viernes, 15 de agosto de 2008

CONEJO con PATATAS AL AJO CABAÑIL


CONEJO AL AJO CABAÑIL

Esta forma de preparar el conejo con patatas es la que habitualmente se come en mi casa, es una receta típica en Murcia y claro mi madre es de allí, mis abuelos vivían allí, y yo me pasaba los veranos en la playa con mis abuelos y esta receta era mi preferida.

Las patatas si las haces así las puedes poner de guarnición aunque sea con chuletas o lomo asado, y están de muerte.

INGREDIENTES

  • 4 patatas (yo me quedé corta pues están muy buenas)
  • 1 conejo troceado
  • el zumo de un limón
  • 5 o 6 ajos
  • 1 vasito de vinagre
  • 1 vasito de agua
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN

  • Trocear el conejo y rociar con el zumo de limón un rato antes para que macere
  • Pelar las patatas y cortarlas un poco mas gruesas que si fueran para tortilla.
  • En una sartén ir friendo las patatas cuando estén fritas sacar y reservar.
  • En otra sartén o caldereta poner a freír el conejo salpimentado.
  • Mientras en un mortero chafar los ajos pero ojo "NO hacerlos papilla" que te queden trocitos pequeños, añadir el vinagre y el agua y reservar, No dejes la mano del mortero dentro si no se chupa el caldo.Recordar si haces mas cantidad de patatas añadir un poco mas.
  • Cuando está el conejo frito se le quita el aceite y ahora se le echan las patatas encima y el contenido del mortero se pone a fuego muy suave y se tapa y mientras se reduce le vas dando algún vaivén.

Nota: También puedes el último paso hacerlo por separado, la mitad de la picada se la pones a laspatatas en la sartén que habiamos utilizado quitando el aceite, y la otra mitad al conejo, teniendoen cuenta tapar y el fuego muy lento.

Tambien está riquísima la misma receta pero en vez de conejo utilizar Raya (pescado) troceada y pasada por harina y frita y le mismo procedimiento.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

9 comentarios:

  1. una delicia si seño,,,me encantan estas recetas,,gracias preciosa.

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  2. Vengo a darte las gracias por esta receta tan estupenda de "conejo con patatas al ajo cabañil"

    ¡Que bueno! hemos repetido y repetido.
    La pongo en mis platos preferidos, no se que está más bueno, si el conejo o las patatas.

    Gracias Mª Dolores, muchos besitos.

    Me voy a quedar con el solomillo que está arriba, que tiene una pinta que "pa que"

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  3. Erruki me alegro mucho que te haya gustado, esta receta es típica de Murcia y una de mis favoritas, y es que al final de todo las recetas de la abuela son las que permanecen.
    Besos

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  4. Mare de Deu! cuantas recetas me he perdido estos días....esto estará de viciooooo!!

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  5. Ali,Cane tu de vacaciones con la persiana bajada y todo menos mal que asi nos has dado una tregua tambien pues nos llevas de cabeza con tanta receta.
    Besos

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  6. ¿un vasito para ti cuanto es? un vaso de agua, de cortado?? y hasta cuanto lo dejo reducir? ays mare, tan facilito que parece, y lo que me complico la vida...

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  7. ayss, perdona, que creo que lo había entendido mal.
    El último paso es quitar el aceite sobrante al conejo, echar sobre este las patatas y la mezcla del mortero. Y todo esto dejarlo a fuego lento, no?? van conejo, patatas y salsa junto. ¿es asi? jejeje

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  8. Ali el vasito viene a ser 100-125 ml.,y lo puedes hacer por separado poner la mitad en las patatas y la otra mitad en el conejo, o por el contrario quitar el aceite sobrante al conejo y añadir las patatas y lo del mortero.
    No se si te lo he aclarado o te he confundido mas.
    Besos

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  9. Rico, no! riquisimooooooooooooo!! mi padre con esas patatas "avinagrás" a disfrutado, pero no hay foto, que penita más grande, uní conejo y patatas, y removiiiiiii...¡¡noooo!! Era un vaivén nada más, y me ha quedado puré, sniff!! pero los comensales no han puesto peros, jeje.
    De todos modos, lo volveré a repetir pero con las patatas en una fuente, así lucirá más.
    Besos y muchas gracias por tu ayuda.

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