A los pocos días me llama mi hermano y me dice, mañana iré a comer con el niño, como nos vemos menos de lo que quisiéramos me puse a pensar que podía preparar y no dudé en los rollitos que tanto me llamaron la atención.
Muy importante es el consejo que da Samantha, y yo no lo pude seguir pues tuve que comprar el salmón y el aguacate ese mismo día, ella aconseja prepararlo el día anterior para que coja consistencia, así y todo no sobro ni un granito de sésamo.
Igual puedes tomarlo a rodajitas mas finas como un aperitivo, que a trozos mas grandes acompañados de ensalada como un primer plato.
Desde luego estaba delicioso.
INGREDIENTES
- 300 gr. de lonchas de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 1 cucharada de zumo de limón
- 16 gambas cocidas y peladas
- 1 cucharada de eneldo fresco
- ensalada o escarola
- sésamo caramelizado (ella puso huevas de trucha para adornar)
- 2 cucharaditas de mostaza (puse mostaza clásica y mostaza antigua)
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cucharada de queso tipo philadelfia
Poner agua a hervir con un poco de sal, un trozo de piel de limón y dos granos de pimienta, cuando el agua rompa a hervir poner las gambas y en cuanto vuelva a hervir sacar inmediatamente a un bol que tenga agua muy fría con unos cubitos.
Una vez se enfríen pelar y reservar.
Disponer una hoja grande de papel film y colocar encima las lonchas de salmón (puedes hacer rollitos individuales o bien superponiendo una loncha junto a otra y hacer todo un rollo)
Mezclar en un cuenco la mostaza con mayonesa, la miel, el queso y el eneldo picado, si es fresco mejor si no ponerlo seco, pero ponerlo.
Cortar el aguacate por la mitad y laminar. Colocar la salsa encima del salmón sin que llegue a los bordes y crear una linea de aguacate y otra de gambas en el centro.
Envolver con el film haciendo un cilindro y dejar en la nevera enfriar, como bien aconseja Samantha es mejor prepararlo el día anterior.
En el momento de comer cortar en rodajas o en porciones, si quieres para cortarlo mejor puedes ponerlo un ratito en el congelador, pero cuidado no lo pongas mucho tiempo que si se congela el aguacate se pondrá negro.
Servir con un poco de ensalada aderezada y decorar con huevas de trucha, yo le puse un poco de sésamo caramelizado.
Que ricos!me los apunto.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Maricarmen
que deliciosos rollitos
ResponderEliminarme gusta tanto de aperitivo como de primer lato, ua receta para triunfar!. me ha encantado! Saludos
ResponderEliminarEstas son las recetas que a mí más me gustan, sencillas pero con ingredientes muy sabrosos... Desde luego esa salsa de mostaza y miel le va de maravilla al salmón, pienso probarla prontito, a que en casa, todo lo que lleva salmón triunfa!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Se intuye, porque no puedo probarlos, que estarán buenísimos. Tomo nota. Un bs.
ResponderEliminarEu que adoro salmão fumado fiquei com muita vontade de fazer essa receita,
ResponderEliminarAlém de bom aspecto tens ingredientes que eu gosto.
Esta uma delicia
bjs
Que buenos esos rollitos, me encanta la composición y el aspecto es muy atractivo...me llevo uno...pero me tienes que poner postre....solo un pastel de belem de la entrada anterior, jejej
ResponderEliminarUn saludo!
Me han encantado estos rollitos, que originales y que delicia! me los pienso llevar para probarlos!!!!
ResponderEliminarbesinessssss
Como me gusta el salmon si no fuera tan caro me lo comeria todos los dia, unos rollitos muy exquisitos, besos
ResponderEliminarMe encanta el salmon si no fuera tan caro me lo comeria todos los dias, deliciosos rollitos que me encantan, besos
ResponderEliminarHan de quedar uns rotllets molt gustosos i molt fins.
ResponderEliminarUn plat per quedar bé sense complicar-se gaire la vida. Deliciós!
Ummm MªDolores: qué apetecibles!!! Ese aliño de mostaza, miel y queso me tiene que gustar muchísimo.
ResponderEliminarUn besito
Mmm que delicia, el salmón me encanta, ya te puedes imaginar como me he quedado al ver los aperitivos tan ricos que has preparado. Tomo buena nota porque para un día especial ¡son geniales! :)
ResponderEliminarQue mezcla de ingredientes mas buena, seguro estaba riquísimo el salmón. El libro a tener en cuenta.
ResponderEliminarUn beso
Molt bons i la veritat que sense complicacions . M'has deixat intrigada amb el sèsam caramel·litzat! Marta
ResponderEliminarMe gusta el sabor de el salmón con el aguacate, se complementan muy bien.
ResponderEliminarLos rollitos te han quedado estupendos y ricos.
Besos.
Que buen acierto al hacer estos rollitos,tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarUn abrazo.belen
Qué plato más rico, vaya rollitos, con lo que nos gusta el salmón!!
ResponderEliminary ya si le ponemos aguacate, es el remate.
De lujo!!
un abrazo
anda... tengo el libro y esta receta se me había olvidado totalmente!! tiene una pinta fantástica, y encima es una receta sencilla donde las haya
ResponderEliminar¿Sabes? como me lo dijiste... pues los hice y ya han caído dos veces... la verdad es que están bien ricos, la salsita es un punto (hay que buscar más recetas para probarla) y gracias a tí los he hecho, porque aunque tenía el libro no me había fijado mucho... Eso sí, tu presentación ha quedado mucho más chula!
ResponderEliminarBesotes guapa, a sacarle mucho partido al librejo!
Que ricoss!! María dolores!! sencilla y útil para una cenita de amigos es perfecta y te ha salido de 10!! besosss
ResponderEliminarQue cosa tan buena! me encanta el salmón en todas sus formas! Me lo apunto porque además el super-resusltón! Gracias!
ResponderEliminarUnos bocados deliciosos, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPara mí, son perfectos, porque todo lo que lleva me vuelve loca. Una delicia de picoteo.
ResponderEliminarLos haré cuando venga gente a cenar, que mi marido no es muy de aguacate, ¡con lo que a mí me gusta!.
Un besote.
Que ricos Maria Dolores! no me extraaña que no sobrara ni uno,con estos ingredientes estaran de lujo.
ResponderEliminarBesets.
Una receta de rechupete María Dolores,una muy buena combinación que debe saber a delicates,tomo nota por que me encantan estos sabores de salmón con aguacate.
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarEstoy segura que tus invitados quedaron encantados !!!
Me gusta mucho la idea y en cuanto pueda la pondre en practica. Bss
Que rico, me encanta este plato, me parece una buena combinaciòn de sabores.
ResponderEliminarSi mañana llego con tiempo lo preparo ya que tengo salmón marinado que acabo de hacer y también estará muy bueno!
ResponderEliminarque pintaza tiene esta receta, estupenda combinación.
ResponderEliminar