domingo, 24 de agosto de 2008

PATATAS CON BACALAO


Receta que siempre ha preparado mi madre y es bien rápida de hacer y está riquisíma.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1 tomate.
  • bacalao en migas, o trozos
  • patatas.
  • 1 cucharada de pimentón y si tenéis carne de pimiento choricero añadir una cucharada.
  • 50 gr. de aceite.
  • agua.
  • 1 huevo por persona.
ELABORACIÓN
  • Poner el bacalao a remojar antes para desalarlo.
  • Poner el aceite a calentar y preparar un sofrito con la cebolla y los ajos cortado todo menudito, añadir el tomate y sofreír cuando esté casi añadimos el bacalao le damos unas vueltas y añadimos las patatas cortadas con cuchillo pero sin terminar de cortar arrancar para que esas esquinitas hagan el caldo espeso.
  • Dar una vueltas a todo y añadir la cucharada de pimentón remover y a continuación añadir el agua, la cantidad que suelo poner es sin llegar a cubrir todas las patatas que asome algunas puntas. Rectificar de sal pero con cuidado.
  • Cocer a fuego no demasiado fuerte, cuando ya estén las patatas casi cocidas dejar caer un huevo por comensal.
  • Servir y si os gusta espolvorear un poco de perejil "fresco" troceado.

Nota como esta receta siempre la hago a ojo la próxima vez pesaré todos los ingredientes y os lo pondré.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. Qué bueno MªDolores, este plato es de los de toda la vida y aunque estemos en verano a mí la cuchara me sigue gustando.
    Un abrazo, espero que estés pasando buen verano.
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Mº Dolores me han gustado tus recetas de pescado, yo siempre lo hago a la plancha, pero pronto probare alguna de tus recetas .
    Un beso.
    Feliz Año nuevo 2010

    ResponderEliminar
  3. no veas como he triunfado con este plato, era la primera vez que venian a comer mis papas y mis suegros y los he dejado asombrados,lo malo que quieren volver otra vez. seguro que cocino alguna de tus recetas.te estoy muy agradecida

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.