lunes, 14 de enero de 2008

Pan Integral con cerveza




PAN INTEGRAL CON CERVEZA

INGREDIENTES

  • 330 gr. de cerveza
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de levadura prensada
  • 250 gr. de harina integral
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de sal

PREPARACIÓN

  • Pon la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
  • Echar la levadura y programar 5 seg. velocidad 4 para que se mezcle.
  • Añadimos las dos harinas y la sal. Mezclamos 30 seg. en velocidad 6.
  • Amasamos 2 minutos en velocidad espiga.
  • Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Damos forma al pan y dejamos subir otra vez tapado en un lugar cálido.
  • Metemos al horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno) y ponemos un tarro con agua para que tenga humedad.

Fuente- Encarna Garcia

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.