domingo, 1 de marzo de 2009

Pastel de Manzanas de la Reina de las Manzanas


hemc 30 - manzana


Les gustó tanto la torta de manzana que os puse la semana pasada que les comente a mis hermanos que tenia una receta que aún les iba a gustar más. Esta receta me la recomendó Missis el año pasado ella me comento que la receta es de Bárbara si si la misma chica de los langostinos.
Buscando por google por si encontraba el post de Bárbara en el foro de karlosnet que es dónde estaba esta chica, no lo he encontrado pero si en este Blog. La receta es tradicional y viene dada en tazas y cucharadas os lo he pasado a gramos así resulta mas cómodo.

INGREDIENTES
  • 75 gr. de harina (1/2 taza o vaso)
  • 85 gr. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
  • 1 cucharada de levadura royal (10 gr.)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida 5 ml.
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
  • 85 gr. de leche (1/3 de taza o vaso)
  • 6 o 8 manzanas ( yo he utilizado 7 golden grandes)
    GLASEADO:
  • 85 gr. de azúcar,55 gr., de mantequilla y 1 huevo


ELABORACIÓN

Engrasar un molde redondo de lateral desmontable de 26 cm.. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo. ¡ si es métalico te cocerá mejor !

En un bol grande de cocina, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien, hasta que salgan burbujas.

Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Ir Añadiendo las manzanas laminadas según las vais cortando al preparado anterior, mezclar bien, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.

Mientras, preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.

Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.

Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.

Fuente : Receta original de Bárbara



Para imprimir la receta Pincha Aquí

29 comentarios:

  1. Otra tartita que me queda pendiente por hacer, se me acumula el trabajo contigo. Mira que hay que ir pensando ya en el veranito y en ponerse el bikini, este será el último dulce que pruebe ;)

    Besos.

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  2. esta es la que me he perdido? que rabia... bueno no importa, el proximo fin de semana tambien estare en casa, asi que... :)

    ademas, la de manzana es mi tarta favorita!

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  3. Hola Maria Dolores, vaya pinta más rica tiene este pastel. Me encantan las tartas de manzana, tengo que probarla, ya te contaré.
    Por cierto, ¿cómo puedo poner en mi blog para que se impriman la receta los que visiten el blog? Es superpráctico y nunca he sabido hacerlo? Por fiiii, cuéntamelo.
    Ah, otra cosa ¿vas a ir a la comida del 4 de marzo? Yo espero poder ir, a ver si nos vemos. Besitos.

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  4. Este pastel debe estar ideal. Haré alguna adaptación, pero caerá seguro. Debe tener un sabor a manzana delicioso. Hace poco he comprado unas especias para hacer galletas (spekuloos) que seguro también le quedaría de muerte.
    Un saludo, gracias por compartir.

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  5. Cada vez me gustan más las tartas de manzana y si tu dices que esta es de las mejores habrá quehacerla. Por suerte tengo todavía muchas manzanas!!

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  6. Asi que les ha gustado!! cuanto me alegro, es sencilla y tampoco tiene tantas calorias al ser muchas manzanas....solo la glassa se pasa un poco jeje. Besos

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  7. Pues te ha quedado de rechupete. Se ve muy jugosa y con mucho sabor a manzana seguro, a juzgar por las fotos.
    Besitos sin gluten

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  8. me encanta asi como queda con esas capitas de pometa,mmm que buena.

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  9. Els pastissis de poma que m'agraden més són com aquest que has fet tu: amb molta molta molta poma!!

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  10. Oh, aquest pastís té una pinta espectacular!! I la foto del tall, impressionant!! :)

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  11. Pues por la pinta que tiene, si que le va perfecto lo del nombre d la Reina de las Manzanas

    Un saludo

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  12. Que rico, con manzanas es de mis favoritas, lo malo es que no se parar cuando empiezo.

    Besitos

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  13. Sigo sin enterarme quien es la reina de las manzanas... jajaja aunque el pastel está de lujo...

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  14. Una tarta deliciosa, contigo no voy a hacer sino engordar, menudas tartas nos preparas!!! y luego que yo quiero copietearlas.
    jejej
    Besos

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  15. SILVIA
    Si que se nos acumula con tantas cosas buenas que hay por la red.
    Besos

    MIGUEL
    Como os gusta tanto las de manzana tranquilo que este finde te hago otra diferente.

    LORENA
    Que pena que no nos veamos, la tarta esta rica rica y lo de imprimir ya te lo explicaré en un mensaje pues tiene varios pasos.
    Un abrazo.

