Las tartas de manzana siempre han sido las preferidas en casa de mis padres, desde siempre cualquier celebración era con una tarta de manzana enorme que traía mi padre de Valencia, de una panadería de la Calle Cuba.
Para el cumpleaños de mi hermano Miguel quise hacer la tarta de nuestros recuerdos, pero vi esta tarta y no pude resistirme a prepararla fue un acierto estaba buenísima y con un corte divino pues era un bocado con mucha manzana.
Lo vi en este blog Lions and pancakes, desde aquí te doy las gracias por darnos a conocer esta forma de preparar una clásica tarta de manzana con un aspecto renovado.
INGREDIENTES
- 2 rollos de hojaldre refrigerado (lidl) rectangular
- 4 manzanas
- azúcar
- mantequilla
- 60 gr. de piñones
- crema pastelera
- 1 huevo para pintar el hojaldre y azúcar
ELABORACIÓN
Preparar antes que nada la crema pastelera suelo utilizar la de Paco Torreblanca os dejo el enlace dónde tengo varias cremas pasteleras una vez la saques del fuego ten en cuenta de sacar a un bol y poner un film sobre la crema pegada para que no haga costra. Utilizar cuando esté ya fría.
Encender el horno y precalentar a 200º.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortar por la mitad y hacer cortes sin llegar al final cómo podéis ver para que no se nos rompa la media manzana.
En una bandeja poner papel de hornear y disponer las medias manzanas poniendo algunos pegotitos de mantequilla por encima y un poco de azúcar. Hornear unos 10 o 12 minutos para adelantarlas un poco.
En una sartén con un pegotito de mantequilla poner los piñones a tostar removiendo constantemente para que no se quemen (que son muy buenos pero muy caros), sacarlos sobre un papel de cocina.
Disponer ahora en una bandeja el hojaldre de la base yo le doblé la orilla, pero queda mejor si le cortas una tira alrededor de 1 cms y con agua fría la pegas, sube mejor.
Pinchar muy bien la base para que no suba, repartir la crema pastelera, los piñones y las medias manzanas.
Ahora sacar el otro rollo de hojaldre y hacer unos cortes (yo utilizo un rodillo de enrejado) es barato y deja los cortes perfectos, si no hacer cortes escalonados y al poner el hojaldre encima estirar y abrirlos.
Pincelar las orillas con agua fría para que quede el hojaldre bien pegado.
Pintar todo el hojaldre con huevo batido para que quede un bonito color y espolvorear de azúcar.
Hornear a 200º hasta que lo veas con un bonito dorado.
Aconsejan al sacar pintar con mermelada de albaricoque o melocotón que previamente habemos calentado en el microondas, yo no lo hice pero quedó también muy buena.
Es de mis tartas preferidas , me encanta Maria Dolores y ese toquecillo de los piñones me ha cautivado ;)
ResponderEliminarBesinos linda.
Yo no soy gran seguidora de las tartas de manzana pero seguro que iba a disfrutar con un trocito de la tuya.Tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Ya con los piñones es el remate, que pasada de tarta.
ResponderEliminarSaludos
La tarta de hojaldre y manzana me encanta.Seguro que el toque de los piñones está de lujo.
ResponderEliminarMadre mía!!, esa la tengo que probar sin falta. me ha encantado!!!. besos
ResponderEliminar¡Madre mía, qué cosa más rica!
ResponderEliminardiosssssssss que delicia,,jo quiero un trozo.
ResponderEliminarQué tarta más rica, esos piñoncitos tienen que darle un toque!
ResponderEliminarbesos
Te quedo increible¡¡¡¡¡¡Me encanta la tarta de manzana
ResponderEliminarBesos
Me encanta la tarta de manzana y esta seguro que está de vicio, la hago seguro en NA!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana y si van con hojladre más.
ResponderEliminarSi además le añadimos los piñones y esa decoración tan bonita éxito seguro.
Besos.
tarta rica donde las haya y con una presentación de lujo..bexinos
ResponderEliminarQue tarta más guapaaaaaaaaaaa!!!! Y con lo que me gustan a mi y en mi casa no quieren, snif. Besitos.
ResponderEliminarMaria Dolores, aquestes tartes de pasta de full, crema i fruita m'encanten!! I a més, m'ha encantat com l'has presentat.
ResponderEliminarPetons!
Una versión extraordinaira de la tarta de manzana. Me encanta como queda y además el hojaldre y la manzana hacen una combinación maravillosa.
ResponderEliminarBesitos
Los dulces con manzana tam bién son los preferidos en mi casa.
