Fué ver está receta y me imaginé lo buena que estaria y asi fué, la preparé para una cena dónde eramos bastante gente y a todos les gustó. La receta se la vi a Nanfemo en su blog Con los cinco sentidos
INGREDIENTES
- cestitas de hojaldre (voul-a-vents peq.)
- 200 gr. de gambas congeladas peladas
- 2 puerros (pon la parte blanca)
- 1 cucharada de harina
- un poquito de leche
- ½ pastilla de avecrem de pescado
ELABORACIÓN
En una sartén poner un poco de aceite y sofreír los puerros bien picados.
Para que queden bien pochados podemos hacerlo a fuego lento y tapado, también puedes añadir un poquito de agua para que queden bien tiernos y no se quemen.
Cortar las gambas a trocitos reservándote una para cada cestita.
Una vez pochados, añadir las gambas descongeladas y cortadas a trocitos pequeños. Dejar un momento por si sueltan algo de agua y poner una cucharada de harina. Remover bien para tostarla añadir un poquito de leche y remover para que se forme una crema.
Ha de quedar como una bechamel espesa. Añadir media pastilla de pescado desmenuzada, comprobar de sal y corregir con sal o con un poco más de pastilla de concentrado.
Dejar enfriar el relleno antes de rellenar las cestitas.
Un poco antes de servir rellenar las cestitas adornar con una gambita y ponerlas en el horno a 180º durante 10 minutos y servir a continuación.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Primerrrrrr, pero me parece que no queda ni una para probarlas ja ja ja.
ResponderEliminarQué buenas!!!! estas recetas vienen ideal para cuando se tiene invitados.
¿ Nos vas a enseñar más cositas de la cena?
Clemenvilla.
¡¡Me encantan, que originales!!
ResponderEliminarEstoy harto de los aperitivos clásicos.
Un beso.
PD. Eso, eso enseña mas...
Me gustan los volovanes y siempre me pasa que no se de que rellenarlos. Es una idea estupenda, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarGracias.
Besets!!
Qué idea tan buena para un aperitivo, yo como todos, hay veces que uno se aburre de lo mismo.
ResponderEliminarLos escondites de abajo, son espectaculares..tengo que animarme un día e intentarlo con las harinas sin gluten, a ver qué sale
Gracias por tus palabras en el blog.
Bicossss
Hola Mª Dolores, primero que todo enhorabuena por tu magnífico blog, em encanta y entro casi todos los días.
ResponderEliminarDe la receta decirte que tiene muy buena cara, y no tardaré en probar hacerlo.
Pd. soy nuevo en esto del blog, así que te cogeré como ejemplo , aunque, eres una gran maestra en esto de la cocina por lo que veo. un abrazo tu vecino de Carlet.
Toda una delicia para un buen entrante.
ResponderEliminarBesos
Un bocado ideal como entrante, me imagino que será empezar y un no parar ¿no?
ResponderEliminarBesos.
Que rico, pues sí que tienen buena pinta, y el puerrito con las gambas va muy bien, asíq habrá quye apuntarse esta receta.
ResponderEliminarUn besazo grande
Clemenvilla
ResponderEliminarSeguro que si las pruebas repites estan riquisimas.
Carlos Noceda
Tienes mucha razon nos cansamos de siempre lo mismo.
Dolorss Pues ya tienes una idea mas pruébalos que te gustaran.
Marisa los escondites de atina te gustaran los adaptaras y te saldrán riquísimos.
Hola Jose E. me alegro que te guste lo que pongo, y lo de una gran maestra nada lo que pasa es que me gusta ir haciendo cosas y como en este mundo blogger ves tanto, todo te llama. Siempre he tenido mucha afición, tengo muchos libros de cocina y ahora carpetas de recetas pendientes de hacer en el ordenador.
He visto que te has hecho un blog pero claro no te he podido dejar mensaje cuando pongas entradas pasaré.
Si necesitas alguna duda de cocina o del blog ya sabes dónde estoy.
Saludos
Mari
Estos entrantes quedan muy vistosos
Silvia
Si que sabes cuando parar pues se terminan volando.
Perenken
Queda muy bien el puerro y las gambas un sabor muy fino.
BESOS
Uy que buena pinta..Esta me la apunto porque tengo que preparar el mes que viene unos canapes para la inauguración de la tienda de mi hermano y se me estaban agotando las ideas. El problema es que esto si se queda frío no estará bueno, ¿verdad?. ¿Alguna recomendación de lo que puedo hacer?
ResponderEliminarpd por cierto, me encantaría aprender a hacer los típicos buñuelos de calabaza (ahora que estamos en fallas). Seguro que tienes por ahí alguna receta casera muy rica. Mi problema es la masa de buñuelos que nunca me queda del todo bien, no sé si es por la levadura..
Preciosas estas cestitas, y me imagino que deliciosas.
ResponderEliminarSoy mucho de los volovanes y este relleno que propones tiene un aspecto delicioso...apuntadisima!!!
ResponderEliminarVIC
ResponderEliminarHola mira yo este relleno lo hice por la mañana reservé y un poco antes de comerlos los meti al horno solo cinco minutos.
Las piruletas de parmesano o de cualquier queso quedan muy bien, las bolitas de queso y aceituna, los rollitos de bimbo, mándame un correo y me dices de que llevas idea.
Los buñuelos de calabaza puedes verlosbunyols de carabassa el domingo los haré.
Un saludo
Que entrante más apetitoso y me gusta mucho la mezcla, lo voy a tener en cuenta para la primera ocasión que necesite poner una delicadeza como esta.
ResponderEliminarBesos
Hola!!
ResponderEliminarLes tenía echado el ojo desde hace mucho, y no han defraudado!! los pusimos ayer como aperitivo en la cena de nochebuena y a todos les encantó. Nada pesadas, fáciles de hacer y sanas (que en estas fechas se agradece comer algo más ligero).
Sigue cocinando así de bien, que otros te seguiremos copiando.... ;)
Nagore.