INGREDIENTES
- 150 gr. de agua
- 150 gr. de leche
- 550 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de lecitina
- 50 gr. de aceite
Pie de masa
- 100 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadería
- 50 gr. de agua
Preparación pie de masa
Diluir bien la levadura en el agua templada añadir la harina, formar una bola, darle un corte en forma de cruz y echar en un bol con agua hasta que la cubra sobradamente. Cuando suba a la superficie sacar inmediatamente e incorporar al resto de la masa.
PREPARACIÓN
Poner el agua, la leche, el aceite y la miel en el vaso y programarla thermomix 1 minuto 37º vel. 2.
Incorporar la harina, la sal y la lecitina, amasar a vel. espiga 3 minutos.
Parar, incorporar la bolita de pie de masa y seguir amasando 3 minutos mas, sacar la masa y hacer una bola y dejarla fermentar durante una hora y media.
Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando la masa en porciones de igual peso.
Formar bolas con ellas y aplastarlas un poco pero conservando la forma redonda
Dejarlos fermentar en la bandeja durante 1 hora y media.
Precalentar el horno a 200º y antes de introducir la bandeja meterle los dedos a cada mollete hornear unos 30 minutos y poner un cacharrito con agua para que suelte vapor.
Sacar la bandeja del horno y taparlos con un paño, para que se queden blanditos y con la corteza suave.
Nota - Algunos los hice en forma de bocadillo y relleno de jamón york y queso.
Fuente-La cocina de Auro
hola, yo tambien soy de Valencia, me encanta tu blog y hacer pan, aunque no tengo termomix, crees que puedo hacer las molletes, el pan de hamburguesa, etc amasando a mano?, es que tienen una pinta exquisita, gracias.
ResponderEliminarSi, amasando a mano puedes hacerlo claro que si, y con la amsasora del lidl si te gusta hacer pan va super bien, no se si la han puesto de oferta estos dias.
ResponderEliminarSaludos