domingo, 10 de agosto de 2008

LANGOSTINOS AL HORNO Bárbara




Otra manera de hacer los langostinos, esta receta la dio Barbara y Carmina -missis- nos la recordó y como todo lo que nos recomienda están riquísimos y también son muy cómodos para hacerlos pues se pueden tener a punto y en el momento de comerlos se hacen 10 minutos al horno y sin olores.

LANGOSTINOS AL HORNO BÁRBARA

INGREDIENTES

  • Unos 800 grs. de langostinos frescos o congelados.
  • 2 o 3 ajos picados, incluso con ajo deshidratado (a ojo)
  • Un cucharadita de copos de cayena (ojo si no os gustan picantes)
  • Sal, pimienta blanca
  • un poco de aceite
  • un buen chorro de Oporto o Cava (también puedes usar jerez….)

ELABORACIÓN

  • Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Se colocan artísticamente en una fuente de horno. Salpimentar al gusto .Repartir el ajo y la cayena por encima.
    Rociar con el aceite y con el Oporto o el Cava (lo puedes mezclar en el mortero)
  • Cocinar al horno previamente caliente a 200º solo 10 minutos, servir en la misma fuente pues sino se destrozan si los quieres pasar a otra.

NOTA: Los he preparado una vez con oporto y otra con cava y no os sabría decir cual está mejor así que os lo dejo a vuestra elección.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

2 comentarios:

  1. Anda .. que receta más original .. para poder presentarlos en la misma fuente .. tendría que asegurarme si las mías aceptan tanto calor .. o habra algunas más resistentes que otras ... desde luego esos langostinos estan muy bien presentados y tienen que estar deliciosos .. un saludo ..!

    ResponderEliminar
  2. Si lala receta original y muy buena no dudes en hacerla, no digo que estén mejores que asados o hervidos pero asi peladitos y todo a mi me encantaron.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.