lunes, 23 de marzo de 2009

Bacalao - Abaejo Rebossat


El bacalao es uno de los pescados que mas nos gustan y así rebozado y con pimiento asado ya ni os cuento.

INGREDIENTES

  • Bacalao a trozos, gruesos y buenos
  • 1 huevo
  • agua
  • harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita o poco mas de levadura royal
  • ajo y perejil cortadito

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao al menos 48 horas antes, cambiando el agua varias veces al día y reservándolo en el frigorífico. O bien lo compras ya desalado y congelado en el punto de sal.

A mi me gusta cortar los trozos pues no me gustan demasiado grandes pero si me gustan gruesos.

En un cuenco batir el huevo como para tortilla, un pellizco de sal, el ajo y el perejil cortadito ahora añadir la harina unas tres cucharadas soperas y mezclar con un tenedor no tiene que quedarte muy espesa, así que ve añadiendo poco a poco agua (os he puesto una foto no se si apreciáis la textura) añadirle ahora 1 o 2 cucharaditas de levadura Royal.

Secar el bacalao con papel pasar por harina sacudir un poco para quitar la sobrante y pasar ahora por la pasta de rebozar escurrir nuevamente no es preciso que tenga demasiada .

Freír en aceite de oliva abundante.

NOTA: Mi madre hacia esta pasta de rebozar igual pero separaba la clara de huevo y la batía a punto de nieve y después la añadía a la pasta y mezclaba bien.


Para imprimir la receta Pincha Aquí

11 comentarios:

  1. Chapeau Mª Dolores! No he probado nunca el bacalao asi, pero te aseguro que no tardaré nada en probarlo, tiene una pinta de cine. Besitos, Corbe.

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  2. ¿Para cuando una receta de Rape (a la marinera, en all i pebre...)? He revisado en el Blog y no veo ninguna. Es un pescado muy bueno pero, no sé prepararlo...gracias

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  3. El bacalao tiene muchas combinaciones y esta es bastante rica, lo suelo hacer así y luego con un encebollado y queda...ummmmmmm. Tu plato está para hincarle el diente.
    Besos

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  4. que buenooooooooo!
    en casa gusta muchiismo el bacalao, des como sea, y de esta forma no lo habia hecho, asi que otra receta para los tragones de mi casa!

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  5. Madre mía como debe de estar de rico este bacalao.
    A mi me gusta también así rebozadito con ajo y perejil.
    Los piminetos asados ya ni te cuento.
    Que sencillo y que rico!!

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  6. pedazo de bacalao! y qué decir de esos pimientitos que lo acompañan! sabes lo que falta? YO para comérmelo jajaajaj Un beso!

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  7. Siempre voy huyendo de los fritos, pero creo que este bacalao me va a perseguir ja ja ja, así que tendré que probarlo con ese rebozado tan rico.

    Un beso.

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  8. CORBE
    No lo has probado nunca asi,hazselo a Vicent y verás.
    Besos.

    ALGEMESI

    Pués una de las recetas que hago es el all y pebre normal pero en vez de ánguila pongo rape y cuando está casi hecho le añad 2 o 3 langostinos por persona.

    MARI
    Si aqui tambien lo hacen con cebolla y tomate y que rico está y mas aún al dia siguiente.
    Besos

    LA SOPA GANSA
    En mi casa también es de los pescados que mas nos gustan.
    Saludos.

    DOLORSS
    Si, asi rebozadito estaba estupendo y el pimiento asado hago casi todas las semanas.
    Saludos

    SANDEEA
    No hace falta que me lo recuerdes si te hubiese invitado a ti a cenar al pimiento le hubiese puesto un erejado de hojaldre.je, je,
    Saludos

    Clemenvilla
    El bacalao en este rebozado no coje mucho aceite y cuando lo saco desde luego lo pongo sobre papel.
    Besos

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  9. Nunca he comido el bacalao asñi, pero siempre me ha apetecido. Copiaré tu receta.
    Un saludo, Begoña

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  10. ESte bacalao es maravilloso, felicidades, es una tentacion a cualquier hora. besos

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  11. El bacalao de todas las maneras esta rico y con ese rebozadito, se ve supercrujiente y delicioso.
    Besos.

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