Potaje receta de mi madre la que siempre ha hecho en casa y que de niña no me gustaba y ahora me encanta.
INGREDIENTES
- 500 gr. Garbanzos
- 300 0 350 gr. de Espinacas frescas
- 300 gr. de Patatas
- 70 gr. de Aceite de oliva virgen extra
- 80 o 100 gr. Cebolla
- 2 o 3 Ajos
- 1 Tomate gordo o 2 de pera
- 1 cucharada de maizena y un poco de pimentón
- Unos cominos, 2 o 3 granitos de pimienta y unas almendras fritas(con piel son mas sabrosas)
- Huevo duro picadito
ELABORACIÓN
- Se pone agua a hervir en la cazuela cuando este caliente se añaden los garbanzos previamente remojados la noche anterior (yo lo que hago es que compro un paquete de 1 kilo y lo remojo entero y después los congelo), cuando ya estén un rato cociendo, se ponen las espinacas y la patata cortada y antes de terminar de cortar romper.
- Se pone aceite en una sartén para hacer el sofrito pero antes freímos las almendras para la picada, se sacan y se ponen en el mortero.
- Se hace un sofrito de cebolla, ajo y tomate. Cuando esté el sofrito a punto se le pone una cucharada de maizena para que espese el caldo y una de pimentón yo utilizo el de la Vera, mas sabroso, se remueve y se le añade al potaje.
- A continuación picamos en el mortero las almendras la pimienta y los cominos, y se lo añadimos al potaje diez minutos antes de terminar la cocción.
- Servir con huevo duro picado o poner un cuenco con el huevo duro picado para que se sirva cada uno a su gusto.
Para imprimir la receta pincha Aquí
Estupendo potaje, que tiene que estar ¡riquiiiiiiisimo!, y además al utilizar maizena totalmente apto para celíacos.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor.
Qué bueno, me encantan los platos de cuchara, yo nunca le he puesto maicena, será para que el caldito salga más espeso, verdad?. Probaré. Me quedo con la segunda foto, en pleno hervor, que está que se sale el guiso por la pantalla. Me chiflan los ganbanzos.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Ah, hice tu coulant, fue una experiencia, pasa por mi blog, pero salió riquísimo.
Un abrazo.
Ana
Como me gustan las recetas tradicionales! y que bueno tiene que estar este potaje! De miedo...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog .Saludos