    C. de COCINA
    Si que está muy buena y con esas especias tambien seguro aunque a mi me gusta con canela.

    Dolorss
    En mi casa también gustan mucho y esta es de las mejores.
    Un abrazo

    MISSIS
    Con razón en tu casa ya no quieren otra. Gracias por la recomendación.
    Un abrazo

    ZEROGLUTEN
    Estaba muy jugosa y claro era todo manzana.
    Besos

    ELENA
    Si,si capitas de pometa hay alguna.
    Un abazo

    GEMMA
    `Pues a mi m'agraden tots el pastissos que fas tu.
    Un bst

    MECÉ
    El tall ve pero les fotos encara falta molt aprenentaje.

    COMOJU
    Si verdad el título lo tiene bien puesto, me alegra verte.
    Besos

    REME
    Pero si a ti no se te nota come toda la que quieras.
    Un abrazo.

    ALEGNA
    Creo que se lo tendremos que preguntar a Peñafiel je,je,je,
    Un besote

    MARI
    Tu copia todo lo que quieras que para eso lo ponemos para ir copieteando.
    Besos

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  16. Uy..esta receta me la apunto. ¡Qué pinta más estupenda! Adoro las tartas y pasteles con manzanas. Yo hago la sencilla con masa quebrada, crema pastelera, manzanas y un poquito de gelatina de miel.

    Por cierto, te enlacé hace un tiempo desde mi blog y te recomiendo de vez en cuando..

    http://demenhires.blogspot.com/2009/01/english-for-cooking-madrid-fusion_26.html

    un saludo

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  17. Hola María Dolores!!!

    He visto el comentario que has dejado en el hemc, decirte que no puedo poner la receta, ya estamos fuera de plazo y el hemc de este mes lo lleva otra compañera del mundo bloguero.

    Por otra parte decirte que justo cuando vi la tarta lo pensé, que era una pena que no la hubieras puesto antes, y apunte la receta para hacerla, te ha quedado muy bien, felicidades!!!

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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  18. VIC
    Hola chica la tarta de manzana clásica está muy buena ahora está a mi me ha parecido tambien riquísima.
    Voy a pasarme por tu blog y gracias por la visita.
    Un beso

    VANESSA
    Yo ya sabia que el plazo habia terminado pero por si podias ponerla pero vamos que no pasada nada. Pruébala y verás que rica está.
    Un abrazo

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  19. Gracias por la visita..Lo de mi interés por la cocina internacional es porque me encantan los programas de cocina jeje Lo de Jamie Oliver si es devoción y si he cocinado muchas de sus recetas, pero nunca podré llegar a estas maravillas que tú haces. ¡Qué envidia me das! Que sepas que te leo con frecuencia y ya he hecho algunas de tus cositas. Y si necesitas recetas traducidas puedo ayudar jejejeeje

    saludos

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  20. Una recetica de las que me gustan, las tartas de manzana son de lo mejor... con un buen plato de patatas con pulpo y uno caramelos de los que veo abajo menuda comida me pegaba jaja...besos.

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  21. Que buena que esta María Dolores!!!... la prepare ayer y nos ha encantado!!!.
    Muchas gracias a todas las que han participado en que disfrutemos de esta receta.

    Besos.

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  22. Hola Mª Dolores,

    Solo comentarte que la he preparado en dos ocasiones y fué vista y no vista, jejeje.

    Un besito.

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  23. Te la he copiado, gracias porque es deliciosa, te pongo el enlace, bss
    http://entreolivossept2007.blogspot.com/2009/09/tarta-de-manzanas-la-reina-de-las.html

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  24. Es muy fácil y está deliciosa.
    Gracias por compartirla.

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  25. Hola, la tarta tiene un aspecto delicioso. Quiero decirte que una de las fotos la han robado para poner en un blog donde no se han molestado ni en sacar tu nombre
    http://nuevacocinapractica.blogspot.com.es/2012/11/pastel-de-manzanas.html
    Un saludo

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  26. Hola maria dolores , decirte dos cosas , me encanta tu blog y como me encanta y creo que mereces todo el respeto del mundo para ti y tus recetas te aviso de que esta sucediendo esto....un tal andy fukuhara esta "robando" las recetas de muchos de nuestros blogs , con foto incluida , creo que estos casos hay que denunciarlos , si no de manera legal si publicamente ,aqui mi pequeña aportacion para ello , te dejo el enlace de tu receta y foto de esta entrada http://nuevacocinapractica.blogspot.com.es/2012/11/pastel-de-manzanas.html

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  27. ¿Los huevos son L o XL? ¿y la harina de qué marca y cuántas proteínas tiene? Vaya pinta tiene. Para darle un bocado. Saludos.

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    1. Hola Laura los huevos en tamaño L va bien y la harina que sea de repostería que creo que tiene 9 de proteína.
      Esta buenísima si te gustan los pasteles jugosos.
      Saludos

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  28. hola Maria Dolores, hoy he probado hacer esta deliciosa tarta, que ha quedado super bien, gracias por puclicar tantas recetas y tan buenas

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