ResponderEliminarEs, además de seguro deliciosa, muy bonita ;-)
Qué tarta de manzana tan original! nunca había visto una parecida y queda preciosa, y de sabor seguro que deliciosa! me encantan todas las de manzana
ResponderEliminarA mi maridín le encanta la tarta de manzana y esta se ve muy original y buena con los piñoncitos y la crema pastelera. ya te contaré cuando la haga. El sábado hay una quedada en Valencia, a ver si puedes venir y nos vemos. besitos.
ResponderEliminarA parte de tener una pinta buenísima, está preciosa . Me encanta con piñones.
ResponderEliminarBesos
Que bonita y que buena tiene que estar,
ResponderEliminarel punto de los piñones ¡genial!
besos
Toñi y Tere
Una pinta deliciosa........me ha encantado su forma.
ResponderEliminarUn besito
"Jolines", aunque como diría Javier no se puede decir, me ha "chiflado", y sabes ¡me la copio!!!.... justo hoy he pensado preparar una tarta de manzana para el cumple de Javier, que lo celebraremos el domingo.... si el tiempo lo permite.
ResponderEliminar1b7 molt gran. Gràcies per tot, Mª Dolores.
Me chiflan las tartas de manzanas, y esta tuya es espectacular!!
ResponderEliminarUn beso
desdelacuinadelhort.blogspot.com
Simplemente mortal de necesidad!!!!
ResponderEliminarUn besín
Me chiflan las tartas de manzana y tal y como la has preparado, con sus piñoncitos... qué rica!
ResponderEliminarUn besote
Creo que las tartas de manzana han hecho historia en casi todas las familias, mi madre también compraba una buenísima en el barrio de mis abuelos, y era una delicia tomarla porque es que no había manera de igualarla en casa, estaba deliciosa. Al final el obrador cerró, una pena.
ResponderEliminarTu adaptación de la de la web que nos comentas, desde luego se lleva la palma, por Dios que cosa más buena ¡(y que original)!
Un saludo
Que buena combinación de ingredientes. Me ha encantado
ResponderEliminarQue ricas, en casa ocurría lo mismo, a mi padre le encantaban los hojaldres con manzana, y era cómo una costumbre los fines de semana.
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica, y que buena pinta tiene con la mazana cortada así! Muy buena la explicación también. Una tarta preciosa!
ResponderEliminarLas tartas de manzana junto con las de queso son mis preferidas, y con crema y piñones...mmmm buenísisma!!!
ResponderEliminarMil besos
Que rica, que rica, tarta de manzana, la preferida de algunos en mi casa, y con tanta manzana... Buenísima.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Caray que tarta María Dolores creo que no tardaré en hacerla ¿como va todo? veo que sigues imparable que gusto da venir a tu casa.
ResponderEliminarBesicos sorianos
a mi me encantan las tartas de manzana..me gusta ,tomo onta
ResponderEliminara mi també m'agrada molt aquesta tarta! per la crea, la poma, els pinyons, la pasta de feull... Boníssima! Quan la faig acostumo a posar la poma plana, m'agrada com ho has fet! la foto del tall queda molt xula!
ResponderEliminarNunca me cansare de la tarta de manzana
ResponderEliminarloli
PERFEITO.. ficou lindo mesmo!!! parabéns.. un beso!
ResponderEliminarEsta es de las mías: manzana y crema, lo másss. Qué bien queda con el enrejado y la foto del corte wow!!!!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias hermanita, como siempre acertaste :)
ResponderEliminarE' bellissima questa torta, ciao
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular de bonita y además riquísima seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Aparte de quedar preciosa, me ha encantado esa combinación con hojaldre, crema y piñones, ¡una delicia!.
ResponderEliminarFatal para la operación bikini, pero qué se le va a hacer, ¡esta tarta merece que nos salgamos de la dieta, jajaja!.
Besotes, guapa.
M. Dolores. Esa manzana está para pegarle un mordisco. Me encanta!! Bss
ResponderEliminarNo parece muy complicada.......eso sí, tiene una pinta...para comérsela!
ResponderEliminarque buenísima pinta tiene tu tarta de manzana, este es uno de mis postres favoritos!!
ResponderEliminarQuien puede resistirse ante una tarta de manzana? Y si encima lleva piñones mucho menos me resisto.
ResponderEliminarTe ha quedado de 10, me gusta mucho.
Besos.
Se ve exquisita!!!Y lo bonita que queda con la manzana cortada asi...me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Me parece de lo más original y prometo que esta cae el próximo finde, un besazo nena.
ResponderEliminarMenuda presentación más bonita. Muy rica y oriinal. Me encanta. besitos...
ResponderEliminarUna tarta de las que siempre triunfa, y tú la has lucido con los piñones.
ResponderEliminarMuy buena, sin duda.
Un abrazo.
Virgen santisima....qué maravilla.
ResponderEliminarRiquisima combinación...me encanta.
