Deliciosas estas Carrilleras de Cerdo (Galteta) vale la pena cuando encontréis en la carnicería comprarlas pues no siempre encuentras y está tan tierna esa carne que siempre queda bien.
La receta es tradicional descolgué el teléfono y llamé a la mami, y después puse de lo que tenia pues ella siemre utiliza un vino con hierbas arómaticas para los guisos y unos ajos confitados y yo no tenia ¡ASI LE SALEN LOS GUISOS A ELLA¡
INGREDIENTES
- 6 Carrilleras
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates
- Vino P X o un vino de calidad
- aceite de oliva
- un poco de harina
- sal, pimienta negra, tomillo, cilantro, pimentón, clavo y nuez moscada.
ELABORACIÓN
- Limpiar las carrilleras bien, pasarlas por harina y en la misma olla donde las vas a cocinar pones el aceite y cuando esté caliente les das una vuelta para que se cierre y se quede su jugo. Sacar y reservar.
- En el mismo aceite vas poniendo las verduras a trozos no muy pequeños (así después es mas fácil), ponemos la cebolla y el puerro, a continuación la zanahoria, después el pimiento y por ultimo el tomate, si no tienes natural puedes poner un buen tomate frito casero tipo Hida.
- Cuando ya veas la verdura pochada añades, las carrilleras que tenemos reservadas y remueves todo un poco, ahora le añadimos el vino si no tienes P X, pon un vino de calidad. Dejar que se evapore el alcohol y añadir las especies y un poco de agua, vale la pena hacerlo en la olla rápida pues con menos líquido y menos tiempo se hace. Lo tendríamos 25 minutos.
- Sacar las carrilleras y triturar las verduras o pasar por el pasa purés. Este guiso está mas bueno de un día para otro, si lo haces así guardar en una cazuela la salsa y las carrilleras y al día siguiente ya si te ha quedado un poco demasiado líquido de paso que lo calientas lo reduces un poco a fuego suave.
- Servir con arroz hervido y después frito en la sartén con un poco de aceite donde hemos dorado unos ajitos, o como yo, con patatas de guarnición al microondas.
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Me encanta, como bien dices son muy tieras, un placer tomarlas, te quedaron exquisitas.
ResponderEliminarUn beso
Hola!!!
ResponderEliminarmuy rico este plato. Añadirte que todas tus recetas tienen algo particular tan solo con ver las fotos dan ganas de hincarle el diente.
Saludos
Pues si Trotamundos es un placer tomarlas es un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarMari lo de las fotos estamos en plan aprendizaje igual que con la informatica, pero con paciencia y tiempo voy aprendiendo.
Gracias guapetonas.
Mmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.
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