jueves, 17 de abril de 2008

Lasaña de patata


LASAÑA DE PATATA

Está receta la vi en el blog de mi amiga Teresazar como sabia que a mi hijo le gustaría la he preparado con algún cambio y no le ha gustado si no que le ha requetegustado.

INGREDIENTES
  • 400 gr. de patatas +o- según guarnición
  • aceite de oliva sal y orégano
  • 350 gr. de carne de ternera y cerdo picada mitad de cada
  • tomate frito hida o casero hacendado
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 100 gr. de queso emmental
  • 50 gr de aceite
  • sal y pimienta blanca.

ELABORACION.

Volcar el queso en el vaso y rallarlo unos seg. vel. máxima o rallarlo con un rallador grueso y reservar.

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas un poquito mas gruesas que para tortilla pero no mucho mas, aliñarlas con aceite sal y orégano remover bien y reservar

Poner el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, vel 1.

Poner en el recipiente Varoma las patatas aliñadas como veis en la foto.

Añadir la cebolla y el ajo al vaso y picarlos 6 seg. vel. 5. Sofreír 7 min. varoma, vel. 1 poniendo encima el recipiente varoma para que se empiecen hacer las patatas.

Cuando termine de sofreír la cebolla, añadir el tomate, la carne, sal y un poco de pimienta blanca, remover con la espátula para que la carne quede suelta y programar 10 o 12 minutos, giro a la izquierda, temp. varoma, vel 1.

Montaje:Con un aro de emplatar poner una base de patatas, después un poco de carne, otra capa de patatas, otra de carne y encima el queso, meter al horno a gratinar.

Nota: Para que no os pase como a mi que la hice para probar y las monte en su plato correspondiente cada lasaña, y al gratinar como veis en esta foto, el caldito del tomate se quemó y no quedó muy presentable, por eso otro día las monte sobre un trocito de papel parafinado, individualmente, y así después con el papel lo traslado al plato y con una espátula finita la paso entre el papel y la patata y lo quito.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

6 comentarios:

  1. Me ha encantado tu "tuneo" de la receta, seguro que la hago.
    Si quiere recoger otro regalito pasa por mi blog.Un beso desde Sevilla.
    http://cocianita.blogspot.com/

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  2. Es una maravilla que haya gente como tú, Mª Dolores, que te cuente los inconvenientes que te puedan surgir en una receta (Notas), no te puedes imaginar la seguridad que aportan. Muchos besos, Corbe.

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  3. Despues de ver tu brazo de gitano con fresas...estupendo, casi que te voy a copiar esta lasaña desde que la vi me ha encantado. Vaya foto tan bonita.
    Besitos.

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  4. Dos cosas...

    1) Esa receta no se puede hacer sin queso? Creo que a tu hermano pequeñito le encantaria, jeje
    2) Tendre que traerte una foto de un estofado de reno o algo asi, no?

    Besos hermanita!
    Miguel

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  5. Ayyy mare que cosa mas rica!!!!
    Jamia, lo mismo vales pa un roto que pa un descosio, todo te sale genial......... esta en casa, seguro que gusta.
    Besotes guapa.

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  6. Esta lasaña tiene buena pinta y para mí la puedes hacer con Emmental, , lo siento por Miguel, a ver si los aires del Septentrión le acotumbran al queso .

    Pero ¿para cuando un clásico de la mamá como es el estofado?

    Besos ,

    José Vicente

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