm!!!
    Que buen aspecto tiene esa crema de guisantes.
    Un abrazo.
    Margot

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  3. Aunque a uno no le guste lo verde, éste plato por su presencia tiene que encantarle...

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  4. Se ve maravilloso y la presentación insuperable, un beso

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  5. Hola María dolores Soy laura Torres ( la hija de amparo) me gustaría saber si se puede hacer esta crema de Manera tradicional es decir sin termomix Bs.

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  6. Si Laura la puedes hacer sin thermomix y cuando la tritures la pasas por un colador por si la batidora no es tan potente cómo la Thermomix.

    Besos

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