miércoles, 23 de enero de 2008

Guiso de Patatas y txistorra




GUISO DE PATATAS Y TXISTORRA
Este guiso lo hizo Karlos Arguiñano en la televisión y desde el primer momento supe que me gustaría así que lo adapte a la thermomix y está muy bueno.

INGREDIENTES

  • 3 dientes de ajo

  • 50 gr. de aceite virgen extra

  • 1 cebolla 100-125 gr.

  • 1 pimiento verde italiano

  • 600 gr. de patatas ya peladas

  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera

  • 2 hojas de laurel

  • 100 ml. de vino blanco

  • 400 ml. de agua

  • sal

  • 1/2 guindilla

  • 200 o 250 gr. de txistorra

  • perejil

PREPARACIÓN

  • Pelar los ajos y picar con dos golpes de turbo.

  • Añadir el aceite y programar, 5 min. Varoma Vel 1.

  • Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares y picar 4 seg. vel. 5 y sofreir 5 min. varoma vel. 1.

  • Pela y cortar las patatas pero chascandolas sin llegar a cortarlas del todo con el cuchillo.PONER LA MARIPOSA y GIRO A LA IZQUIERDA.

  • Echar las patatas y el pimentón al vaso y poner 1 minuto Varoma vel. cuchara.

  • Añadir el agua, el vino, el laurel y la guindilla ( la cantidad de agua puede ser que haga falta un poquito mas pero ten en cuenta que no tiene que quedar muy aguado) y programar 30 min. Varoma Giro Izquierda vel. cuchara.

  • Mientras poner una gotita de aceite en la sartén y asar la txistorra para que se desgrase.

  • Cuando termine la cocción añadir la txistorra y poner 3 min. varoma Vel. cuchara.

  • Servir en plato hondo y adornar con perejil.

  • Buen provecho.

Nota -para hacerlo de forma tradicional es fácil de adaptar o mejor os dejo aquí el enlace de Karlos Arguiñano


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