miércoles, 25 de marzo de 2009

Tarta SACHER

La Tarta de Chocolate por excelencia, ya tenía ganas de prepararla y que mejor dia que un cumpleaños familiar, como tenia dos recetas parecidas ya me han pedido que el próximo cumpleaños he de preparar la otra que es la de Paco Torreblanca, ya os la pondré el mes que viene. Esta Receta la he visto en varios sitios yo me he guiado de la de Auro

Ingredientes para el bizcocho

  • 50 gr. de caco puro
  • 150 g. de harina.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 2 cucharaditas de levadura Royal.
  • Un pellizco de sal
  • 180 g. de azúcar.
  • 120 g. de mantequilla derretida
  • 1 cubilete de leche 100ml.
  • 4 huevos.

Para el relleno:

  • Mermelada de albaricoque o de naranja

Para el almíbar

  • 100 gramos de azúcar.
  • 125 ml de agua (1 vasito tamaño de vino).
  • 1 chorrito de Ron (si no le pones aumenta el agua)

Para la cobertura:

  • 200 gramos de chocolate cobertura Valor
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 1 hoja de gelatina
  • 75 gramos de mantequilla.

ELABORACIÓN

Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras 4 minutos 37º a vel. 3 ½, a continuación 4 minutos a la misma velocidad y sin temperatura añadiendo poco a poco 100 gr. de azúcar, retirar del vaso y verterlas en un cuenco grande y reservar.

Poner en el vaso ahora las yemas y el resto de azúcar batir 1 minuto a velocidad 3 ½, agregar la leche y la mantequilla derretida y batir otro minuto vel, 3 ½.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura batir unos segundos vel.6

Verter esta preparación sobre las claras montadas y terminar de mezclarlo todo con las varillas o con la espátula suavemente con movimientos envolventes.

Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo con aire

Engrasar y enharinar un molde desmontable de 24 cm. de diámetro. (Mejor forrar la base con papel parafinado y luego engrasar) Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno, poniendo ahora calor abajo nada mas durante 30 minutos aproximadamente y a continuación 15 minutos con calor arriba y abajo turbo, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.

Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

Una vez frío, cortarlo en tres partes horizontalmente, (se parte muy bien haciendo un cortecito o marca alrededor y entonces con un hilo lo metes en el corte y vas serrando.

Bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara las tres partes del bizcocho.

Rellenar la primera capa de bizcocho calado con mermelada de naranja o albaricoque, después pones la otra capa encima y rellenas también con mermelada y tapar con la última capa de bizcocho calado.


Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente para que caiga el chocolate de la cobertura.
Cubrir con la cobertura de chocolate que se describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner en un cazo la nata, cuando comience a hervir apartar del fuego y añadir la hoja de gelatina escurrida sin parar de remover echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y seguir removiendo hasta que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.



Para imprimir la receta Pincha Aquí


19 comentarios:

  1. primer primer primer! me toca ración doble? no me puedo imaginar nada mejor que una condena a cadena perpetua en esta cárcel de chocolate... te ha quedado eSpectacular, con S rabiscada como dice Alegna jajajajaj

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  2. Sin palabras!!! pero que sin palabras!!
    Vaya tarta sacher te ha quedado, y la filigrana de chocolate alrededor preciosa.
    De pastelería profesional!!!
    felicidades maria dolores por ese arte.
    espero la otra tarta con impaciencia.
    un beso

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  3. G U A U

    Estoy sin palabras.


    IMPRESIONANTE.



    Besos.

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  4. Hola Corasoooon! Ja va la preguntaora, jaja.Me puedes explicar el rocedimiento que veo en fotos de la bolsita de choco? Es que una es tooooorpe... Grasietes, Corbe.

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  5. Buenas tardes. Enhorabuena por tu tarta y por tu blog. Me llamo Silvia y te sigo desde hace poquito, pero es la primera vez que escribo un comentario.
    Quería hacerte una pregunta. La cobertura de esta tarta queda seca como para que al tocarla no manche?
    Te comento estoy porque estoy haciendo pruebas para cubrir un pastel en el que quiero poner unas flores de fondant y mazapán. Quería cubrirlo de chocolate, pero quiero que quede lisito y que no manche y no se estropee mientras monto la composición de flores.
    Un abrazo.

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  6. FLIPANT!!!!!"!!, IMPRESIONANT.
    Flipe en tu Mª Dolores, otra vez te doy la enhorabuena, y no me cansaré por lo que veo.
    Supongo que te conoceré por lo menos de vista pero de momento no caigo, ya coincidiremos algún día, un abrazo de tu vecino de Carlet.

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  7. ESPECTACULAR!! Es profesional total!! Que mano ... no voy a decir que lo haré y me quedará igual porque es insuperable!!
    Felicidades!

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  8. No me canso de verla!!!!! qué bonita y qué sobredosis de chocolate más buena.

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  9. SandeeA
    Siento decirte que ración ni doble ni sencilla voló y eso que tenia cárcel.

    DOLORSS
    La filigrana es una tonteria pero hay que ver lo que llama.

    SILVIA

    Gracias

    CORBE
    Qui no pregunta no sap.
    El procedimiento es para hacerle el encaje de alrrededor, en la bolsita de hornear(Mercadona) he puesto el chocolate a derretir en el microondas, después de derretido le cortas una esquinita y sobre un papel de hornear, un poco mas alto que la tarta y de largo igual que la tarta, vas haciendo rayitas, a continuación lo pones alrrededor de la tarta y al frigo un rato, después quitas el papel y ya está la puntilla pegada.

    SILVIA
    Hola chica bienvenida, te diré que esta cobertura queda muy bien ni se hace muy dura que al cortar se rompe ni pringosa para mi es ideal.
    Creo que te irá bien pero de todas formas si vas a utilizar fondant preguntale a Alegna
    que ella utiliza mucho el fondant o visita su blog que seguro tendrá alguna tarta con fondant y chocolate.

    JOSE E.
    Cuando te vea me presento ¿vale?

    VACAPACA
    No creas que es dificil de verdad lo que pasa es que queda muy vistosa atrévete venga.

    Gracias a todos y besos

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  10. Ostras en serio es fantástica, está super bien hecha ... hay muchisimas pastelerías que no tienen en las vitrinas pasteles con esta pinta ... felicidades en serio... sobretodo por la rejilla que la envuelve...

    petonets amb un toc de comi
    mar

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  11. Maria Dolores has dado en mi punto flaco, este tipo de tarta me pierde........esta tuya está mejor que la de las mejores pastelerias. Qué lujo!!!.
    Besos

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  12. Yo también me he quedado sin palabras. Me encantan las tartas de chocolate, pero no las de bizcocho. Yo tenía la idea de que la tarta sacher era más seca, menos jugosa. Pero al ver esta maravilla, me he quedado pasmada. Tiene que estar deliciosa.
    Un saludo, Begoña

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  13. Mar
    Muchas gracias por tus elogios.
    Besos.

    Mari en mi casa son muy chocolateros.
    Saludos

    Begoña.
    Si que estaba muy rica, y cuanto mas bañadita en almibar y licor mejor.
    Ub abrazo.

    Cocinica
    Perfecta no, pero rica si, riquísima.

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  14. Madre mía, espectacular...Eres una artista..¡Qué envidia!

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  15. Qué bonita que te ha quedado, todo un arte esto de trabajar el chocolate.

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  16. Te felicito por la tarta, te quedó impresionante!
    Saludos!

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  17. Siempre que la hago a todos les encanta, por eso siempre elijo tu receta. Gracias por compartirla.

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