martes, 11 de septiembre de 2007

Bollos Suizos


Estos son los clásicos bollos suizos muy tiernos y sencillos de hacer hay muchas recetas de ellos, yo he escogido esta que la masa solo lleva huevo para pintar por encima. Los he cogido del blog de Auro y así se que seguro están muy buenos.

INGREDIENTES

  • 200 gr. de leche
  • 50 gr. de agua
  • 100 gr. de azúcar, como no tengo invertido he puesto 75 de azúcar y 25 de miel
  • 100 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de levadura prensada
  • 500-550 gr. de harina yo la he puesto de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar humedecida con unas gotas de agua
  • 1 huevo batido para pintar

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la thermomix la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla y programar 2 min. 37º,vel 1.

Añadir la levadura, la sal y la mitad de la harina y mezclar 15 segundos vel.6.

Añadir el resto de la harina y programar 3 minutos vel. espiga, con la harina que yo gasto tengo suficiente con 500gr. pero puedes necesitar un poco más.

Ahora divide la masa en porciones y haces unos bollos pequeños y los colocas en la bandeja con papel de horno en la base y separados pues crecen mucho; se le hacen dos cortes con un cuchillo.

En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 180° durante unos 20 minutos.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

1 comentario:

  1. Hola María Dolores, soy Patricia, del foro demundorecetas. Era sólo para felicitarte por tu blog, que me ha encantado. Todo tiene un aspecto riquíiiiisimo. Me encanta. Gracias por compartir con todos tus recetas. Un beso.

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