Tomo nota de añadir piñones a la tarta de manzana.
Besos
Hola se ve estupenda. Otra opcion a las manzanas? es que no me gustan. Gracies
ResponderEliminarNeli si no te gusta la manzana mira la empanada de crema de almendras es super fácil y está buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan el hojaldre del Lild y venir a visitarte y deleitarme con tus recetas y disfrutar con tus fotos... Ainssss todo un placer pasar por aquí :D
ResponderEliminarBesos.
Las tartas de manzana son mi debilidad. Qué lujo de postre!
ResponderEliminarUn abrazo
Tinc debilitat per totes les tartes d epoma i aquesta amb la poma tallada així queda molt ben presentada.
ResponderEliminarAy que ricuraaaaa!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Gracies por la opción de "EMPANADA DE CREMA DE ALMENDRAS" m´encanta
ResponderEliminarBessets
Neli
que pinta ......tiene que estar super rica esta tarta
ResponderEliminarun saludo,belen
¡Hola guapa! También me encantan las tartas de manzana pero nunca he hecho una como la tuya así que me guardo la receta porque tiene un aspecto delicioso!!!! Me alegra que te haya gustado la voz de María Espada, a ver si para la próxima entrada pongo otro vídeo!!
ResponderEliminarBesotes
tienes razon, una tarta de manzana totalmente renovada... seguro que es un todo un exito ..
ResponderEliminarUn abrazo
Hola María Dolores!, que tarta! es espectacular, que rica tiene que estar, y con tantos piñones, ya me imagino lo deliciosa al darle un bocadito., incrible!
ResponderEliminarUn beso
Me encannnnnta! y con extra de piñones.
ResponderEliminarFijate que me los como a puñados, son una gran tentación para mí.
Un beso.
Ay, debe ser la quinta vez que te escribo el comentario sobre la tarta... debe ser la censura que no admite tanto elogio jajaja
ResponderEliminarQue tarta tan deliciosa, y además un regalo para la vista, preciosa.
Besinos
Hola Dolores!! Te pido disculpas por no haber venido a tu cocina en unas semanas, pero a diario mi actividad blogueril es escasa, y en el finde se colapsa, qué dolor me da.
ResponderEliminarEsta tarta me ha encantado. Yo también me uno a tu agradecimiento a Lions and Pancakes por colgar esta delicia, porque es una tarta que tiene que estar tremendamente buena. Y la presencia ... bueno, de matrícula.
Besos y feliz finde!!
Irresistible!!! siempre me ha gustado la trata de manzana, me recuerda a cuando era pequeña, siempre que iba a la pastelería la pedía !!! te ha quedado genial, el aspecto es ideal, besos guapa
ResponderEliminarme encanta esta tarta la combinacion crema-manzana-piñones y el acabado brutal!!
ResponderEliminarbeso
miquel
Que tarta tan rica además de preciosa! He visto el blog del que viene y tambien tiene lo suyo...
ResponderEliminarYo juraría que te había dejado un comentario pero con todos estos problemas de blogger se debe haber perdido por la inmensidad del ciberespacio...
ResponderEliminarUna tarta atractiva visualmente y seguro que es todo un pecado cada mordisco.
Besos.
Esta tarta le encantaría a mi madre. Voy a apuntarla para hacérsela.
ResponderEliminarUn beso
Creía que la había comentado, igual fue en otra plataforma, reader, facebook o similar, pero esta tarta de manzana me parece una delicia, menudo corte y menuda presentación de lujo.
ResponderEliminarme acabo de enamorar de esta tarta!
ResponderEliminar¡Qué tarta más rica María Dolores!; me encanta tu propuesta y toma buena nota de ella.
ResponderEliminarGracias por compartir platos tan ricos con todos nosotros.
Un beso desde el Atlántico.
Me encanta la presentación, muy bonita y deber estar riquísima.
ResponderEliminarTengo que hacerla, ¿dónde compro el rodillo de enrejado?.
Esta tarta queda riquísima, el rodillo de hacer el enrejado lo venden en cualquier tienda que tengan cosas de cocina, yo lo compre en un mercadillo.
EliminarSaludos
Hola Maria Dolores, hace poco tiempo que he conocido tu blog y me encanta todo lo que veo tanto dulce como salado.He visto que tienes varias tartas de manzana y todas me gustan,me gustaria que me recomendaras una que este rica y con buena presencia,pues tengo que llevar un postre a una reunion de amigos y queria quedar bien. Muchas gracias.Amalia.
ResponderEliminarHola Amalia esta tarta que estas viendo está muy buena pero justo hoy he hecho una también muy rica, mañana si puedo o pasado mañana la pondré en el blog y tiene una presentación muy bonita.
EliminarSaludos