El otro día compré dos pulpos uno lo hice en la olla y este en un guiso y no se cual deciros que estaba mejor, desde luego este riquísimo. La receta la podéis ver paso a paso en el blog
Lo que yo cocino. Gracias Carolina por darme a conocer esta receta tan rica
INGREDIENTES
- un pulpo de un kilo aprox. o dos pequeños, troceados
- una cebolla grande, picada
- un par de dientes de ajo, picados
- dos cucharadas de pimentón
- perejil
- una cayena
- tres patatas (mejor si son harinosas)
- un vaso de vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
ELABORACIÓN
Sacar el pulpo del congelador la noche antes y dejar en el frigorífico para que se descongele poco a poco.
Cubrimos el fondo de la olla “rápida” con aceite de oliva y rehogamos bien la cebolla, el ajo y el perejil. A continuación añadimos la cayena partida en dos y el pimentón y revolvemos rápidamente todo.
Echamos el pulpo, damos unas vueltas para que se mezcle todo y encima las patatas "chascadas" en trozos grandes... esto es importante para que no se nos deshagan.
Ahora añadimos el vino, la pastilla de caldo y la sal y lo mezclamos todo. No es necesario añadir más líquido puesto que el pulpo ya suelta. Cuando salga el segundo anillo de la olla mantener unos 10 minutos.
Ahora con un cucharón vamos partiendo las patatas en trocitos pequeños. De esta manera el caldo irá engordando y nos quedará en su punto. Si aún así todavía estuviese un poco líquido... lo dejamos a fuego fuerte unos minutos, revolviendo para que no se pegue, hasta que esté a nuestro gusto. Rectificar de sal si es necesario.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
El pulpo solo lo utilizaba para los aperitivos tipo pulpo a feira, hasta que lo probé con arroz, yo lo hice con pota, y esta riquísimo, pero con las patatas debe de estar para mojar pan y no parar, ese caldo espeso con la patata tierna y sabrosa, ummm que rico.
ResponderEliminarComo puede ser?, lo he visto y ahora no se donde pero se me antojó rápidamente y pensé... la próxima vez que haga patatas será con pulpo.
ResponderEliminarDebía estar bien sustanciosas esas patatitas.
se ve delicioso, ya me gustaria que me quedara asi
ResponderEliminarUn beso
Amalia
¡¡Menuda pinta!!, con lo que me gusta a mi el pulpo.
ResponderEliminarSaludos
hOla Maria Dolores.
ResponderEliminar¿ Por ser la primera me puedo llevar un plato de este guiso?
Lo cocinamos de la misma manera. En casa es un clásico y gusta tanto a los niños como a los mayores.
Voy a echar un vistazo por tu cocina....
Un abrazo,
María José.
DOLORSS
ResponderEliminarPues creo que le pasa lo mismo a la mayoria de la gente pero cuando lo pruebas repites mas veces.
MARISABEL
Estan bien ricas y muy sabrosas y como pone Carolina la chica del blog dónde lo vi, si lo haces con pulpines aun mejor.
AANDARA
Pues nada eso es hacerlo y verás como te queda igual.
CARLOS NOCEDA
Pues si te gusta el pulpo prueba en guiso y verás que saborcito.
MARIA JOSE
Gracias por tu visita me imagino como te saldrá de rico.
Besos
Un guiso muy rico, apetecible y con unas fotos que están diciendome co-me-me
ResponderEliminarBesos
A propósito del pescado, ¿me podias dar una receta para hacer unos buenos calamares a la romana?
ResponderEliminarGracias por todo.
Con lo que me gusta el guiso de pulpo (como buena gallega), probaré este, que tiene unas pintas... Un saludiño.
ResponderEliminarMuy buena, creo que también vi esta receta por la tele..
ResponderEliminarUn saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Es uno de mis platos favoritos el pulpo y esta receta se ve divina.
ResponderEliminarDespues de el pulpo voy a por un trozo de tarta de manzana que tambien me gusta.
Un beso y nos vemos pronto.
Alge-me
ResponderEliminarMIra cada vez los hago con una receta justo mañana voy hacer un bacalao rebozado manaña te lo pongo
y te pondré tambien otro rebozado.
CARIÑO
Pues si eres gallega seguro que si le tienes el punto cojido asi que no mires el mio.
POCOCECHO
Pues no la vi en la tele en un periódico si y como esta bloggera lo tenia puesto me gusto el puntito del vino a lo mejor para los entendidos no es el mejor punto pero a mi me gustó mucho.
ERRUKI
Si es que no puede ser nos gusta todo.
Besos y hasta pronto.
Hace unos dias pescando calamares vino un pulpo de 1 kg en la potera,me dió pena devolverlo a la mar,lo congelé y mañana voy a hacerlo con tu receta,espero que esté bueníosimos.Ánimo a los aficionados a la cocina.
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